82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나같이 전기 콘센트 높게 다신분

있을까요? 조회수 : 1,377
제가 수리를 하면서 전기 콘센트를 높게 달아보려고 합니다. 
책상아래 스위치 꽂아서 엄청 지저분한 선들 정리... 
엎드러 꽂고 뽑느라 짜증... 
벗어나 보려고 , 공사하는김에 모니터 뒤에 바로 꽂는곳 만들고, 
벽선반옆에 바로 꽂을수있게 만들고... 아주 많이 높이를 높여 달거든요

보기 안좋은건 콘센트면 다 마찬가지.. 실용성이라도 찾자 라는 건데.. 
검색해봐도 저같은 분은 안보이기에. 
저같이 높게 다시고 만족하시는분들 계신가 ... 궁금해지네요 

저 미친건 아니겠죠? ㅋㅋㅋㅋ 
저로 말할것 같으면, 누가 뭐라든 나 편한대로 하겠다는 .. 풉 좋게말해 실용주의자 입니다. 
그래도... 막상 해두면 어떨까 궁금해 지네요 .. 긁적..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.6 7:09 PM (114.204.xxx.212)

괜찮은대요
    계속 꽂아두는거 아니면...

• 2. 진심
    '16.1.6 7:11 PM (223.32.xxx.108)

그런집 주인 욕 진창했네요.
    무슨 머리로 그런거냐고.
    바닥 높이만큼 드러나는 전선때문에 볼때마다
    짜증나고..

• 3. ..
    '16.1.6 7:27 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

필요한 위치에 있으니 좋더라구요. 간이 화장대밑. 이런데요.

• 4. .....
    '16.1.6 7:39 PM (211.108.xxx.216)

가구를 옮기면 선이 다 드러나니 보기 싫을 것 같아요;;;

• 5. blueu
    '16.1.6 7:47 PM (211.36.xxx.158)

보기 좋고 불편하던가
    보기 안좋고 편하든가

• 6.
    '16.1.6 8:05 PM (113.199.xxx.181) - 삭제된댓글

지저분하지 않겠어요
    시커먼 전선들이 줄줄 보일텐데요
    벽면에 여백도 없을거 같고 ㅎㅎㅎ

• 7. ㅡ.ㅡ;
    '16.1.6 8:16 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

미틴 게 아니냐고요? 미틴 것 같은데.....콘센트가 낮으면 여기저기 감출 수라도 있지, 그 정도 높이라면 개선되는게 아니라 개악하는 거잖아요.ㅜㅜ

• 8. ...
    '16.1.6 8:34 PM (118.136.xxx.46)

요새는 매립식콘센트가깔끔하던데 식탁위에도 콘센트만들고누르면튀어나오는식으로요..일부러보이게높이다는건너무지저분할듯요..항상컴퓨터를그자리에두는건아니쟎아요? 노트북으로바꿀수도있고..책상공부방을바꿀수도있고 ..자리를지정하고 가전까지 지정해서만드는건좀 위험한시도일듯해요

• 9.
    '16.1.7 12:00 AM (58.143.xxx.78)

쓸때마다 나옵니다.
    샤워기 걸이도 높이 달았던데
    멍청한 놈이라고 한 마디씩
    해주게 되네요.

• 10. 가구 옮기면..
    '16.1.7 8:59 AM (218.234.xxx.133)

그 자리에 콘센트만 있는 거니 별 상관없지 않을까요?
    지금 사는 전세집 안방에 천정 몰딩 가까이 콘센트가 있어요- 벽걸이 에어컨용으로 만들어둔 거죠.
    전 에어컨이 없어서 그 콘센트가 그대로 보이는데 별로 안거슬려요. 벽지하고 콘센트 색깔이 비슷해서 그런가..

• 11. 편해요
    '16.1.7 7:25 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

높이가 식탁 바로위. 침대 위
    쇼파옆 뭐 그래요

그리고 낮은 것도 같이 하세요.
    전기장판. 다림질. 등 편행요