82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가게이름 부탁드립니다

... 조회수 : 1,011
안녕하세요
제가 이번에 수제도시락 가게를 오픈하고 싶은데
좋은 이름 짖기가 힘드네요.
혹시 수제도시락에 어울리는 이름이 생각나시면 부탁드립니다.
떡 쿠키 파이 샌드위치등
메뉴는 다양합니다. 정감있는 이름으로 아이디어 올려주시면
감사하겠습니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.6 4:30 PM (223.33.xxx.11)

소풍(나들이)

• 2. 수제
    '16.1.6 4:31 PM (203.247.xxx.210)

떡 쿠키 파이 소스 사다가
    포장을 손으로 한다는 건가요?

• 3. 사랑이여
    '16.1.6 4:35 PM (183.98.xxx.115)

엄마맘 먹거리점/엄마손 먹거리점???^^

• 4. 맘스 맘
    '16.1.6 4:42 PM (121.157.xxx.62)

맘스 맘 ...어때요? 엄마의 마음 ...엄마손 은 이미 있는 이름이구요

• 5. 네이밍
    '16.1.6 5:25 PM (123.214.xxx.168)

도시락과 달다구리

• 6. 김똘
    '16.1.6 5:32 PM (175.113.xxx.75)

식도락 어때요?
    도시락 변형인데 발음도 비슷하고
    느낌도 깔끔하고
    한글로 정갈하게 쓰면 간판도 이쁠것같아요.
    식도락식도락 자꾸 생각하니 도시락 떠올라요ㅋ

• 7. ...
    '16.1.6 5:50 PM (220.73.xxx.63)

엄마의 도시락
    맘스 도시락
    런치박스
    도시락 홀릭

• 8. 알토란
    '16.1.6 5:59 PM (124.141.xxx.134)

알토란 처럼 야무지게 만든 음식이다.이런 뜻
    어때요?

• 9. 지나가던 20살
    '16.1.6 6:14 PM (118.216.xxx.231)

예손 어떤가요? 예쁜 손으로 만든 도시락 이런 뜻이요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '16.1.6 7:13 PM (125.128.xxx.129)

모두 감사합니다
    직접 만들어서 팝니다^^
    달다구리는 무슨뜻이에요?

• 11. 맛손
    '16.1.6 11:59 PM (121.163.xxx.7)

이라고 지으시고 ..
    도시락및 다른 품목은 옆에 작게 쓰세요.

손맛은 너무 흔해요..
    맛손 이라고 써 놓으면 뭔가 하고 알게 됩니다.

• 12. 맛손
    '16.1.7 12:00 AM (121.163.xxx.7)

작게 쓰라는게 맛손보다 작게란 뜻..
    '아주 작게'가 아닙니다.

즉 정리하면
    맛손은 크게 쓰고 다른 품목은 맛손보다 글씨 크기가 작게...

• 13. 화이
    '16.1.7 3:02 AM (61.247.xxx.61)

손수 락
    손수: 손으로 직접 만드는
    락: 즐거움