82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지침 또는 쑥뜸 하시는 분들

복실이 조회수 : 2,175
쑥뜸 좋아해서 손이나 아랫배에 뜨곤 했는데
몇 년전부터 쑥 알러지가튼게 생겨서 뜸을 뜨면
바로 그 다음 날부터 물집잡히고 가려워서 연고 바르고
일주일이상 지나야 낫곤 해서 뜨지를 못 해요

가끔 수지침만 놓고 있는데요
검색하다가 서@온열뜸기라는걸 봤는데 가격이 사악하네요
혹시 써보신 분 겨신가요?

저는 수지침 해봐도 컨디션이 확연히 차이나는걸 느껴요
뜸이 더 좋을텐데 못 떠서 속상하네요ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '16.1.6 6:36 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

정말 확연히 차이날 정도로 효과 있어요?
    김남수옹이 사기꾼이라는 것도 기사화됐고, 뜸으로 살 태우는 거 별 효과 없다고 나오던데.
    우리 친척 어른 몇 분이 뜸에 혹해서 몇 년 떴는데 화상만 남고 효과 없다고 이제 안해요.
    대체의학에 너무 깊이 빠지지 말아요.

• 2. 허걱
    '16.1.6 6:39 PM (61.106.xxx.126)

검색해보니 가격이 정말 사악하네요.
    몇 년전에 뜨다가 넣어둔 수지뜸을 꺼내봐야겠습니다. ㅠㅠ
    수지뜸이 귀찮아서 그렇지 몸에는 정말 좋죠.

• 3. 복실이
    '16.1.6 6:46 PM (222.255.xxx.144)

전 수지침의 경우 일주일만 해보면 몸도 가볍고 컨디션이 좋던데..이것도 그냥 플라시보 효과일까요?ㅠ

• 4. ....
    '16.1.6 6:49 PM (110.11.xxx.251)

전 알뜸으로 손에만 뜸뜨는데 그것도 쑥이 들어간 것이겠죠?
    오랜만에 하면 피부가 적응이 안되는지 물집생기고 며칠가더라고요
    온열뜸기는 이름만으로도 비싸보이네요ㅠ 대체의학이래도 부작용 별로없고
    뜸뜨는 건 정말 건강에 좋은 것 같아요 수족냉증 안구건조는 정말 며칠만에
    다 사라지고 감기도 병원안가게 치료돼서 7년동안 병원에 안간 체험자입니다.^^

• 5. 저..
    '16.1.6 6:57 PM (58.229.xxx.136)

뜸기 사용중인데요..
    원글님 말씀대로 가격이 사악해서 ㅜ.ㅜ 망설였는데
    초기 투자비용이 비싸지만 그만큼 오래 쓸수 있고 연기도 없고
    여러 사람 사용할 수도 있고 편하더라구요..
    온도 조절, 시간 조절 다 잘 되구요..
    쑥뜸 몇년치 살 돈으로 부모님꺼, 제꺼 2대 사용중인데 저는 만족해요..
    뽕 뽑을려고 TV 보면서 맨날 1시간씩 뜨고 있어요~

• 6. 복실이
    '16.1.6 7:06 PM (222.255.xxx.144)

효과는?
    어디서 구매하신건가용?

• 7. yawol
    '16.1.6 11:20 PM (175.211.xxx.185) - 삭제된댓글

온열뜸기 2개월째 사용중입니다.
    신설동 고려수지침에서 샀습니다.
    가족이 병원에 입원했을 때 쑥뜸을 못해서 아쉬웠었는데,
    병상에서 편하게 온열뜸을 할 수 있어서 좋았습니다.
    주상복합서 사는데 베란다에서 가끔 쑥뜸하다가 얼마전에 경비실에서
    윗집이 담배피우냐고 물어와서 쑥뜸 못하다가 온열뜸으로 방에서 편하게 하니
    겨울이라서 더 각별히 편하고 좋습니다.
    쑥뜸을 오래해서 인지 처음에는 온열뜸이 미덥지 않았습니다.
    그런데 뜸을 손에 올리고 불 붙이고 식으면 떼어내는 과정에서 실제 뜸이 작용하는
    시간이 많지 않은데, 온열뜸은 세팅한 시간 만큼 계속 뜸이 지속되므로
    시간도 절약되고 정말 좋습니다.

• 8. yawol
    '16.1.6 11:23 PM (175.211.xxx.185)

온열뜸기 2개월째 사용중입니다.
    신설동 고려수지침에서 샀습니다.
    가족이 병원에 입원했을 때 쑥뜸을 못해서 아쉬웠었는데,
    병상에서 편하게 온열뜸을 할 수 있어서 좋았습니다.
    주상복합에서 살고있는데 베란다에서 가끔 쑥뜸하다가 얼마전에 경비실에서
    윗집이 담배피우냐고 물어온다기에 쑥뜸 못하다가 온열뜸으로 방에서 하기 시작했고요,
    겨울이라서 더 각별히 편하고 좋습니다.
    쑥뜸을 오래해서 인지 처음에는 온열뜸이 미덥지 않았습니다.
    그런데 뜸을 손에 올리고 불 붙이고 식으면 떼어내는 과정에서 실제 뜸이 작용하는
    시간이 많지 않은데, 온열뜸은 세팅한 시간 만큼 계속 뜸이 지속되므로
    시간도 절약되고 정말 좋습니다.