82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫해외여행인데요

여행 조회수 : 1,297
위에 초등고학년애들있고 막내가 세살이예요
다들 첨가는여행이니 패키지상품으로가라고해서 예약을 했는데
오늘 일정을 자세히 보니 쇼핑이4회나있네요ㅠ

제가 알아볼것을ㅠ
남편믿고 하는대로 있었더니
어제 계약을해버렸어요
3박5일일정인데
과연 세살아기랑 잘다녀올수있을까요?

저만두고 애둘이 남편하고만 다녀왔음좋겠는데
첫째둘째 다 엄마없으면 안되서 저도 갈려다보니 벌써부터 걱정과 피곤이 몰려와요

여정이 피곤해 싸우지나 않을까 걱정도 되구요
쇼핑하는데 귀한 여행시간쓰자니
참 아깝네요

자유여행경험없는게 한이네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클라이밋
    '16.1.7 3:05 AM (175.120.xxx.34)

ㅜㅜ남편분도 참 일정을 잘 확인하시지... 어디로 가시길래 3박5일에 쇼핑이 4회나 되나요ㄷㄷ

• 2. 해외여행 광
    '16.1.7 4:18 AM (94.59.xxx.25)

제가 외국 여행 경험이 많은데, 패케이지는 간 적이 없구요. 다만, 치안이 불안하거나, 교통상황이 나빠 렌트카가 어려운, 좀 경제상황이 나쁜 나라의 경우에 호텔에서부터 며칠 현지인들이 기사와 가이드를 제공하는 현지 투어프로그램 경우는 몇 번 있었습니다.

먼저 좀 긍정적으로 생각하실려는 노력을 하시기를 권해드립니다. 이미 예약이 끝났고 변경이 안될 경우, 후회만 하시는 거는 별 도움이 안되구요..

쇼핑도 (다른 패케이지여행은 모르지만) 제 경우에는 현지 투어의 경우에 그 나라의 토산품을 파는 곳에 안내를 받았습니다. 예를 들면, 이집트는 파피루스 만드는 곳과 카페트 수공으로 만드는 공장, 토산 향수 등...

여러군데 가다보니까 예의상 몇 만원짜리 향수를 사긴 했는데 (물론 실제 가치보다 비싸게 샀다는 생각은 라지만) 그 자체 토산품 제작하고 판매하는 곳이라면 여행의 일부로서 가치가 있다고 생각합니다.

'피할 수 없는 것은 즐겨라' 의 맥락입니다.

전 항상 공항에서 렌트카하고 여행하는 편인데, 어느 경우나 100%만족하는 경우는 없습니다. 첫 여행이라고 하시니까, 모든게 새로운 경험이다,,,라고 보시면 좋지 않을까 하고 감히 조언을 드려봅니다.

• 3. ...
    '16.1.7 5:09 AM (39.121.xxx.103)

쇼핑이 그만큼 있다면 그만큼 패키지비용이 저렴하다는거에요.
    그냥 가셔서 구입안하셔도 되구요..쇼핑도 관광의 일부라 생각하심 맘 편하실거에요.
    굳이 시간 아깝니 해봤자 어쩔 수 없는거고 비용 저렴하게 온 댓가라 생각하세요.
    처음은 서투를 수 있죠. 다음에 좀 더 내가 원하는 여행하면 되는거에요.

• 4. 가셔요.
    '16.1.7 7:21 AM (121.188.xxx.135)

패키지,자유여행 다 다녀봤어요.
    자유여행이 꼭 좋은 건 아니예요.

그 나이 아이들 데리고
    자유여행이 더 힘들어요.
    비용도 훨씬 많이 들고
    신경쓸 일도 많구요.
    패키지 가시는 게 훨씬 수월해요.
    보통, 4회정도 쇼핑해요.
    위에 분 말씀처럼
    안사셔도 되구요,
    아이쇼핑한다 생각하세요.
    그렇게 나쁘지 않아요.

• 5. 어린애들 데리고
    '16.1.7 7:40 AM (119.195.xxx.119)

자유여행 쉽지 않아요~~

일단 택시를 타도 걷는게 기본이거든요~~ 잘 못갔을 경우도 있고요 그럼 애가 보채거나 할거예요

패키지 중 쇼핑이 없다면 같은 패키지라도 금액이 높게 책정됩니다

• 6. 좋은댓글들
    '16.1.7 7:44 AM (125.134.xxx.25)

감사합니다
    어린 막내가 걸려서 걱정부터했는데
    첨이니 경험이다하고 즐겨보겠습니다