82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자애들 떡진머리에 샴푸 뭐 쓰시나요?

머리에눈 조회수 : 3,066
고3 남자아이입니다. 매일 샴푸를 해도 스트레스 때문인지 머리가 떡지기 일쑤고 비듬 장난 아닙니다. 미장@ 녹색병 쓰다가 똑 떨어져서 집에 있던 샴푸린스 겸용샴푸 쓰게 했더니 더 심해지는 것 같아서 바꿔주려는데 사용감 좋았다고 하는 거 있으실까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.6 7:59 PM (211.187.xxx.126)

꼭 지성용 사주세요. 저렴한 것으로는 헤드앤숄더 괜찮구요.
    러쉬에 지성용 샴푸 괜찮습니다. 기름이 확실히 덜 생겨요.

• 2. ..
    '16.1.6 8:03 PM (114.206.xxx.173)

아발론 오가닉스 비오틴 테라피.
    아이허브로 구매 가능하고요
    롯데 빅마켓에 한병에 1만원 안하는 가격으로 있어요.

• 3. ..
    '16.1.6 8:06 PM (114.206.xxx.173)

아모스 프로페셔널 퓨어 스마트.
    인터넷으로 사세요.

• 4. 안 그래도
    '16.1.6 8:08 PM (175.209.xxx.160)

최근에 아들이 비듬이 생겼길래 (제대로 안 감았던 거 같아요) 덴트롤 쓰게하고, 또 하나, 샴푸브러쉬 꼭 써서 두피를 씻어주라 했어요. 다이소에서 천원이예요. 비듬이 바로 사라져요.

• 5. ...
    '16.1.6 8:24 PM (220.122.xxx.182)

지성용 쓰고...꼭 샴푸 두번 하라고 하세요..

• 6. 00
    '16.1.6 8:39 PM (203.234.xxx.82)

지성샴푸 엘라스틴도 무난했어요

• 7.
    '16.1.6 8:43 PM (115.41.xxx.7)

녹색병 세척력 ㅉㅏㅇ

• 8. 하늘
    '16.1.6 8:46 PM (218.39.xxx.92)

저도 중학생 남자애..중 2 감고 나와도 떡지고 바로 나와도 샴푸냄새 하나도 안나고...처음에 거짓말하는줄 ..안 감았는데 감았다고 ㅎ.
    바로 앞에서 다시 감고 나왔는데..머리 냄새 고대로...
    저도 윗분처럼 아이허브서 아발론~그거 쓰고 난 뒤에는 머리 기름 안져요.ㅎ.
    친구들이 머리에서 샴푸냄새난다고 했데요..

저보고 맡아보라고 ...근데 정말 ..기름 냄새가 안나더라구여..ㅎ

• 9. 하늘
    '16.1.6 8:49 PM (218.39.xxx.92)

아..그리고 저도 아이한테 다이소산 두피 브러쉬 하라고 줬어여..샤워할때보니 쓰긴하는거같아여

• 10. 지성
    '16.1.6 9:07 PM (1.230.xxx.115)

제가 40대후반인데 아직까지 그런 지성 머리에요.
    러쉬 점핑 주니퍼 추천합니다.

• 11. 감사
    '16.1.6 9:37 PM (221.139.xxx.171)

비듬과 지성샴프 저장합니다

• 12. 코스트코에서
    '16.1.6 10:00 PM (114.207.xxx.28)

아발론 사서 쓰고 있어요. 중딩인 아들 아이는 머리가 떡지고 사춘기 들어가는 딸아이는 머리에 비듬이 심해져서 고민이었는데 두아이 다한테 이삼퓨가 잘 맞는 것 같아요. 아들아이는 이마에 여드름도 심했는데 앞머리에 기름기가 덜해져서인지 좀 가라 앉기 시작했어요.

• 13. 저도
    '16.1.7 12:22 AM (116.127.xxx.196)

저는 아이허브에서 생강냄새나는 샴푸 쓰고있어요
    강추입니다!

• 14. ....
    '16.1.7 12:48 AM (220.71.xxx.95)

아발론 써보세요
    저도 지성을 넘어서서 떡지는머린데 이샴푸 너무 좋아요
    아이허브가 부담스러우시면 네이버에 검색하셔도 파는곳 많더라구요