82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인기있는 매일 야채반찬 뭐가 있을까요??

배숙 조회수 : 2,620

남편이랑 딸아이가 입이 짧아서

무조껀 고기반찬만 먹어요

야채는 거의 안먹는거같아요 ㅠ.ㅠ

브로컬리..안먹어요 배추볶음, 안먹어요

애호박볶음 안먹어요..

시금치나물 안먹어요..무나물 안먹구요

딸애는 참나물은 좀 먹네요..

남편은 봄동겉절이랑 파무침 이런거 먹구요 새콤한거

딸은 6세라 겉절이 종류는 안먹는데 참 매일 상차리기 어렵네요..

글을 쓰고도 한숨이 나와요

젓가락 잘가는 매일 먹는 야채반찬 뭐가 있을까요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.1.6 12:47 PM (211.237.xxx.105)

샐러드 소스 새콤달콤고소하게 해서 드셔보세요. 애들도 좋아하던데요.
    요즘 시판 소스 많이 나와있어요. 보고 따라서 만들어서 뿌려주세요.
    전 요즘 양배추 양상추 캔옥수수 이런거 썰어넣고 요구르트 쏘스. 크림마요네즈소스,
    오리엔탈참깨소스 이런거 뿌려먹어요.

• 2.
    '16.1.6 12:48 PM (61.102.xxx.238)

샐러드야채에 두부나 오리고기구어서 샐러드해먹어요
    샐러드야채에 브로콜리나 파프리카도 넣구요
    가끔은 버서도 볶아서 샐러드에 넣어요
    그리고 버섯종류넣고 전도 해먹어요
    가지는 굴소스에 볶으면 그나마 먹을만하구요
    저도 야채싫어해서 연구해요

• 3. 휴..
    '16.1.6 1:07 PM (211.216.xxx.33) - 삭제된댓글

아이는 없지만 남일같지 않네요 남편이... ㅜ 윗분들처럼 샐러드만 먹여요.. 고기따로 주지 말고 1인용 볼에 샐러드랑 같이 할당..

• 4. ...
    '16.1.6 1:08 PM (125.180.xxx.181)

버섯에 계란부쳐주면 잘먹더라구요

• 5. 그래도
    '16.1.6 1:11 PM (164.124.xxx.136)

골고루 먹이려 노력하시네요. 대단대단
    보면 채소 전혀 안먹는 아이들 꽤 많더라구요.
    어려서 잘 먹었다고 계속 잘 먹는 것도 아니구요.
    유치원때까지 나물반찬 좋아하던 아이가 학교 들어가서부터는 고기만 먹는 경우도 봤어요.
    먹는 거 몇 가지라도 있으면 그거 자주 해주셔도 될 거 같아요.
    영양은 충분히 공급될테고 스트레스도 덜 받으시라구요.
    제 딸은 고기도 채소도 다 잘 안먹는 편식쟁이라 할 말 없음이구요. ㅠ.ㅠ
    제 딸은 채소는 3가지만 먹는데 김밥에 넣은 볶은 당근이랑 돈까스랑 같이 주는 양배추(마요네즈,케찹), 상추(삼겹살 쌈) 정도예요.
    초등 4학년인데 어쨌든 그래도 잘 자라고 있어요. ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.6 1:18 PM (24.16.xxx.99)

호박 볶음, 배추 볶음 (이건 처음 보는 반찬 이름이네요), 무나물 세가지의 공통점은 물컹하고 단맛일 것 같은데 그런 맛을 싫어하는 거네요. 같은 채소도 조리법을 달리 하면 다른 맛이 되니까 좋아하는 맛으로 달리 조리해 보세요.
    브로콜리도 안익힌 거, 데친 거, 볶은 거 맛이 각각 이잖아요. 익힌 후 소스에 따라 또 다르고요. 저희는 브로콜리 데쳐서 이탈리안 샐러드 드레싱과 먹는 걸 제일 좋아해요. 제 친구는 참기름에 볶는 걸 좋아하더라구요.
    여러가지 다르게 시도해 보세요.

• 7. 고기에
    '16.1.6 1:34 PM (125.182.xxx.27)

야채듬뿍해서 불고기식으로 볶아먹어요
    아님 소고기국 미역국 같은거 로 채소흡수해요
    밑반찬은 냉장고넣어놓으면맛이없어져서 시금치나물
    전종류 좋아해요

• 8. 많은
    '16.1.6 2:14 PM (112.150.xxx.61)

아이디어 감사합니다. 고기랑 섞어서 주는게 답인가봐요.. 전종류는 잘 안해봤는데 전으로 하면 저희딸은 잘먹을것 같아요. 얘는 샐러드는 생야채에 시큼하다고 안먹구여ㅠ 남편은 샐러드나 겉절이 위주.. 결국 다르게 해줘야하나봐여ㅋㅋ ㅠ.ㅠ 세식구 한큐에 해결가능한건 불고기에 야채정도..입짧은 남편 만난게 문제네요,,답변 감사드려요

• 9. 비가오다
    '16.1.6 2:33 PM (112.184.xxx.176)

저같은 경우는 자투리채소 다지고 두부물기 짜서
    달걀넣고 전하구요
    콩나물을 물에넣고 데치다 반정도는 건져서 찬물에 넣었다 무침이나 맛살류넣고 겨자소스나 초무침하구요
    반남은 콩나물엔 물더넣고 파.마늘넣고 국으로 하면 두가지반찬되구요
    오이도 닭가슴살이나 맛살넣고 무침하구요
    새우살에 각종야채다져서 전해도 잘먹고
    표고버섯이랑 브로콜리는 전분넣고 튀김후 탕수육 소스해서 버섯탕수육 자주하구요
    두부나 연근은 전분넣고 튀긴후 고추장.케찹넣고 마늘 물엿넣고 양념치킨소스 만들어 아몬드나 깨뿌려줍니다

• 10. 반찬 따라쟁이
    '16.1.6 7:26 PM (112.152.xxx.96)

반찬 따라쟁이 저장합니다

• 11. 호러
    '16.1.6 8:20 PM (112.154.xxx.180)

미역이랑 브로컬리 데쳐서 오리엔탈소스 뿌려서 먹고
    닭가슴살 샐러드 자주 해먹고요
    파스타나 국수에 온갖 야채 집어넣어요
    나물은 잘 못해서ㅠㅠ

• 12. 샐러드소스
    '16.1.7 9:58 AM (61.102.xxx.238)

들깨소스같이 깨로만든소스는 시큼하지않고 맛있어요
    시중에서도 팔구요
    시큼한거 싫어하는 딸한테 고기구어서 야채넣고 샐러드해주세요 맛있어요