82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수학원 추천해주세요

재수 조회수 : 2,367

강남, 대치동 쪽 엔 가고 싶어도 못가는 점수예요.

거긴 일이등급이라고 들었어요. 시험도 보고..

송파 강동쪽이면 좋겠는데...

종로, 이투스, 구주이배,대성  등,,,이 있더라구요

여자애고 이과인데 시키는 대로 잘 따르고 차분해요.

심란해죽겠어요.

백오십은 생각해야 한다는데 동생학원비까지..ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.7 1:04 AM (1.237.xxx.105)

소수정예 학원도 괜찮아요.
    집안 재수생 자곡동 캠프제이 기숙학원에 보냈어요

• 2. 자세히
    '16.1.7 1:10 AM (220.117.xxx.16) - 삭제된댓글

알아보세요.일이등급 아니어도 강대나 교대역에있는 학원들 이과전문 들어갈수 있을겁니다
    아들이 교대역에 있는 이과전문학원 청솔인가?3월부터 두달 다녔어요. 수능 점수가 안좋아서 하급?반에 들어갔는데 잘가르치는 선생님들은 다들 설대반 그런반들이고
    차라리 인강들으면서 한다고 그만 다녔네요
    성실하면 걱정 안하셔도 될듯합니다
    인강도 잘 횔용하면 학원과 더불어 좋을듯합니다

• 3. ...
    '16.1.7 1:13 AM (14.35.xxx.135)

독학재수학원 알아보세요
    인강들으면서 공부하는데 관리 잘해줍니다
    이투스에서도 이번에 독학재수학원 생겼다고 하던데.. 이투스 247인가..
    한달 비용도 40-50 만원 정도 입니다

• 4. 캠프제이
    '16.1.7 1:27 AM (221.140.xxx.222) - 삭제된댓글

조금더 자세히 알려주실수 있을까요?
    지금 선행반 다니고 있는데 정말 점수 좋은반으로
    강사진들 다 빠진 느낌이거든요
    다시 알아봐야 하나 고민중입니다
    아시는대로 부탁드려봅니다

• 5. 재수
    '16.1.7 2:04 AM (58.143.xxx.53)

1번 ...님, 여자아이라 기숙학원은 제외하고 있어요.

2번 ...님, 아이도 독학재수학원 얘길 했는데 관리 해준다해도
    혼자 한두달 가면 오래가지 싶어 접었어요.
    그래도 자기하기 나름이겠지요??

• 6. ..
    '16.1.7 5:53 AM (182.172.xxx.141)

그냥 잘 모르면..일반적인 선택이 나은것 같아요..
    왠만큼 하는 아이들중..
    종합학원 다니다 여름즈음 시간 아깝다 어쨋다 하며 독학재수 학원 다니던데..성공한 케이스 별로 보지못했어요..
    어쨋든 재수하는건 정시 준비니까..무던히 꾸준히 제페이스 지키는게 중요하죠..
    기숙학원도 전 별로요..
    돈도 많이 들지만 무엇보다 공부를 가둬놓고 시킨다고 성적이 눈에 뛸만큼 오를것 같지도 않고..
    부모 뒷바라지도 중요한것같고..
    저희 아인 강대 나왔는데..
    머 환경안좋다 여학생들 화장실도 열악하다 (옮기기전 건물) 말 많았지만 주위에 열심히 하던 친구들도 많고 본인도 흔들리지 않고 무던해서 성공 했어요..

위에 쓰신 학원들 돌아보시고 입시 결과도 보시고 집서 교통 편한곳 정해서 끝까지 흔들리지 말고 꾸준히 하시면 좋은결과 있으실꺼예요..

• 7. ..
    '16.1.7 9:19 AM (39.118.xxx.46)

기숙은 추천하고 싶지 않구요. 효율성이 떨어지고 수학은 더 내려가기도 해요.
    독학재수는 학습량은 많은데 중도 포기하시 쉽구요.
    집 가깝고 관리 잘해주는 곳 보내세요.
    상담시 말만 화려하고 방치하는 곳도 많아요.
    종합반 ㅊㅅ 추천해요. 아님 소수정예도 괜찬구요.

• 8. 가오리
    '16.1.7 11:19 AM (124.5.xxx.157)

강남대성말고 강남종로나 청솔, 선행반 상담해보세요. 선행반 이번 주부터 개강했는데 입결 성적 안되는 아이들은 선행반다니면 거의 입학시켜줘요. 강남대성은 최상위권 중심이라 된다해도 들어가면 관리안해줄거고 강남종로나 청솔은 중위권아이들이 성적상승 의외로 많이 되요. 건대다니던 애가 서울대경영가기도 했대요.

• 9. 토닥토닥
    '16.1.7 12:30 PM (1.243.xxx.138)

힘내시구요
    독학재수학원 권하지 않아요
    강북종로 어떤가요?
    무난하게 재종반 넣고
    아침저녁으로 봐가면서 시키세요
    그리고... 1년은 금방 가구요, 돈이 많이 들긴하는데
    또 어찌어찌 살아집니다