82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리통네 예체능에서 조타 유도하는 것 보셨나요?

유도 예체능 조회수 : 1,626

조타 때문에 유도가 재밌다고 느껴져서 매 주 열심히 방송 보는데요.

조타가 유도 선수 생활 계속했으면 지금 아이돌 그룹으로 활동하는 것보다

훨씬 유명도, 인기, 돈 많을 거라 생각들어요.

지금 대표팀에 갈 수 있는 재능은 안되는거겠죠?   막눈으로 보면 잘 하는데요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조~타
    '16.1.6 2:27 PM (119.224.xxx.203)

부상이 자주 있었던 것 같아요.
    계속 유도 했다면 선수로도 성공했을 것 같아요. 근성이 강해서.
    조타때문에 예체능 잘 보고 있습니다.
    다음 주 예고 보고나니 일주일 어떻게 기다리나 싶어요.
    매 경기 진심으로 최선을 다하는 모습에 감동하게 됩니다.
    예체능 유도편 재밌어요. 많이들 보셨음 좋겠어요.
    조타 응원합니다.^^

• 2. 존심
    '16.1.6 2:30 PM (110.47.xxx.57)

국가대표가 너무 가치가 없어지는 느낌...
    최민호코치에게 쉽게 지는 것을 보니
    그다지...
    체급도 최민호코치가 낮은데...

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.6 2:54 PM (1.239.xxx.209)

예능에 비춰지니 그렇게 보이는거죠 진짜 국대들은 그 이상이고 저런 마음이 기본입니다. 근성 오기 끈기없으면 못하죠

• 4. 제가
    '16.1.6 3:18 PM (211.36.xxx.36)

글쓰려고 했어요^^
    저번에 조타 . 우리동네 예체능 알려주신분 진짜진짜 감사드려요.
    덕분에 남편이랑 처음부터 찾아서 밤마다 보고있답니다.
    그때 어느분이 말씀하셨죠?
    유도가 이리 아름다운 운동인줄 몰랐다고.

진짜 재밌게 잘보고
    조타의 팬이 되었습니다.

저도 다시 유도하면 안될까하는 아쉬움이 크네요.

• 5. 지나가다가
    '16.1.7 6:48 AM (211.36.xxx.113)

위에분 최민호 선수 국대중에서도 아니 전세계적으로 베스트 오브 더 베스트입니다 완전 레전드 최민호 선수 상대로 그 정도 버틴거 엄청난 거에요 ㅎㅎ 저도 조타 계속 운동했으면 뭐라도 했을 듯 해요 선수라고 다 그 정도 근성 가지기는 쉽지 않습니다 이친구는 그냥 좀 해 본게 아니라 진짜배기더군요 언제나 정말 최선을 다하는 모습 감동이에요

• 6. 지나가다가
    '16.1.7 6:55 AM (211.36.xxx.113)

아 물론 국대는 다른 차원이지만 꽤 잘하는 적어도 국대를 목표로 할 수있는 수준급 실력이더군요 그만둔지 삼년인데 아직도 그 정도 체화된 기술과 체력이면 인정!! 사람도 괜찮아 보이고

• 7. 지나가다가
    '16.1.7 7:02 AM (211.36.xxx.113)

검색해보니 복숭아뼈 절반 절단해야했던 부상에 습관성 탈골이라네요 부상으로 꿈을 접어야 했어서 아쉬움이 많은가봐요 전국대회 우승하고 펑펑 우는거보니.. 아픔을 겪어봐서그래서 그런가 어린 친구가 속이 깊어보여요..얼굴도 잘생겨서 멋있기도 하고