82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순대 사실 때 간 말고는 어떤 부위 선호하세요?

김떡순 조회수 : 2,509
순대 살 때 대개 다른 부위도 같이 할 거냐고 묻잖아요? 저는 다른 건 먹어본 적이 없어서, 무서워서 ㅡㅡ;;; 항상 간만 달라고 했는데요, 한번은 아주머니가 먹어보라고 그냥 주신 적이 있는데 하나는 간보다 더 치밀한 삶은 고기 같은 식감을 가졌고. 또 하나는 오돌뼈... 같은 게 박혀있는 거였는데 그것도 쫄깃하니 맛있더라구요^^
간 말고는 어떤 부위를 선호하세요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.1.6 6:13 PM (1.236.xxx.90)

허파랑 염통 조금씩 달라고 합니다.
    간은 때에 따라 냄새가 나기도 하는데 허파랑 염통은 그정도는 아니더라구요.

• 2.
    '16.1.6 6:13 PM (182.215.xxx.10)

허파랑 오소리 감투?

• 3. ..
    '16.1.6 6:19 PM (58.140.xxx.213)

그 치밀한 식감이 염통이고 구멍이 송송 나있고 뼈가 씹히는게 허파 맞나요?
    전 그냥 골고루 달라고 합니다 ㅎㅎ

• 4. 염통
    '16.1.6 6:24 PM (125.180.xxx.210)

제일 쫠깃한 맛! 염통!
    염통과 간만 먹어요.
    구멍 숭숭난 것은 식감이 물컹해서 싫어요.

• 5. 퓨퓨
    '16.1.6 6:28 PM (203.173.xxx.206)

전 간이랑 오소리감투밖에 못 먹어요. 다른 건 식감이 너무 우웩 ㅠ

• 6. ,,
    '16.1.6 6:42 PM (121.254.xxx.51) - 삭제된댓글

염통이요.
    간은 푸석해서 싫고, 허파는 그 물컹한 느낌이 싫고..ㅎㅎ
    염통은 쫄깃.. 근데 염통은 어딜가든지 많이 안주네요.
    간하고 허파는 달라하면 더 주기도 하는데..

• 7. ...
    '16.1.6 7:30 PM (175.119.xxx.124)

전 굳이 먹자면 허파만 빼고 먹어요~

원글님이 드신 내장

간보다 더 치밀한 삶은 고기 같은 식감 - 염통
    오돌뼈... 같은 게 박혀있는 거였는데 그것도 쫄깃하니 맛있더라구요 - 요게 오소리 감투?? 인가요? 허파는 확실히 아닐듯 한데요. 허파는 팥죽색. 흐물하물한거. 이 부위는 선호가 갈리죠.

• 8. 음.
    '16.1.6 7:42 PM (112.150.xxx.194)

염통. 오소리감투. 많이 안주죠.ㅎㅎ

• 9. Christina0
    '16.1.6 7:59 PM (114.201.xxx.24)

그건 귀에요. 귀때기를 오소리감투라고 하죠. 쫄깃쫄깃 맛있어요.

• 10. ...
    '16.1.6 8:31 PM (121.139.xxx.124)

윗님, 오소리 감투는 위장 아닌가요?

• 11. 저도
    '16.1.6 8:39 PM (61.80.xxx.151)

염통이요.
    간은 텁텁해서 목 막힐것 같고, 허파는 물컹거려 싫어요.

• 12. gytjs
    '16.1.6 9:39 PM (121.54.xxx.122)

전 허파요... 물컹거리는 느낌이 좋아요..

• 13.
    '16.1.6 10:18 PM (223.33.xxx.69)

제 친구는 귀 를 달라고 하더라구요
    어쩐지 징그러워서 깜짝 놀랬어요

• 14. 먹방
    '16.10.20 9:58 PM (182.222.xxx.195)

쫄깃하고 고소한 맛.. 콩팥과 순대만...