82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 추천좀 해주세요

.. 조회수 : 3,203

간만에 갖게 된 휴가를 미드나 보며 푹.. 쉬려고 했는데 

다운받은 미드들이 다 폭력물 아니면 수사물이라 긴장하며 봐야해서 부담스럽네요.

추리물도 좋아하는데, 피튀고 죽이는 종류는 부담스럽구요

셜록류의 추리 드리마 혹은

모던 패밀리, 디비어스 메이드 같은 부담없이 볼 수 있는 미드, 영드 좀 추천해주세요.

제가 추천해 드릴건 

셜록, 멘탈리스트, 화이트칼라

모던패밀리, 디비어스 메이드, 위기의 주부들, 굿와이프  괜찮았어요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. POI
    '16.1.6 1:01 PM (223.62.xxx.201)

퍼슨 오브 인터레스트요. 추리는 아니고..폭력은 있으나 폭력물이나 수사물도 아니기 한데 ~~

• 2. 참~~
    '16.1.6 1:02 PM (223.62.xxx.201)

피는 많이 튀어요.

• 3. 힝...
    '16.1.6 1:09 PM (211.173.xxx.241)

전생에 피랑 무슨 사연이 있는지 피 튀는걸 못봐서 넘 스트레스에요 ㅠㅠ
    재미있는 미드 중 피 안나오는건 적던데..
    브레이킹베드도 그렇고 홈랜드도 그렇고 무지 재미있는데, 보다보면 진이 빠져서..
    퍼슨 오브 인터레스트도 저장해두고 생각날때마다 하나씩 끄집어내 봐야겠어요
    추천 고맙습니다 ^^

• 4. 라미
    '16.1.6 1:17 PM (183.119.xxx.12)

부담없고 무난한 가족 시트콤 좋아하시면.. mom, everybody hates chris, 거기다 90년대 시트콤 감성 느끼고 싶으시면 frasier, Everybody loves raymond, sienfeld
    개인적으로 hbo에서 만든 홈무비 다 추천합니다. 홈페이지 가면 제작한 영화목록 있더라구요 제목찾아 다운 받으시면 될거 같아요.

• 5. ᆢ추천
    '16.1.6 1:18 PM (223.33.xxx.54)

~추천합니다
    "디 어페어" 정말 재밋게 봤네요
    시즌1 종료.
    시즌 2 아마 하고 있을텐데ᆢ
    불륜 드마마이긴 하나 스릴,ᆢ?있어요

• 6. 블루
    '16.1.6 1:22 PM (211.210.xxx.27)

수사물중 코버트 어페어즈 추천합니다

CIA수사관 나오는데 코요테어글리여주인공이 출연합니다

배경이 유럽이 많이 나와서 좋아요

시즌5에 종결됐어요

• 7. .....
    '16.1.6 1:29 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

원스 어펀 어 타임 이 딱 좋겠네요.

• 8. 유머러스한 추리물..
    '16.1.6 1:31 PM (218.234.xxx.133)

유머러스한 추리물들이 대부분 잔인한 장면 없더라고요. 말로 설명할지언정.

캐슬, 클로저-메이저크라임, 몽크(이건 워낙 유명해서), 엘리멘터리(미국판 셜록. 루시 리우가 왓슨역할을 해서 좀 색다름) 등이 해당될 것 같고, 리졸리&아일스 등..일단 캐릭터가 유머러스하면 전반적으로 덜 잔인하고 재미있는 듯해요.

하와이파이브 오는 수사물의 성격을 띠면서 코믹 액션물에 더 가깝죠. 코믹한 브로맨스가 좋고요,
    NCIS는 워낙 유명한데 NCIS LA도 좋아요. 역시 브로맨스와 로맨스가 유머러스하게 얽힘. (등장인물들이 조금씩 코믹해요.)
    미스터리 오브 로라도 재미있던데 초기 3편밖에 못봤어요. - 예전에 아주 유명했던 윌&그레이스의 그레이스 역할 여배우가 여형사로 나오는 건데 윌&그레이스 광팬이라서 봤어요. - (데보라 뭐였는데..) 그레이스할 때는 정말 말라서 가슴없다는 대사도 엄청 많이 나왔는데 나이 먹으니 살집이 붙어서 가슴도 커지심.

코믹 수사물로는 또 리졸리&아일스가 있고.,, (드물게 여자간 우정이 배경이 되죠. 여형사와 여검시관의 우정)

저라면 클로저-메이저 크라임을 추천. 클로저에서의 여자 경감은 처음엔 재수없었는데 나중엔 사랑스러보이는 기현상이 일어나고 주변 형사들 조연이 웃겨요. 메이저 크라임으로 넘어오면서도 역시 재미있어요. 전혀 다른 냉철한 캐릭터의 여경감이지만.

• 9. 영국시리즈
    '16.1.6 1:32 PM (202.30.xxx.226)

다운튼 애비..추천합니다.

그리고 수사물 좋아하면..그나마 덜 피튀기는...

콜드 케이스 추천합니다. 과거와 현재의 교차 편입으로 감정을 툭 건드리는 bgm이 예술이에요.

• 10. 그 외에..
    '16.1.6 1:34 PM (218.234.xxx.133)

그냥 소소한 시트콤으로는 (빅뱅같이 빵빵 터지는 거 말고요) 맨앳워크(시즌4 종결), 업올나이트(시즌2 종결), 사마단후(시즌2종결), 맨하탄러브스토리(시즌1 종결) 같은 거요. 시즌이 짧으니까 큰 인기는 없다고 봐야 하는데 소소하게 재미있어요.
    그레이 아나토미도 여전히 시즌 11을 달려주시고.. (지금 휴방기)

• 11. 사만다 후인데..
    '16.1.6 1:35 PM (218.234.xxx.133)

사마단 후라고 오타냈어요. (사마단이라고 하니 무슨 중국 이름 같네요)

• 12.
    '16.1.6 1:36 PM (175.196.xxx.209)

좀 오래되었지만
    앨리 맥 빌 안 보셨으면 추천해요. 뒤로 갈수록 좀 그렇지만
    시즌초반은 굉장히 잼났어요. 앨리의 사랑이야기 인가로도 제목이 나오기도 했어요.
    변호사 얘기이긴한데
    유쾌하고 로맨틱 코미디에 가까워요. 어려운 법정 얘긴 없음

• 13.
    '16.1.6 1:37 PM (175.196.xxx.209)

근데 원글님 멘탈리스트 보셨다니까 하는 말인데
    멘탈리스트 별로지 않아요? 저도 좀 많이 봤는데
    맨날 제인 혼자 일 다하고 경찰들은 뻘짓만 하고
    그 여경찰도 열심히 성실이 하긴 하지만 결국 범인 추측은 제인이 맞고

레드존도 좀 허무했어요.

• 14. 상상
    '16.1.6 1:44 PM (116.33.xxx.87)

로스트룸. 라이투미

• 15. ㅇㅇ
    '16.1.6 1:45 PM (114.200.xxx.216)

저도ㅗ 멘탈리스트별로~~~~~경찰들 바보 만드는게 맘에 안듬..

• 16. ///
    '16.1.6 1:47 PM (222.106.xxx.90)

미드 저장해뒀다가 하나씩 볼게요.

• 17. 가볍게보시려면
    '16.1.6 1:47 PM (39.7.xxx.238)

2 broke girls 추천드려요 !

• 18. 오오~~
    '16.1.6 1:53 PM (211.173.xxx.241)

추천 정말 감사합니다~!!
    다른 분들도 같이 즐길 수 있도록 글 지우지 않을께요!!

멘탈리스트도 그렇고 화이트칼라도 그렇고 구성 자체는 엉성하고 내용 연결도 잘 안되고 우연도 많고 그렇지만, 가슴 조마조마하며 보지 않아도 되는 미드라 전 부담없이 즐기며 봤어요. ^^

• 19.
    '16.1.6 1:54 PM (175.196.xxx.209)

재밌는 미드 저장

• 20. 영드
    '16.1.6 2:00 PM (14.33.xxx.135)

영드-다운튼애비, 남과북, 오만과편견 -남과북은 좀 지루할 수도.. 오만과 편견은 제가 원래 좋아하는 작품이라. 콜린퍼스도 넘 멋지고.. ㅜ 여주가 좀 아줌마스러워서 그렇긴 합니다. ^^; 키이라나이틀리 나오는 오만과 편견 영화 혹시 안보셨으면 추천.
    미드-왕좌의 게임, 그레이아나토미(모든 막장 저리가라, 중독성 심함.. 재미보장). 저도 셜록, 디비어스 메이드, 모던패밀리, 특히 위기의 주부들 정말 재밌게봤어요~ 미드 입문이 위기의 주부들이네요. ㅎㅎ 굿와이프를 봐야겠어요. 피튀기는 것 중에 덱스터 초반 시즌 재미있었고요. 참, 미드 히어로즈도 재밌게봤네용.
    참.. 영드 화이트 퀸도 그럭저럭 괜찮게봤어요.

• 21. 부담없이
    '16.1.6 2:00 PM (222.103.xxx.132) - 삭제된댓글

보실 거면 슈츠도 괜찮아요.미드 정말 많이 봤는데 미드라고 다 좋은 건 아니고
    그 중엔 구성도 엉성하고 별로인 것도 많았는데 슈츠는 그냥저냥 가볍게 보기 좋아요.

• 22. 로코 싯콤
    '16.1.6 2:08 PM (118.217.xxx.54)

하우아이멧유어마더
    빅뱅이론
    투 브록 걸즈
    뉴 걸
    섹스앤더시티

코미디(약간의 발암요소-개취)
    어레스티드 디벨롭먼트
    30 rock
    커뮤니티
    레크리에이션 파크 였나 이건 제목이 가물가물

• 23. 부담없이
    '16.1.6 2:10 PM (222.103.xxx.132)

보실 거면 슈츠도 꽤 괜찮아요.
    두 남자 변호사 이야기인데 굿와이프 추천하신다니
    변호사 나오는 미드도 좋아하시는 것 같아서요..
    전 위에 열거하신 미드 거의 다 봤는데 미드라고 다 좋은 건 아니고
    그 중엔 구성도 엉성하고 별로인 것도 많아서 보다가 스킵한 것도 꽤 되구요.
    전 위기의 주부들이 미드 중 젤 재미잇었구요,다운튼 애비도 재밌었고
    시대극 영드 크랜포드도 볼만해요.
    위즈라고 위기의 주부들 비슷한 거 있는데 정말 막장이라 전 보다가 스킵했는데
    이것도 꽤 인기있었나 보더라구요,시즌 8가지 있는 걸 보니까요..
    슈츠는 그냥저냥 가볍게 부담없이 보기 좋아요.

• 24. ....
    '16.1.6 2:14 PM (211.36.xxx.77) - 삭제된댓글

영국 국민드라마, 여왕도 좋아한다는 그 드라마.
    다운튼애비 추천합니다
    타이타닉호 침몰 이후 시대부터 1차대전 지나면서부터
    영국 상류 명문 집안의 드라마인데
    가족적이고 따뜻하면서도 약간의 막장 요소도 포함하고
    여튼 정말 재밌어요

• 25. 내안의향기
    '16.1.6 2:36 PM (112.152.xxx.62)

저장합니다.
    감사해요.

• 26. 오수정이다
    '16.1.6 2:37 PM (112.149.xxx.187)

드롭데드디바요

• 27. 이상하네
    '16.1.6 2:52 PM (175.197.xxx.40) - 삭제된댓글

코미디물/드라마로는 더 코미디언즈(해리가 샐리 만날...에 나오는 빌리 머라는 배우가 요즘 신세대 배우랑 같이 공연한다는 구성으로 설정 라이브를 가상한 설정으로 공드리의 그런 구성으로 된 고급진 드라마 추천해요. The comedians

그리고 그런 구성의 오리지널?-원형이라 할 수 있는 건 단연코 에피소드네요. 지금 시즌 3까지 했는데 매트 르블랑과 두 명의 영국 작가 이야기, 너무너무 재밌어서 배꼽 빠져 방바닥에 굴러다녀요.ㅋ 제게는 완전 신세계였네요, 그 방송국 미드제작 업계.ㅋ Episodes

• 28. 밍기뉴
    '16.1.6 3:10 PM (218.149.xxx.53)

미드 저장.감사합니다

• 29. 저도
    '16.1.6 3:17 PM (110.35.xxx.162)

저 위에 님이 추천하신 콜드케이스 추천이요.

정말 오래된 살인사건도 실마리만 있으면 다시 조사하는거 보고 우리나라도 제발 저랬으면 좋겠다 생각했어요.

그리고 without a trace(우리나라제목 : FBI실종수사대)도 추천이요.

• 30. .....
    '16.1.6 3:22 PM (121.133.xxx.12)

미드 정보~ 감사합니다^^

• 31. ...
    '16.1.6 3:23 PM (61.74.xxx.243)

추천 미드 저장합니다.

• 32. !!
    '16.1.6 3:42 PM (14.33.xxx.135)

아이고 하나 빼먹었네요~~~~ 미디엄!! 이것도 정말 재밌어요... 미디엄은 케이블에서도 해줬는데.. 귀신을 보는 여자가 사건을 해결하는 건데.. 여주 남편으로 나오는 캐릭터가 짱이에요. 정말 꿈과 같은 부부의 모습이랄까. ㅎ조드부아~

• 33. ,미드
    '16.1.6 3:46 PM (112.150.xxx.61)

미드저장합니당

• 34.
    '16.1.6 4:51 PM (117.111.xxx.60)

추천미드 감사합니다

• 35. ..
    '16.1.6 5:16 PM (180.65.xxx.199)

저도 미드 저장합니다~~

• 36. ...
    '16.1.6 5:37 PM (182.218.xxx.158)

브래들리 쿠퍼 아주 젊을때 나오는 키친 컨피덴셜도 되게 재밌어요
    짧아서 아쉽지만...

• 37. ...
    '16.1.6 6:48 PM (5.254.xxx.112)

클로저, 클로저의 스핀오프인 메이저 크라임, 크리미널 마인드, 트루 디텍티브, 영드 브로드처치 추천해요. 미드 더 브리지: 조각 살인마도 재밌는데 좀 어두워요. 멕시코 국경 부근 이야기라.
    블랙리스트도 재밌어요.

• 38. 호러
    '16.1.6 7:49 PM (112.154.xxx.180)

약간 가벼운 스릴러식의 히어로즈 재미있어요
    제 취향은 하드고어한 거라 약하긴 하지만...
    소프라노스랑 약간 어두운 트루 디텍티브도 추천요

• 39. 몽크
    '16.1.6 8:18 PM (116.127.xxx.196)

전 몽크요
    제겐 진리입니다 ㅡ.ㅡ

• 40. 지나다
    '16.1.6 10:07 PM (121.88.xxx.87)

저도 미드를 좋아하는데 처음엔 괜찮다가 뒤로 갈수록 배가 산으로 가면서 지루한가 미드도 많더라구요.
    대표적으로 멘탈리스트~ 처음엔 남주 제인한테 와~우 했는데 영~~~~
    시즌 끝가지 혹은 진행중이지만 아직도 여전히 좋았던건
    미디엄(고트스앤크라임으로 케이블서 방영) 클로저 메이저크라임스 몽크 굿와이프 다운튼애비
    정말 정말 재미있어요~

• 41. ㅋㅋㅋ
    '16.1.7 12:02 AM (14.37.xxx.211)

위의 댓글들 보니 나도 그동안 참 많은 미드들을 봐왔네요
    거의다 봤어요 ㅋㅋ
    재미있게 본 미드중 로열 페인즈도 있어요

• 42. 미드덕후
    '16.1.7 10:54 AM (220.78.xxx.173)

더 킬링-
    심리스릴수사물...쯤 이라고 설명을 해야하나
    수사물인데.. 그 흔한 총. 피. 액션 없어요..
    보고나면 가슴이 먹먹합니다.
    예쁜척 전혀 안하는 정말 리얼연기 여주인공 짱이구요.
    몰입도 좋구요. 스토리 탄탄합니다.