82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈가맨 넘 재미있어요 (스포)

슈가 조회수 : 3,207

호기심에 한번 봤는데
야다랑 지니 나왔는데 비하인드 스토리도 잼있고
무엇보다 귀가 호강하네요

그리고 많이 들어봤는데 가수를 잘 모르던 8090곡들
다시 소개해줘서 너무 좋아요
야다 노래 너무 좋네요 ㅠㅠ

또 무슨 식상한 예능인줄 알고
안 봤었는데 신선한 포맷의 음악프로네요 ^^
어디서 표절한 거 아니라면 아이디어 잘 낸듯
10대부터 40대까지 모아놓고 투표시키네요 ㅋ

요즘 볼게 없었는데 잘됐어요

나가수에서 불후의 명곡으로 넘어가고
히든싱어 나오고 복면가왕이 응용해서 히트치더니
슈가맨은 여기저기서 포인트 몇개 뽑아서 응용한듯해요
^^

역쉬 8090 즈음의 음악은 명불허전
그 시대는 우리나라에 다시 없을 가요의 황금시대네요

예전 것도 찾아봐야겠어요
제가 넘넘 좋아하는 응급실 노래도 나왔다고 해서요

재미있었던 회차 있음 추천해 주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스포괜찮아요
    '16.1.6 10:47 PM (61.102.xxx.238)

어제 방송한거잖아요

• 2. gkq
    '16.1.6 10:49 PM (123.109.xxx.88)

저도 우연히 한번 봤다가 본방사수하게 되었어요.
    어수선한 분위기인데도 나름 집중이 되어서
    재미있게 보고 있습니다.
    저는 작곡가 김형석이랑 정재형이 나왔을 때
    재미있게 봤던 거 같아요.

• 3. 스포
    '16.1.6 10:53 PM (111.237.xxx.21)

^^
    그쵸 이미 방송한거라..
    근데 가수나 노래를 모르고 맞추는게 묘미라서
    미리 알면 재미가 약간 떨어지죠
    죄송한 맘에 스포라 올렸어요

• 4. gkq님
    '16.1.6 10:54 PM (111.237.xxx.21)

김형석 정재형도 나왔었나요
    찾아봐야겠넹요 감사~

• 5.
    '16.1.6 11:01 PM (183.98.xxx.33)

서칭포 슈가맨 이라는 걸작 다큐맨터리 영화 얘긴중

• 6.
    '16.1.6 11:07 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 본방사수하는 프로예요
    이지 나올때 부터 봤는데 감동이었어요
    정재형씨 나온날은 눈물바다...
    네티즌들은 편곡 별로라는데
    전 다운받아 들어요 ㅋ
    나오는 슈가맨들마다 어찌 그리 입담이 좋은지 ㅋㅋ
    지난주 임주리씨랑 이번주 예돈엄마 입담도
    아깝더라구요

• 7. 어떤가요
    '16.1.6 11:11 PM (220.122.xxx.17)

이정봉 곧 나올거 같은 예감

• 8. 편곡^^
    '16.1.6 11:14 PM (111.237.xxx.21)

저도 늘 편곡보다 원곡이 좋아요. 아무리 잘 만들어도.
    그래도 다양한 버전으로 들을 수 있는거
    너무 귀가 호강해요

옥주현 이영현이 불러줬는데 매번 바뀌나요 편곡가수가?
    편곡자도 매번 바껴요? 창타이랑 돈스 나왔어요 이번엔

• 9. 잠깐씩
    '16.1.6 11:25 PM (211.244.xxx.52)

봤는데 포맷이 정확히 뭐에요?
    노래맞추기?가수 맞추기?그런건 아니것같고
    잘 모르겠어요.

• 10.
    '16.1.6 11:32 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

가수들은 매번 달라요
    편곡자들은 연속으로 나오기도 하고
    바뀌기도 하고 그렇구요
    포맷은 지금은 활동하지 않는 가수들 노래 듣고
    편곡해서 새로 알리기 정도?
    방청객들이 불 켜는건 공감대 형성하는 도구 정도구요

• 11. ,,
    '16.1.7 12:26 AM (182.221.xxx.31)

좋아했던곡 듣고..추억곱씹기, 뿐만아니라..
    세대간 소통?뭐 이런 느낌도있고..
    또한,편곡의 묘미도요..
    유익한 프로같아 좋아요..

• 12. ..
    '16.1.7 2:18 AM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 저두요. 원곡이 더 좋더라구요.

• 13. 옥주발이
    '16.1.7 5:41 AM (178.191.xxx.10)

왜 거기가지 껴가지고는 에휴 밉상.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '16.1.7 8:53 AM (126.255.xxx.137)

옥주발 ㅎㅎ
    허세끼만 좀 빼면 노래잘하는데 말이죠.. ㅎㅎ