82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주 문재인이 이랬으면...JPG

만약에 조회수 : 1,477
가루가 되도록 씹히고 또 씹혔겠지요.
불펜에는 안지지자들과 벌레들이 차고 넘치나봅니다.
반응들이 이런거 보면요.
김홍걸의 정정보도 요청서도 있네요.
---------
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4092955&cpage=...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.1.6 5:53 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

불펜은 이미 예전의 불펜이 아닙니다.
    넘어간지 오래됐어요.

• 2. ,,,
    '16.1.6 6:00 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

이런 말하기에 양심에 찔리지 않으세요?
    82에 안지지 댓글다는 사람이 몇명이나 되며 그중에 누가 문재인씨를 가루가되게 씹었나요? 하루에도 몇개씩 안철수까는 글 올라오면 방어댓글조차도 몇개 안 달리는데.
    안철수문재인으로 검색한번만 해보고 말하던지.
    .본인들이 그러고 다니는거 고대로 뒤집어씌우는군요. 어떻게하면 이렇게 뻔번해질수있는지.

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.6 6:19 PM (223.62.xxx.70)

저도 그때 봤는데 문재인 굴욕으로 비아냥 천지였었죠
    비판하는것 까진 좋은데 거긴 비아냥으로 친노는 적이더군요.
    탈당파들 좋은 의원이고 김한길은 정치천재고.
    친노가 이세상 만고의 악입니다
    박근혜나 김무성 현정권은 안중에도 없고 친노가 위안부휩상한것도 아니고 현정부도아닌데 오로지 친노친노 만 부르짓네요.
    정말 안철수의원을 지지하는건지 문재인 까기위해 안철수의원 들먹이는건 아닌지.
    새눌당지지자도 안철수의원 지지하는척하면서 친노 문재인 까는거 목격되었죠

• 4. 쓸개코
    '16.1.6 6:21 PM (218.148.xxx.109) - 삭제된댓글

119님 없긴요. 몇년에 걸쳐 얼마나 많은 글과 댓글이 있었는데요.

• 5. 쓸개코
    '16.1.6 6:22 PM (218.148.xxx.109)

119님 없긴요. 몇년에 걸쳐 얼마나 많은 글과 댓글이 있었는데요.
    안지지자분들 의견을 종합해보면..
    문재인은 대통령병에 눈이 멀었고 파렴치에 탐욕에 철면피 뭐 그렇던데요?
    문지지자들은 정치병환자들이고요.
    물론 안철수 폄하하는 글도 있었지만 있는사실을 없다고 말씀하심 안돼죠..

• 6. 쓸개코
    '16.1.6 6:24 PM (218.148.xxx.109)

얼마전에도 어느 안지지자분이 문재인 까는글이 어딨냐고 댓글다셨던데 왜들 그러시는지 모르겠어요.
    좌표하나 알려달라 그랬다고 쓰레기라고 하질 않나.

• 7. 사랑이여
    '16.1.6 6:26 PM (183.98.xxx.115)

도대체 뭘 원하는지...
    치킨게임을 벌여 새누리당 영구집권에 도움을 주려는지...
    그만큼 엿같은 꼬라지에 정치사회적 고통지수를 심하게 받았으면 어떻게든 역사를 바로 잡아 상식이 통하는 세상을 만들도록 힘써야지 누굴 비하해서 어부지리를 꾀하는 일에 일조하려 발광들을 떠는지 원...

• 8. 불펜아직 안넘어갔어요!!
    '16.1.6 6:30 PM (211.36.xxx.66)

아직 더민주당 문의원님 지지자가 제일 많습니다!!!^^

• 9. ...
    '16.1.6 6:33 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

쓸개코/검색이나 한번 해봤어요?
    여기서 안철수까는 글이 몇배, 몇십배나 많은지는 제목만봐도 알수있을텐데
    니들도 까잖아하면서 양비론인가요?
    열대 때리고 어쩌다 한대 얻어맞고선 니들도 똑같잖아 말하는거, 비양심적이란 생각 안들어요?

• 10. ...
    '16.1.6 6:54 PM (211.202.xxx.218) - 삭제된댓글

대놓고 ㅉㅉ

• 11. 82와
    '16.1.6 7:18 PM (125.177.xxx.13)

엠팍을 부지런히 오가는 안지지자님들 많은 건 유명하죠. 댓글달린 시간 보면 거의 새벽부터 심야까지..
    남편 출근은 시켜주고 밥은 차려주는지..도우미 아줌마를 한 세 명은 쓰는가 싶을 정도임

• 12. 쓸개코
    '16.1.6 8:20 PM (218.148.xxx.109) - 삭제된댓글

119.67.xxx.28/검색해볼필요도 없어요.
    니들도 까잖아가 아니라 님들은 깔걸 안깠다고 하잖아요?
    어떠자 한대라니.. 제가 보고 겪은.. 건너건너 읽었는데도 몇개씩 댓글다는 분들 계시던데요?
    물론 님도 가끔 봤어요.

• 13. 쓸개코
    '16.1.6 8:21 PM (218.148.xxx.109)

119.67.xxx.28/검색해볼필요도 없어요.
    니들도 까잖아가 아니라 님들은 깐걸 안깠다고 하잖아요?
    제가 일하다가도 쉬러 들어오고 일 없을땐 하루에도 몇번씩 들어오죠.
    문지지자보다 문재인을 더 많이 거론하던데요?
    어떠자 한대라니.. 제가 보고 겪은.. 건너건너 읽었는데도 몇개씩 댓글다는 분들 계시던데요?
    물론 님도 가끔 봤어요.

• 14. 쓸개코
    '16.1.6 8:21 PM (218.148.xxx.109)

안까던 문까던 물론 지워진글도 많겠고요.
    119.67.xxx.28/님도 단한번도 안깠다는 말은 못하시겠죠. 저는 적어도 님처럼 깐적 없습니다.

• 15. 쓸개코
    '16.1.6 8:25 PM (218.148.xxx.109) - 삭제된댓글

안철수님 폄하하는 글 단한번도 올린적 없고 참다참다 항의하고 기분상한거 말했더니
    몇몇 안지지자분들은 제게 엄청 빈정빈정 거리시더군요.
    그냥 그분들은 문지지자들은 한심하며 게시판을 장악하고 문재인님 표현하듯
    그냥 파렴치한 사람들이에요.
    안하지도 않은 욕때문에 제가 미쳤다고 그랬겠어요?

• 16. 쓸개코
    '16.1.6 8:26 PM (218.148.xxx.109) - 삭제된댓글

안철수님 폄하하는 글 단한번도 올린적 없고 참다참다 항의하고 기분상한거 말했더니
    그냥 그분들은 문지지자들은 한심하며 게시판을 장악하고 문재인님 표현하듯
    처음엔 항의좀 하다 욕하는 댓글이 너무많아 포기한겁니다.
    물론 안지지자분=들도 안철수님 폄하하는 글 올라오면 기분상할테니 어느정도 이해도 가고요.

• 17. 쓸개코
    '16.1.6 8:34 PM (218.148.xxx.109)

갑자기 별과나무랑 몇몇 아이피 주르륵 떠오르네요.
    저는 그분도 처음에 오히려 좋게 생각했어요. 몇몇분이 싸우시길래 싸우지 마시라고 말린게
    작년인가 제작년인가 게시판 난리나게된 시초가 되었죠.
    그분이 제게 싸움 말렸다고 고소하겠다고 했었죠. 설마 전혀 기억안난다고는 안하시겠죠.
    고소하겠다고 경찰서에서 보자는 분이나 다른분께 오유좌표 부탁드렸다고 쓰레기;라고 하는 분들이
    정상입니까?
    그간 제가 겪은게 한두아이피가 아닌데 그리 시치미를 떼시면 어떡합니까?

• 18. 쓸개코
    '16.1.6 8:35 PM (218.148.xxx.109)

처음엔 항의좀 하다 욕하는 댓글이 너무많아 포기한겁니다.
    물론 안지지자분=들도 안철수님 폄하하는 글 올라오면 기분상할테니 어느정도 이해도 가고요.
    저는 문재인욕한다고 쓰레기니 양심이니 그런표현을 님들에게 해본적도 없습니다만..
    지금 누가 양심이 없는겁니까?

• 19. 쓸개코님
    '16.1.7 7:32 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

님이 나에게 옳은 말만 하는 사람으로 여겼듯이 나또한 님의 글들을 봐와서 일부 극성분자들과는 좀 다르다고 여겼었습니다
    하지만 당신들같이 안철수를 매일 비방하는 오유정계나 들락거리는 사람들이 그글의 좌표를 달라고 유체이탈을 해대니 좀 심한 표현을 했던건 사실입니다 그점은 내가 과했다고 인정합니다
    분명한건 당신들이 지난 4년동안 쓰레기 오유정계글을 가져와서 안철수를 비방하는 행위를 중단하면 우리들도 조용할것이라는 겁니다

• 20. 쓸개코님
    '16.1.7 7:37 AM (118.217.xxx.29)

님이 나에게 옳은 말만 하는 사람으로 여겼듯이 나또한 님의 글들을 봐와서 일부 극성분자들과는 좀 다르다고 여겼었습니다
    하지만 당신들같이 안철수를 매일 비방하는 오유정계나 들락거리는 사람들이 그글의 좌표를 달라고 유체이탈을 해대니 좀 심한 표현을 했던건 사실입니다 그점은 내가 과했다고 인정합니다
    분명한건 당신들이 지난 4년동안 쓰레기 오유정계글을 가져와서 안철수를 비방하는 행위를 중단하면 우리들도 조용할것이라는 겁니다
    물론 쓸개코님이 그런 쓰레기글들을 가져온다는건 아닙니다

• 21. 쓸개코
    '16.1.7 10:01 AM (218.148.xxx.109)

118님 누가 시작이랄것도 없이 마찬가지에요. 엠팍은 괜찮은가요?
    니가하니 나도 한다.. 마찬가지 아닌가요?
    님들은 안철수님 욕을 안한 저까지도 파렴치로 모는 분들이잖아요..
    님은 안그러신쪽이었는데 결국 심한표현 하셨고요.
    항의하는것만 한 저인데도 욕을 바가지로 하는 이상황을 어떻게 이해하고 수용해야 합니까?
    유독 몇분이 빈정거림이 심한데요.. 저는 그분들 피합니다. 무서워서가 아니라 도리가 없어요.
    끝이 없네요.. 이문제는. 제가 님의 그생각을 바꿀수나 있겠나요(그럴능력도 없고요)
    안지지자 몇분들이 문재인 까기를 멈추겠나요.. 안철수님 깐느 사람들이 멈추겠나요..

• 22. 쓸개코
    '16.1.7 10:04 AM (218.148.xxx.109)

저는 그 몇몇분들처럼 빈정거리며 사람 너덜하게 만들진 않았습니다.
    그분들이 엠팍글 끌고와서 불쾌해하지도 않았고 (물론 초기엔 항의햇지만요)
    오유글을 끌고와도 안철수님 관련된글 끌고오지 않았습니다.
    그분들께 항의해도 글내용에 대한 항의를 했지,
    따로 그분들처럼 아이피나 닉을 따로 적어 인신공격하지 않았습니다.
    그래도 그분들은 선의의 좋은분들이고 타당한 저격만 하는분들입니까?

• 23. 쓸개코
    '16.1.7 10:05 AM (218.148.xxx.109)

어제도 어느 안지지자분이 그러시더군요. 문재인 까는글이 어딨냐고.

• 24. 쓸개코님
    '16.1.7 10:21 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

말 똑바로 하세요 누가 시작이랄것도 없이 마찬가지라니
    당신들이 쓰레기오유정계글을 가져와서 안철수를 비방하며 매번 멱살잡이와 시비를 걸지 않으면 우리도 죠용히 지내게 될것이라는 겁니다

• 25. 쓸개코님
    '16.1.7 10:24 AM (118.217.xxx.29)

말 똑바로 하세요 누가 시작이랄것도 없이 마찬가지라니
    당신들이 쓰레기오유정계글을 가져와서 안철수를 비방하며 매번 멱살잡이와 시비를 걸지 않으면 우리도 죠용히 지내게 될것이라는 겁니다
    물론 쓸개코님이 그런 쓰레기글들을 가져온다는건 아닙니다

• 26. 쓸개코
    '16.1.7 11:29 AM (218.148.xxx.109)

그래요.. 그냥 그렇게 결론내려요..시작이 그거였단말씀이죠?
    안지지자들은 안철수글만 올리고 얌전히 있었는데 문지지자들이 먼저 시비건게 처음이었다..
    맨처음 갈등글을 제가 기억하는것도 아니고 어쩌겠습니까.