82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

080 수신거부해도 계속 전화오면 어떻게 해야 하나요?

스팸좋아 조회수 : 1,104

2년쯤 전에 갑자기 팔에 뭐가 막 나서

피부과에 딱 한번 가서 치료받고 연고처방을 받았어요.

근데 그 피부과에서 한달에 두번 정도 광고문자가 옵니다.

광고라는건 뭐 점빼고, 다이어트 시술 하고 그런거에요.

당연히 광고 마지막에는 080 수신거부번호가 있어요.

근데 아무리 수신거부를 해도 계속 문자가 옵니다.

벌써 네 번이나 거부했는데 오늘 아침에 또 온거죠.

짜증 엄청 나서 병원으로 전화했는데 전화 안받고....ㅠ.ㅠ

심지어 이제 그동네 살지도 않아요. 그래서 더 짜증나고....

이거 어떻게 방법 없나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.6 2:14 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

스팸처리하세요
    원글님 폰에서 그 번호 스팸처리
    그러면 전화가 와도 안울려요

• 2. ...
    '16.1.6 2:15 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

수신거절목록에 추가하세요

• 3. 원글이에요
    '16.1.6 2:15 PM (1.236.xxx.90)

아이폰은 그게 안되더라구요.
    전화는 되는데, 문자는 안되거든요.

• 4. ...
    '16.1.6 2:15 PM (101.250.xxx.37)

원글님 폰에서 수신거절목록에 추가시키세요

• 5. 000000
    '16.1.6 2:44 PM (112.169.xxx.200) - 삭제된댓글

전 kt 아이폰인데요,아예 통신사에 전화해서 070/080 문자랑 전화 몽땅 수신거부 신청했어요.완전 속시원해요.

• 6. 저도 같은방법
    '16.1.6 2:49 PM (117.52.xxx.60)

저도 아이폰 사용하는데요 아이폰은 어플과 통신부분은 불리되어 있어서 어플로 차단되지 않습니다. 통신사에 전화해서 차단해 달라고 하세요. 속이 시원합니다.

• 7. 더 혼내주려면
    '16.1.6 2:51 PM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

방통위 홈페쥐에 가면 스팸전화 신고하는 기능 있어요. 민원제기하면 직접 경고하고, 그래도 계속되면 벌금까지 먹인다고 합니다. 처리결과도 통보해줘요.

• 8. 감사합니다.
    '16.1.6 5:42 PM (1.236.xxx.90)

원글이에요.
    일단 병원에 재다이얼 계속 돌려서 40분만에 통화해서 항의 했어요.
    저도 사회생활 하니.. 업체에 맡겨서 하는건지 아는데도 하도 짜증나서 전화받는 분한테 좀 짜증냈네요.
    영혼없는 사과이긴 했으나 그래도 좋게 사과도 했줬고, 일단은 그쪽에서 처리해주기로 했어요.

업무때문에 070전화를 종종 받아서 수신거부는 할 수 없고.. ㅠ.ㅠ
    문자는 병원번호로 오는거라서 수신거부가 안되는 거거든요.
    아이폰이 수신거부해놓으면 전화는 수신거부가 되는데 문자는 그래도 다 들어오더라구요.

방통위 알려주신분 감사해요. 이번에도 안되면 담번에는 신고해야겠어요.