82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 레이저 이런 경우에도 효과 좋은가요?

피부과고민 조회수 : 3,766
딸애가 여드름성 피부는 아니고 스트레스 받거나 몸에 안좋은 음식, 또는 생리전쯤에

성인여드름이라고 하나? 뾰루지가 두세개 정도씩 올라오는 피부인데요.

이런걸 짜고 남은 흉터가 6개월이 지나면서 서서히 연해지기는 하는데 아직 남아있어서 

붉은기가 도는 흉터가 좀 있어요.

피부과 같이 다녀오면서 상담받아보니까 

붉은기 여드름 흉터에는 제네시스 라는 레이저를 받으라는데,

제네시스 LDM 요렇게 5회 65만원(부과세 별도라네요) 추천한다고 해요.

문제는, 아이가 이런 피부흉터는 없애고 싶은데, 아주 심한 것도 아닌데 
너무 비싸서 부담된다고 본인이 그러면서 다른 방법이나 다른 피부과도 알아보겠다고 하네요...

점점 옅어지곤 있는데 아주 없어지진 않는 상태의 붉은 여드름흉터(뾰루지짜고 남는 붉은 기 같은거요)
에도 이런 피부과 레이저 시술이 효과가 있나요??

물론 직접보고 판단하는게 아니니까 애매한 질문이란 거 알지만요~ 
피부과 다녀본적이 없어서 돈들인 만큼의 효과가 확실히 있는건가 이게 궁금하다네요
심한상태라면 효과가 확실히 보이겠지만 그것도 아니라서,,

피부과 다녀보신 분들 경험을 바탕으로 짧은 답변이라도 도움될거에요 부탁드려요~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 또 있네요
    '16.1.6 6:37 PM (182.228.xxx.172)

아이가 다른 방법 알아보면서 '클랍 아사필' 이라는 독일제품이 에스테틱 쪽에서 잘 쓰이나봐요 요게 색소침착에 효과가 좋다는 글을 봤다네요 혹시 요거 써보신 분은 있으실까요~~

가능하면 돈 많이 안드는 선에서 없애보겠다고 애가 홈케어는 열심히 하는 편이라, 요즘보면 많이 좋아졌는데
    깨끗이 없어지진 않아서 고민하고 있다네요ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.6 6:40 PM (175.209.xxx.110)

생리전에 뾰루지 두세개 고작 나는 거 가지고...(여드름 피부는 그저 하하 웃지요) 레이저 받기 시작하면
    피부만 예민해지고 돈낭비...
    여드름 날때마다 그때 그때 압출해 주시고 자외선 차단 등 관리 잘해주면 적어도 몇개월 후에 사라져요.
    켈로이드성 피부라면 얘기가 다르겠지만요...

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.6 6:41 PM (175.209.xxx.110)

그리고 생리전 여드름이 유독 심하다면 프리페민이나 아니면 바이텍스 같은... 생리전 증후군 완화에 쓰이는 생약/허브 사용이 도움이 될수도 있구요.

• 4. 원글
    '16.1.6 6:45 PM (182.228.xxx.172)

생리전에 생기는 경우는 거의 없고 주로 스트레스성으로 남은 것들이 많다네요!

한번에 뾰루지 두세개씩 나는 건 맞지만

이게 전부 안없어지는 붉은 흉으로 남아버려서 아이 나름대론 속상하다네요ㅎ

본인 원래 깨끗했던 피부와 비교되서 더 그런가봐요~

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.6 6:47 PM (175.209.xxx.110)

빨갛게 곪기 전에 병원 가서 주기적으로 압출 받고 지성피부라면 주기적으로 스케일링도 받으세요.
    레이저는 웬만하면 노노..
    농 잡힌 곳 테두리가 빨갛게 되도록 냅두다가 그제서야 처치하려니까 빨간 자국이 남는 겁니다. 주변 피부도 상하구요.

• 6. 아마
    '16.1.6 6:53 PM (223.62.xxx.201)

레이저 치료하심 만족하실겁니다. 전 비싸서 안시켜봤는데..앧친구엄마는 꼭 관리시키더라구요.

• 7. 0000
    '16.1.6 7:22 PM (203.171.xxx.251) - 삭제된댓글

레이저가 효과면에선 가장 빠르긴 하지만 별로 추천 하고 싶지는 않구요...
    따님이 집에서 부지런히 관리 한다고 하니 ... 한번 속는샘치고 백강잠비누( cp비누루요) 써보세요
    백강잠 가루 사서 다른재료 넣고 팩해보셔도 좋구요...

• 8. 원글
    '16.1.6 7:26 PM (182.228.xxx.172)

레이저는 비추하시는 분이 많네요ㅠㅠ 효과가 좋다는 건 장점같은데 이걸 상쇄할만한 만만찮은 단점이 있는건가요? 잘 몰라서 궁금하네요~

• 9. 0000
    '16.1.6 7:43 PM (203.171.xxx.251) - 삭제된댓글

빠른시일안에 효과를 볼수 있는 방법이기는 하나...
    그리고 사람마다 다르고 레이저후 관리를 어떻게 했느냐에 따라 다르겠지만
    저같은 경우는 지독한 민감성 피부가 되었어요...(재생관리 잘했는데도 불구하고 &&)

그리고 추천하고 싶지 않은 이유중 하나가 오래 지속되지 않는다는 점입니다

• 10. 그런데~
    '16.1.6 7:44 PM (223.62.xxx.201)

피부과와 무관한 사람인데..왜 많은 분들이 반대신줄 모르겠어요.제가 저희 애 안시킨 이유는 여드름 자꾸 날텐데.비용때문이거든요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.1.6 7:50 PM (175.209.xxx.110)

레이저란게 하면 할수록 민감해지기 때문이구요..
    거기다 원글님 따님은 왕지성 여드름 피부도 아니라는 거 같은데... 더 위험하죠.
    자칫 건조해지고 홍조까지 생기면 그땐 답이 없어요.
    여드름이 지루성, 아니면 다른 종류의 염증으로 발전할 수도 있는 겁니다.
    피부엔 뭐든지 자극 안주는게 정답이에요.
    여드름 잘 본다는 의사들 레이저 시술 하자고 대뜸 권하지 않습니다.
    약 복용, 스케일링 위주로 하죠....

• 12. ...
    '16.1.6 8:07 PM (39.112.xxx.3) - 삭제된댓글

제가 10대부터 뾰루지 잘나는 피부였거든요.
    손으로 뜯다 착색되서 잡티도 많고 피부가 넘 안좋았어요.
    20대에는 화장해도 화장도 잘뜨고 해서 20대 중반에 피부과가서 스켈링을 받았어요.
    회사 동료 선배가 강남에 피부과를 해서 할인 받아서 하게 된 경우인데 알만한 연예인들이 출입을 많이 하는 곳이였어요. 2주에 한 번씩 레이저 치료 하러 다니면서 피부 마사지사가 마사지도 같이 하더라구요. 스켈링 한 후로는 나이 40 넘을때까지 뾰루지 한번 안나고 피부 좋다는 소리 아직도 들어요. 화장도 잘먹고 피부도 촉촉해요.
    그 당시에는 얼굴 광택이 나고 아기 피부처럼 보들해서 화장 안해도 될정였는데. 그 이후로 관리 잘 안해서 첨보다는 많이 못하지만 피부 좋아요.
    비용이 비싸서 그렇지 전 제 경험상 주위에 권하는데요.
    저도 그당시에 할인 받아도 이백은 들었거든요.

• 13. ....
    '16.1.6 8:33 PM (175.114.xxx.217) - 삭제된댓글

윗님그 피부과 좀 알려주세요. 딸애가 깨끗한 피부가
    자랑이었는데 고3되면서 화농성여드름이 엄청나게 나서
    피지조절제 먹었는데도 흉터랑 잡티가 장난 아니예요.
    불쌍해 죽겠어요. ㅠㅠ

• 14. . .
    '16.1.6 9:33 PM (116.121.xxx.213)

뽀루지로 스케일링 하면 안좋을꺼같은데요
    레이저시술이잖아요

• 15. love
    '16.1.26 5:01 PM (116.120.xxx.17)

저 그거했어요..붉은기 도는 피부가 여드름흉터이후에 있는건데...제네시스레이저하면 혈관을 잡아준다고 해서 했어요..선릉역에 있는 연세샤인의원에서 했는데 1회 8만원인가?정도 주고 한거 같은데 5회정도 했어요.완전히 붉은기가 없어지는건 아니니고 피부톤도 좀 좋아지고 리프팅효과도 있어요..어느정도 붉은기도 잡아주구요...