82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 12시 30분 중대발표 예고

000 조회수 : 3,702

아마도 핵실험이 최종 성공한거 같습니다.

"북한은 핵을 만들 능력도 의사도 없다"

고 김대중 대통령

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.6 11:54 AM (119.192.xxx.14)

외국에 발표했ㅎㅎ습니다.. 지진아닌거같다고.

• 2. 쓸개코
    '16.1.6 11:54 AM (218.148.xxx.109)

아마도 핵실험이 최종 성공한거 같습니다.
    → 확실한건가요? 아님 그냥 님 개인의 짐작인가요.

• 3. 아 진짜
    '16.1.6 11:55 AM (175.214.xxx.31)

미친놈들
    욕만 나와요

• 4. ..
    '16.1.6 11:55 AM (119.192.xxx.14)

외국에서 지진흔들림이 아닌 흔들림ㄹ이관측되었다 핪니다

• 5. OOO
    '16.1.6 11:55 AM (183.99.xxx.18)

30 분 기다려보시면 알겠쬬.

핵실험 최종성공이면 바로 김대중 묘 파헤치러 가겠습니다.

• 6. ...
    '16.1.6 11:56 AM (180.229.xxx.175)

역시 공무원이라 그런지 정보가 빠르시네요...
    확실한 정보겠죠?

• 7. ..
    '16.1.6 11:56 AM (119.192.xxx.14)

위에글 및 원글캡쳐..
    완료

• 8. asd
    '16.1.6 11:57 AM (1.225.xxx.243) - 삭제된댓글

쌀을 핵으로 바꾸는 기적을 행하신 노벨 물리학상 수상자 김대중 대통령님 만세!

• 9. ........
    '16.1.6 11:57 AM (218.233.xxx.83)

여러분 곧 선거 아시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '16.1.6 11:58 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

이나라는 방산비리에 골병들고
    그 끝이 어디인지도 모르는데
    북한은 막강 핵실험 하고
    무능한 병신년의 통치는 년초부터 수상하다.
    신뢰와 진정성, 공감 능력 떨어지는건
    언제나 선거 시즌에는 등장하는 레퍼토리이기도 하니까...

• 11. 쓸개코
    '16.1.6 11:59 AM (218.148.xxx.109)

은팔찌 각오는 하고계시겠죠.

• 12. 쓸개코
    '16.1.6 11:59 AM (218.148.xxx.109)

OOO

'16.1.6 11:55 AM (183.99.xxx.18)

30 분 기다려보시면 알겠쬬.

핵실험 최종성공이면 바로 김대중 묘 파헤치러 가겠습니다.
    → 이댓글은 따로 저장해둬야겠어요.

• 13. ...
    '16.1.6 12:00 PM (180.229.xxx.175)

저녁에 전직 대통령묘 훼손으로
    사건뉴스 하나 뜨겠군요...
    공무원이라 괜찮나?

• 14. ..
    '16.1.6 12:02 PM (119.192.xxx.14)

pdf로 저장완료.....본글

• 15. 쓸개코
    '16.1.6 12:02 PM (218.148.xxx.109)

윗님 저도 쪽지로 저장해뒀어요.

• 16. 쓸개코
    '16.1.6 12:02 PM (218.148.xxx.109)

pdf로 저장해봤는데 원글 아이피가 저장이 안돼더라구요 저는.

• 17. ...
    '16.1.6 12:04 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

국정원이나 댓글 알바들은
    주사용 용어가
    북한 나라와 많이 공통 되는건 뭐죠?

• 18. 빌어먹을
    '16.1.6 12:04 PM (218.238.xxx.69)

또 선거철이네

• 19. ...
    '16.1.6 12:09 PM (180.229.xxx.175)

댓글 알바중에 탈북자가 있는지...
    가끔 북단어 튀어나오던데요...

• 20. ...
    '16.1.6 12:16 PM (203.90.xxx.70)

이뉴스에 선거철이란 단어가 ..
    알바는 니들. 답이없네.

• 21. ...
    '16.1.6 12:19 PM (223.62.xxx.17)

알바가 알바라니 발끈한 병신년 알바네.
    에라이~퉤!

• 22. ....
    '16.1.6 12:19 PM (14.32.xxx.150)

짜잔~
    드디어 북풍 등장~~

• 23.
    '16.1.6 12:20 PM (123.215.xxx.192) - 삭제된댓글

핵실험이라면 정말 위험한 상황 아닌가요?
    몇몇 댓글들 반응이 더 무섭네요.
    외신들 보도가 핵을 의심하는 상황 맞는것 같고요.
    중국이나 다른 나라들도 핵을 의심하는데 우리나라 선거철이라 다른 나라들이 저런 보도를 하는것 같지는 않고요.
    김정은 성격이야 볼수록 답이없고...
    이런 뉴스에 몇몇 답글들을 보면 이 나라가 더 무서워지려고 해요.

• 24. 저는
    '16.1.6 12:20 PM (211.215.xxx.227) - 삭제된댓글

북한 발표보다 이게 더, 더, 더, 더, 더, 더, 더, 더, 더, 더 무서워요!!!
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2047235&page=2&searchType=&sea...

• 25. ...
    '16.1.6 12:22 PM (223.62.xxx.17)

이깟게 무서움 이나라에 어찌 사시나?
    공뭔이라 괜찮아요?

• 26. ...
    '16.1.6 12:23 PM (5.254.xxx.193) - 삭제된댓글

그때 눈딱감고 고사시켰어야 했는데
    김대중이 햇빛이니 뭐니, 북한한테 돈을 무한대로 퍼줘서 결국 핵까지 만들어내네.헐............................
    이제 어쩌냐?

• 27. ...
    '16.1.6 12:26 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

5.254.xxx.193

김대중이 햇빛이니 뭐니, 북한한테 돈을 무한대로 퍼줘서
    결국 핵까지 만들어내네.헐............................
    이제 어쩌냐?

핵 만드는게 몇년만에 가능하다고 믿는 무뇌아

• 28. ...
    '16.1.6 12:28 PM (118.38.xxx.29)

김대중이 햇빛이니 뭐니, 북한한테 돈을 무한대로 퍼줘서
    결국 핵까지 만들어내네.헐............................
    이제 어쩌냐?

-------------------
    핵 만드는게 몇년만에 가능하다고 믿는 무뇌아 수준
    핵개발은 80년대부터 시작되었다

돈을 무한대로 퍼줘서 라고 하는 후안무치
    실제 퍼부은 돈은 김영삼이 더 많았다

• 29. 김정은 선물 풋배팅하고
    '16.1.6 12:29 PM (175.198.xxx.31)

주식시장서 돈벌라고
    한건씩 터뜨린다는 소문이

• 30. 쓸개코
    '16.1.6 12:29 PM (218.148.xxx.109)

그때 눈딱감고 고사시켰어야 했는데 → 본인이 마치 투표라도 한듯..

• 31. 훔..
    '16.1.6 12:32 PM (222.237.xxx.127)

선거가 가까워졌구나

• 32. ...
    '16.1.6 12:32 PM (180.229.xxx.175)

니돈도 아닌데 뭔 걱정이냐.
    니알바비로 쓰는 내 세금만큼 아깝겠니?
    아무래도 말투가 북스러~

• 33. 183.99.xxx.18
    '16.1.6 12:34 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

183.99.xxx.18

이 아이디 이중성격의 주제로 글을 올리는데 북풍, 난민!

안보를 걱정하게 하고 위안부협상, 국정화, 노동개악법에서 시선을 돌려 난민, 테러방지법으로,

이 아이디 접수.

• 34. 손바닥으로 하늘을 가려라
    '16.1.6 12:34 PM (5.254.xxx.25)

118.38
    헛소리 작렬하네. 돈없으면 핵개발 되냐?
    어디서 손바닥으로 하늘을 가리냐?
    김대중노무현 정부가 10년간 퍼준 현금만. 현금만 29억 달러임.
    핵개발에 들어갔을돈 8-9억달러(미국추산)

//김대중·노무현 정부 10년 동안 남한 정부가 북한에 준 현금만 29억달러(3조6000억원·환율 1240원 적용)인 것으로 2일 정부 집계 결과 밝혀졌다. 현금과 현물을 더한 대북 지원·경협의 총 규모는 69억5950만달러(8조6800억원)로 나타났다. 이 같은 규모는 같은 기간 중국의 대북 지원액 19억달러의 3.7배, 북한의 전체 수출액 77억달러의 90%에 해당한다.

정부 내부 자료 등에 따르면 남한 정부는 금강산·개성관광 대가와 개성공단 임금 등으로 29억222만달러의 현금을 북한에 줬다. 여기에는 2000년 남북정상회담의 대가 4억5000만달러가 포함됐다. 쌀·비료·경공업 원자재 등 현물로 전달된 규모는 40억5728만달러로 계산됐다. 식량 270만t과 비료 256만t 등을 유·무상으로 지원하는 데만 32억달러를 썼다. 정부 소식통은 이날 "그동안 북한은 장거리로켓을 개발하는 데 5억~6억달러, 핵무기를 개발하는 데 8~9억달러를 사용한 것으로 추정된다"며 "남한에서 넘어간 현금이 핵무기나 장거리미사일 등을 개발하는 데 쓰였을 수도 있다"고 했다.//

• 35. 183.99.xxx.18
    '16.1.6 12:35 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

183.99.xxx.18

이 아이디 이중성격의 주제로 글을 올리는데 북풍, 난민!

안보를 걱정하게 하고 위안부협상, 국정화, 노동개악법에서 시선을 돌려 난민, 테러방지법으로,

이 아이피 접수.

• 36. OOO
    '16.1.6 12:35 PM (183.99.xxx.18)

핵실험 성공발표났네요..

리춘희 신났네..

• 37. 손바닥으로 하늘을 가려라
    '16.1.6 12:37 PM (5.254.xxx.25)

//북측의 '무단 전용' 가능성이 의심되는 사례도 있다. 2007년 3월 북한은 평양에 이산가족 화상상봉센터를 짓는다며 현금 40만달러를 포함해 380만달러 상당의 건축 자재를 받아갔지만 최근까지 착공조차 하지 않은 것으로 알려졌다. 여태껏 당시 건너간 현금과 건축 자재의 행방은 묘연하다. 정부는 현장 방문을 요구했지만 북으로부터 "완공 후 보여주겠다"는 답변만 들었을 뿐이다. 송대성 세종연구소장은 "북에 들어간 현금의 용도는 김정일 위원장의 비자금, 군수 자금, 노동당 자금 등 3가지로 분류된다"며 "대남공작이나 군용(軍用)으로 사용됐을 가능성이 있다"고 했다.//

김대중 정부 24억달러
    노무현 정부 44억달러
    어마어마한 돈이 북한으로 들어감.
    이돈으로 북한, 핵개발에 전력을 다함.

• 38. 아이피 익숙
    '16.1.6 12:37 PM (223.62.xxx.118)

뻘댓글 자주 달더니 국정충이었네.

• 39. ...
    '16.1.6 12:39 PM (180.229.xxx.175)

참 알바 열심히 하네...
    더런 일 참 열심히도...

• 40. ...
    '16.1.6 12:41 PM (5.254.xxx.25)

김대중선생 비판한다고 국정충 라벨링작업에 매진하는거 보니, 정신가출했나봄?

진심 걱정안되냐?
    북한 핵보유국이야. 정신차려라.

• 41. 5.254.xxx.25
    '16.1.6 12:43 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

5.254.xxx.25 ↔ 183.99.xxx.18

쌍쌍파티 접수.

• 42. 5.254.xxx.193
    '16.1.6 12:48 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

5.254.xxx.25

이동 아이피 접수.

• 43. ...
    '16.1.6 12:51 PM (118.38.xxx.29)

멍청 한건지 , 비열 한건지

핵개발에 소요되는 기간은 ?
    김영삼이 퍼준돈의 규모는 ?

• 44. 121.100.xxx.145
    '16.1.6 12:53 PM (5.254.xxx.108) - 삭제된댓글

접수 실컷해.
    그래봐야 김대중이 저 현금 북한에 보낸건 변함없는 사실이고
    후대의 역사적 심판을 받을 것임.

• 45. 121.100.xxx.145
    '16.1.6 12:53 PM (5.254.xxx.108)

접수 실컷해라.
    그래봐야 김대중이 저 현금 북한에 보낸건 변함없는 사실이고
    그 돈으로 핵무기 가열차게 만든것도 사실임
    후대의 역사적 심판을 받을 것임.

• 46. ...
    '16.1.6 12:54 PM (203.90.xxx.70)

아직도 알바타령 병신년이 어쩌고 어째?
    뭐눈에는 뭐만 보인다고.. 국정충타령..
    한마디로 불쌍한 인생.
    선거철이라고? 수소폭탄이란다.정신좀 차려라.

• 47. 203.90.xxx.70
    '16.1.6 1:05 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

203.90.xxx.70

트리플파티 진입 축하~ 접수.

• 48. 쓸개코
    '16.1.6 1:06 PM (218.148.xxx.109)

원글님 삽들고 무덤 파헤치러 가신거죠?