82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분들은 초코파이,몽쉘.오예스...

점심 조회수 : 5,377

오리지널초코파이,몽쉘,오예스,카스타드, 빅파이 등 중에서

어느게 가장 맛있나요?

저는 오예스랑 몽쉘은 뭔가 쒜한 맛이 나는듯해서 좀 그렇고

빅파이 겉 초코부분이 넘 딱딱한듯해서 좀 그렇고

초코파이 좀 노골노골 하니  말랑한게 젤 맛있네요

이상 혼자 뱃살 늘이기 싫어서 물귀신 작전 펴보는 아줌마입니다^^

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.6 12:59 PM (180.182.xxx.160)

몽셸이요 포근포근달달 젤맛있어요

• 2. 몽쉘이요
    '16.1.6 1:00 PM (39.118.xxx.46)

쵸코파이도 맛있긴한데 치아에 좀 부담
    사르르 녹는 맛이 좋아요. 몽쉘

• 3. ...
    '16.1.6 1:01 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

몽쉘카카오요

• 4.
    '16.1.6 1:01 PM (211.173.xxx.241)

몽쉘~
    그 중에서도 카카오맛
    전엔 카카오맛 달아서 못먹겠더니 살 찌려나봐요 ㄷㄷㄷ

• 5.
    '16.1.6 1:01 PM (58.122.xxx.215)

고딩아들 오뜨 제일 좋아해요
    그 다음은 초코파이‥

• 6. ㅈㅅㅂ
    '16.1.6 1:03 PM (39.7.xxx.239)

우리집도 몽쉘 좋아해요

오예스는 더 작아진것같아요

• 7. **
    '16.1.6 1:04 PM (112.173.xxx.168)

오예스^^

• 8.
    '16.1.6 1:05 PM (121.124.xxx.4) - 삭제된댓글

오래전에 "과자가 무서워요"란 만화책 읽고 초코파이가 젤 무서워요

• 9. 초코파이
    '16.1.6 1:06 PM (211.210.xxx.30)

초코파이요.
    그렇지만 다른것들도 맛있어요. ㅋㅋ

• 10. ᆢᆢ
    '16.1.6 1:07 PM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

몽쉘이 젤 맛있어요

• 11. ...
    '16.1.6 1:07 PM (222.106.xxx.214)

무조건 초코파이요~^^ 계속먹고싶은데 잘찔까봐 못먹겠어요ㅠ
    베트남에서 제삿상에도 올린다는 뉴스보고 괜히 뿌듯하고..

• 12. 조은주
    '16.1.6 1:07 PM (123.228.xxx.182)

1990년도 고딩때 맛나게 먹었던 샤르망과 같은맛인 몽쉘이 최고요 전 주말 2일동안 급 꽂혀서 한박스 클리어했네요~^^ (과자 빵 홀릭녀입니다)

• 13. //
    '16.1.6 1:08 PM (125.136.xxx.212)

몽쉘요
    부들부들 좋아요

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.1.6 1:10 PM (112.149.xxx.88)

저도 몽쉘 특히 카카오

• 15. 저도
    '16.1.6 1:11 PM (222.237.xxx.127)

몽쉘 카카오가 맛있어요.

• 16. 저는
    '16.1.6 1:12 PM (183.98.xxx.33)

몽셸 좋아했는데 롯데 불매중이라
    오예스랑 오리온쵸코파요

• 17. 점둘
    '16.1.6 1:15 PM (116.33.xxx.148)

저중에서는 몽쉘카카오 인데
    갸또쇼콜라가 갑인 거 같아요

• 18. ㅁㄴㅇㄹ
    '16.1.6 1:20 PM (112.217.xxx.235)

저도 몽쉘 카카오에 한표!! ^^
    (참고로 저희집 가족들-남편,아이 둘(남매)-은 모두 초코파이 홀릭입니다~)

• 19. ㅁㅁ
    '16.1.6 1:20 PM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

몽쉘이요.
    어제부터 이틀동안 몽쉘 카카오 한박스 다 먹었어요.
    날씨 추워지면 달달한게 왜이리 땡기는지..

• 20.
    '16.1.6 1:21 PM (211.114.xxx.77)

저는 초코파이. 그 다음 오예스.

• 21. 아~
    '16.1.6 1:21 PM (61.82.xxx.223)

가나 파이도 5개 든것 맛있어요^^

• 22. ^^
    '16.1.6 1:27 PM (58.224.xxx.195)

얼마전 홈더하기에서 몽쉘 1 1해서 카카오 한박스 오리지널 한박스~^^ 샀죠
    오예스
    요거트맛이 새로나와서 남편이 그것도 먹고 싶어하는데 제가 다이어트 해야된다 1 1만 사자!! 해서 이번엔 몽쉘이죠
    전 돌려가며 먹습니다~~^^

• 23. ..
    '16.1.6 1:27 PM (58.140.xxx.213)

가나파이 빠져서 섭섭할라던 찰나 ㅎㅎ
    가나파이는 초콜렛이 좀더 진하고 꾸덕한거 같아서 (손에서 막 녹아요 ㅎㅎ)
    저희 아빠가 엄청 좋아하세요. 마트 갈때마다 종종 사다 드리는데.
    애기들처럼 식사전에 4~5개 드시고선 내가 왜 이러니 하시더라구요 ㅋㅋ
    결국 식사 못하시고.. 간식하고 식사하고 엄청 구분짓는 옛날분이신데..
    생각난김에 마트에서 큰거 한통 사가야겠네요.

• 24. ...
    '16.1.6 1:28 PM (122.34.xxx.74)

오예스
    살살 녹아요~ 어제도 한 박스 샀어요.

• 25.
    '16.1.6 1:28 PM (118.42.xxx.55)

몽쉘 먹고싶네요.

• 26. 오예스는
    '16.1.6 1:31 PM (61.82.xxx.223)

뿐질러 먹어야 제맛이죠^^

몽쉘 요거트맛은 아직 못먹어봤네요^^;;

• 27. ..
    '16.1.6 1:34 PM (14.35.xxx.229)

찬물 마구 끼얹습니다.

초코파이 155kcal
    몽쉘크림케이크 165kcal
    몽쉘카카오 175kcal
    오예스 140kcal
    카스타드 110kcal
    빅파이 44kcal

대부분 두 개 이상 먹게 된다는 게 함정..
    밥 한 공기 300kcal인 거 아시죠? ㅠ

그럼에도 불구하고 전 오예스를 제일 좋아합니다..ㅎ

• 28. 삼천포..
    '16.1.6 1:38 PM (218.234.xxx.133)

삼천포 댓글 하나 달아요.
    초코파이가 여러 회사에서 나오잖아요. 원래는 오리온인데 롯데에서도 나오고 각 마트 PB 상품으로도 나오고..

전 초코파이를 냉장/냉동시켜 먹는 걸 좋아하는데 냉동시켜보면 조금씩 달라요.
    오리온 초코파이가 냉동 후 막 꺼내먹어도 그 마시멜로 부분이 좀더 부드러워요.
    다른 초코파이들은 딱딱하게 끊어지는데 오리온은 안그렇더라고요.
    오리온이 마시멜로를 좀더 고급스러운 걸 쓰나 생각중.

• 29.
    '16.1.6 1:40 PM (223.62.xxx.72)

오리온 초코파이가 원조 맞죠?
    저도 오리온께 젤 맛있어쇼

초코케잌류 초코파이류는 정말 뭐가 됐든진리인거 같아요♡♡

• 30. 몽쉘
    '16.1.6 1:42 PM (116.40.xxx.69)

몽쉘이랑 오예스요.이상하게 초코파이는 절대 내돈주고 안사먹게되요.
    지금도 한박스사서 남편 혼자 먹네요.몽쉘이 짱이에요.

• 31. ...
    '16.1.6 1:54 PM (59.14.xxx.105)

몽쉘통통이랑 오예스요~

• 32. 저도
    '16.1.6 1:57 PM (182.221.xxx.208)

몽쉘이에요

• 33. 몽쉘
    '16.1.6 1:58 PM (1.237.xxx.180)

그냥먹어도 얼려먹어도 흐물흐물 녹았어도 넘 맛남 ㅜㅜ

• 34. 전체적으로
    '16.1.6 2:03 PM (223.62.xxx.72)

몽쉘이 대세인가봐요
    댓글이 압도적이네요

갑자기 몽쉘 카카오를 사먹어봐야겠다는 생각이..

• 35. ㅇㅇㅇ
    '16.1.6 2:07 PM (106.241.xxx.4)

성공하셨어요.
    사무실 책상 안에 짱 박힌 초코파이가 급 먹고 싶어지네요..ㅋㅋ
    그래도 전 몽쉘이요!
    위에 칼로리 보니 역시 가장 살 찌는 게 가장 맛있네요!

• 36. ***
    '16.1.6 2:10 PM (110.70.xxx.184)

저는 생협 자연드림 초코파이가 진정한 갑인것 같아요
    한번 드셔보세요
    밀가루 냄새도 안나고 살살 녹아요
    달지않은 진한초코 맛 ~^^

• 37. 아프지말게
    '16.1.6 2:19 PM (121.139.xxx.146)

저희집 아이들은
    초코파이 질색팔색해요
    가운데들은 하얀색이 싫데요
    그래서 몽쉘파예요^^

• 38. 생협에도
    '16.1.6 2:45 PM (61.82.xxx.223)

초코파이가 나오나보네요
    처음 들었어요 ㅎ

• 39.
    '16.1.6 2:47 PM (1.254.xxx.204)

몽쉘이죠.

• 40. ^^
    '16.1.6 2:54 PM (183.98.xxx.49)

초코파이죠!

• 41.
    '16.1.6 3:08 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

2500원짜리제과점초코파이
    크기가 2배 이상되구
    요새 자주 먹는데
    안에들은 마쉬멜로우가 맛있어요
    가성비 생각해서 오리온 한번 사봐야겠어요

• 42. 티니
    '16.1.6 3:12 PM (211.36.xxx.128)

초코파이 이번에 그람수 늘고나서 넘 맛나지 않나요? 궁금해서 한박스 사봤는데 넘 맛있어서 ㅠㅠ 우유랑 먹으면..

• 43. ㅈㅅㅂ
    '16.1.6 3:15 PM (39.7.xxx.239)

생협 초코파이 4개든거 거의 4000원가까이해요

그나마 몸에 덜해로우라고 그거 사놓으면
    전 하나도 못먹어봤어요

보자마자 신랑이랑 애들이 다 먹어버려서요

군것질 덜하고 밥도 줄여야 살 안찌는 체형이라
    저는 못먹지 싶어요

• 44. ...
    '16.1.6 3:20 PM (39.116.xxx.139)

몽쉘 맛있어요.

• 45. 다누림
    '16.1.6 3:23 PM (182.18.xxx.103)

몽쉘
    그다음 오예스 그런데 오예스 너무 작아 져서 안먹어요

• 46. ..
    '16.1.6 3:42 PM (58.140.xxx.79)

아까 몽셸통통 먹었는데..
    겉에 초코는 바삭하고 속은 부드럽고 달콤해서 좋아요

• 47. 몽셸이. .
    '16.1.6 3:45 PM (112.152.xxx.173)

당연 최고죠!!!

• 48. ...
    '16.1.6 4:45 PM (115.136.xxx.176)

몽쉘두 냉동해 먹으면. ㅋ맛나요

• 49. 대세
    '16.1.6 4:54 PM (103.10.xxx.218) - 삭제된댓글

요즘엔 몽쉘이더라고요.

• 50. 푸르
    '16.1.6 8:27 PM (211.108.xxx.137)

몽쉘이 약간 신 맛 나는거 맞나요?
    얼마전 세일하길래 처음 사봤는데 입에 넣었을때 시큼한 맛이 났어요
    이거 정상인지 상한건지... 날짜는 분명 아직 많이 남아있거든요
    신맛 나서 못먹고 그냥 버렸어요
    전 오예스 좋아해요

• 51. ㅇㅇ
    '16.1.6 8:30 PM (121.124.xxx.4) - 삭제된댓글

http://m.ibabynews.com/news/newsview.aspx?newscode=201412161629384100002315&c...

• 52. 몽쉘압도적?
    '16.1.6 8:45 PM (1.232.xxx.217)

정말 이상하네요
    전 저것들 중에 몽쉘이 젤 싫은데ㅋㅋㅋ
    전 오예스 그담은 빅파이
    너무 단거는 싫어서

• 53. ........
    '16.1.7 12:36 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

롱스(맛있어요) >> 오예스 > 초코파이 > 나머지 > 몽쉘

몽쉘 크림이 너무 느끼해서 별루...