82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

견과류 뭐가 젤 좋으세요. 땅콩 호두 잣 아몬드 중에서요..

최고는? 조회수 : 3,557
그동안 아몬드를 젤 많이 먹었는데요
갑자기 궁금해서 실험해봤거든요
땅콩 호두 잣 아몬드를 놓고 어느게 젤 맛난지 직접 실험해봤어요
(아몬드 호두 는 수입품.. )

그랬더니 젤 맛난순으로
잣> 땅콩 >>>>>> 아몬드=호두
이런순이었어요

신토불이라 이런걸까요
잣 땅콩 이 이렇게 월등히 맛나다는거 이번에 첨 알았어요

여러분은 견과류 중에서 뭐 좋아하세요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.1.6 1:22 PM (211.237.xxx.105)

난 호두^^;

• 2.
    '16.1.6 1:22 PM (211.114.xxx.77)

땅콩 좋아하는데요. 이건 견과류가 아니고 두류라네요. 콩...
    그래서 한참 땅콩 먹다가. 아 그리고 땅콩을 먹음 가스가 나오더라구요.
    그래서 잣이랑 아몬드로 바꿨어요. 장점이라면... 땅콩보다 덜 먹게 되는거...
    그리고 확실히 가스가 줄었어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.1.6 1:23 PM (211.237.xxx.105)

저중엔 호두인데 사실은 마카다미아, 피스타치오나 캐슈넛을 더 좋아해요

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.6 1:25 PM (24.16.xxx.99)

저는 잣과 호두는 빵에 넣은 건 먹지만 그냥은 느끼해서 못먹어요. 아몬드 제일 좋아해요.

• 5. ...
    '16.1.6 1:25 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

예시 중에는 땅콩이지만 피칸과 마카다미아를 좋아합니다

• 6. 좋은하루
    '16.1.6 1:26 PM (1.247.xxx.59) - 삭제된댓글

전 땅콩
    근데 맛있어서 너무 많이 먹어서
    아몬드 호두 두가지 먹습니다

• 7. 미테
    '16.1.6 1:28 PM (59.9.xxx.6)

마카다미아가 최고로 맛있지요. 그담이 아몬드. 땅콩도 너무 좋아하는데 한없이 먹게 돼서 아예 안사요.
    영양가로 따진다면 호두>잣 > 아몬드 ? 해서 호두는 매일 너댓개 먹어요.

• 8. 원글
    '16.1.6 1:29 PM (223.62.xxx.72)

역시 입맛은 다 다른가봐요 ^^
    저는 잣과 땅콩이 좋은데
    진짜로 잣은 넘넘 비싼거같아요 ㅠ
    잣한번 실컷 먹어봤으면.... >.

• 9. ㅇㅇ
    '16.1.6 1:35 PM (24.16.xxx.99)

아직 젊으신가 봐요 ㅎㅎ
    저도 어릴 땐 잣 좋아하고 잣죽도 좋아했는데 나이들어가니 입맛이 변하네요.

• 10. ....
    '16.1.6 1:36 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

호두가 영양이 가장 좋다고 홈쇼핑에서 광고하든데, 맞나요?
    전 땅콩이 제일 싫고 아몬드랑 호두가 좋아요.

• 11. .........
    '16.1.6 1:40 PM (211.210.xxx.30)

저는 땅콩을 제일 좋아하는데
    그래도 구입하는건 아몬드랑 호두네요.
    땅콩은 까기 힘들고 많이 먹게 되어서 그런거 같아요.

• 12. .....
    '16.1.6 1:47 PM (183.101.xxx.235)

아몬드 피칸이 좋아요.
    잣 호두는 쏘쏘. 땅콩이 제일 싫어요.

• 13. 땅콩은
    '16.1.6 1:48 PM (1.236.xxx.90)

원글님 예시 중에는 아몬드요.
    잣은 원래 별로 안좋아했구요. 땅콩은 잘 먹네요.
    친정가면 가금 아버지가 생땅콩 프라이팬에 볶아주세요. 그거 정말 맛나요.

근데 땅콩은 위에 어떤분 말씀대로 견과류 아니고 두류에요.
    그리고 캐슈넛은 보기엔 없었지만 드시는 분들 많더라구요.
    캐슈나무가 옻나무과 라서 간혹 옻이 오르는 사람이 있다고 하니
    첨 드시는 분들은 주의하세요.

• 14. 미테
    '16.1.6 1:51 PM (59.9.xxx.6)

호두는 뇌건강을 위해서 꼭 먹어야 해요. 인간의 뇌와 비슷하게 생겼느니 하는데 암튼 뇌건강 진짜 중요하지 않나요 ?

• 15. 캐슈넛
    '16.1.6 1:52 PM (39.124.xxx.115)

부드럽고 아몬드보다 더 맛있어요

• 16. ..
    '16.1.6 2:02 PM (218.48.xxx.36)

수입산 호두나 아몬드는 방부처리를 많이 할듯해서 먹어야하는데 그점이 늘 찜찜해요

• 17. 냠냠
    '16.1.6 2:13 PM (68.172.xxx.31)

뭐가 됐던 신선하고 보관이 잘되서
    풍미가 좋은게 좋아요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '16.1.6 2:17 PM (106.241.xxx.4)

저도 잣! 좋은데..
    생땅콩 바로 볶아 먹어도 진짜 맛있어요.
    마카다미아도 넘 좋아요 ㅎㅎ

• 19. 나나나
    '16.1.6 2:45 PM (121.166.xxx.239)

지금은 마카다미아가 제일 좋아요. 물론 산패되지않아야 하구요.
    국산 호두도 엄청 맛있어요. 그런데 유통 과정에서 다 말라서...예전에 친정에 호두농장을 갖고 있었거든요.그래서 철마다 호두 엄청 까 먹었었는데, 아버지가 작은 아버지에게 물려주고 나서는 못 먹어요; 국산 호두 비싸면서 사 먹으면 옛날 그 맛 절대 안 나고..
    차라리 미국산 호두가 더 낫더라구요.

• 20. 네모네모
    '16.1.6 3:53 PM (223.62.xxx.100)

전 캐슈넛 마카다미아가 좋아요 부드러운 느낌이 있어요 은근히 고소하고 고급스러움
    호두는 그다음이고요. 땅콩은 젤 시러요 너무 흔하고 맛없어요 그리고 너무 고소한 맛? 질린다고 해야하나..여튼 맛이 좀 지나침.

• 21. 원글
    '16.1.6 4:20 PM (223.62.xxx.72)

땅콩이 맛나다는건요..
    최근에 제가직접 생땅콩을 볶아먹어보고 알았어요
    그냥 그런 땅콩맛이 아니라.. 진짜 신선하게 고소함이 꽉찬맛!!! 그게 단박에 아몬드와 호두맛을 넘어서더라구요

캐슈넛 마카다미아도 인기가 많네요
    담엔 얘들도 놓고 실험해봐야겠어요 ㅎㅎ

• 22. 미테
    '16.1.6 4:39 PM (59.9.xxx.6)

제가 먹어본바로는 우리나라 땅콩 너무 깡마른게 작고 맛이 없어요. 원글님. 그 맛있는 땅콩 어디서 샀어요 ?

• 23. 원글
    '16.1.6 4:46 PM (223.62.xxx.72)

아 어쩌면 제가 볶아먹은 이 땅콩만 맛있는걸지도 모르겠네요;;;
    근데 이 땅콩은 누가 주신거라서 잘 모르구요 ㅠ

제가 알기론 제주도 땅콩? 우도 땅콩? 이 맛있다고 알고 있어요

• 24. ...
    '16.1.6 5:44 PM (147.46.xxx.92)

저도 잣, 그 중에서도 송이에서 바로 까먹은 잣이요. 설악산 등산 중에 길에서 잣송이가 크고 예뻐 보여 주웠는데 거기 잣이 박혀있더라구요. 속의 단단한 껍질까지 까서 바로 먹으니 이거슨 신세계!! 지금까지 먹은 잣은 다 기운이 빠진 것들이었어!!!

아마 땅콩이나 마카다미아도 따서 바로 먹으면 그 정도로 맛있을 것 같아요. 신선한 음식이 갖는 향과 맛은 정말 대단해요.

• 25. 대한항공
    '16.1.6 9:51 PM (125.178.xxx.133)

마카다미아가 최고죠.