82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Usb 꽂아 티비에서 영화보는거 티비 연결 안해도 되나요?

뮤뮤 조회수 : 3,363
티비는 안보는데
미드 다운받아 화면으로 보고 싶어요
티비 연결하고 하기는 번거로운데
Usb 꽂는 티비는 전원만 꽂으면 영화볼 수 있나요?
집에 티비가 없는지 너무 오래라 잘 모르겠어요.
엄마 집에서 보면 영화 다운받아 유에스비에서 바로 재생 되던데
그렇게 보고 싶거든요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮤뮤
    '16.1.6 11:32 AM (175.223.xxx.95)

구리고 스마트 티비 같은거 사면 되나요?

• 2. ..
    '16.1.6 11:35 AM (210.107.xxx.160)

USB 꽂아서 영화 보실거면 그냥 뒷면에 USB 꽂는거 있는 티비 사시면 되요. 노트북을 직접 연결해서 보실거면 HDMI 꽂는 티비 사시면 되고 HDMI 선은 따로 사시면 되구요. 이럴 경우는 스마트티비도 되고, 아닌 티비도 됩니다. 티비 뒷면에 꽂는 것만 다 갖춰져 있다면.

USB로 영화도 보시고, 와이파이 연결해서 유튜브 등 직접 인터넷 화면도 티비로 보시거나 3D로 화면 보시거나 등등을 모두 다 하시려면 스마트티비 사시는 거구요.

• 3. 뮤뮤
    '16.1.6 11:37 AM (175.223.xxx.95)

윗님 자세힌 설명 넘 감사합니나. 마지막으로 산게 평면 볼록이 티비라 전혀 감이 없었거든요.
    일목요연하게 정리해 주셔서 넘 감사해요^^

• 4. ///
    '16.1.6 11:38 AM (222.110.xxx.76)

파일 저장 방법도 중요한데요
    저희 집 티비는 mp4만 인식해요.

• 5. ..
    '16.1.6 11:38 AM (122.44.xxx.191) - 삭제된댓글

네 티비 연결 안해도 됩니다.
    스마트티비 비싼거 안사도 되고 아무 기능없는 LED 티비 같은거 사서 쓰시면 됩니다.
    저희는 LG꺼 모니터 겸용으로 샀는데 27인치 20만원대였던거 같아요.

• 6. ..
    '16.1.6 11:40 AM (122.44.xxx.191) - 삭제된댓글

요새 나오는건 MKV 같은것도 다 인식해요.

• 7. ..
    '16.1.6 11:46 AM (210.107.xxx.160) - 삭제된댓글

저희집은 15년 8월에 LED 티비로 바꿨는데 주변에서 스마트티비 사신 분들이 다들 그 기능 별로 안쓴다고 하시고 매장 직원도 그러길래(게다가 저희집은 어르신들 계셔서 스마트 기능 거의 안씀) 스마트티비 말고 그냥 LED 티비 중에서 해상도 좀 좋은걸로 샀어요. 매장 직접 나가서 둘러보시면 감이 오실 거예요.

• 8. ..
    '16.1.6 11:47 AM (210.107.xxx.160)

저희집은 15년 8월에 LED 티비로 바꿨는데 주변에서 스마트티비 사신 분들이 다들 그 기능 별로 안쓴다고 하시고 매장 직원도 그러길래(게다가 저희집은 어르신들 계셔서 스마트 기능 거의 안씀) 스마트티비 말고 그냥 LED 티비 중에서 해상도 좀 좋은걸로 샀어요. 매장 직접 나가서 둘러보시면 감이 오실 거예요. 그리고 저희집 티비는 avi, mp4, mkv 등등 대부분의 영상파일 확장자를 인식하던데요? 제가 영화파일을 USB에 담아서 종종 보거든요. 이 점 역시 매장 직원에게 문의해보세요. 영상파일 확장자 뭐뭐 인식하냐고.

• 9. 뮤뮤
    '16.1.6 12:08 PM (175.223.xxx.95)

아 복병이 ㅜㅜ 파일 종류가 있었군요.
    넘 감사합니다. 그건 생각도 못할번 했어요.
    중고나라에서 검색해서 저렴히 사려고 했는데
    매장가서 사여할까요? ㅜㅠ
    아니면 지마켓에서 저렴히 중소기업이나 중국 제품 살까 했었어요.
    모니터겸용 티비라고 된 것도 가능한거죠?
    답글 달아주신 분들 모두 정말 감사합니다.

• 10. 파일 확인하셔야해요
    '16.1.6 2:44 PM (218.144.xxx.40)

저희집은 avi mkv 인식하나 mp4 인식 못 하고
    자막은 srt 안되고 smi 여야 해요.
    거실티비는 다 됩니다만;;;
    스마트티비아니어도 되고 살때 유에스비 연결되는지
    동영상재생되는 지 확인하세요

• 11. usb티비보기
    '16.1.6 7:46 PM (112.152.xxx.96)

Usb티비 보기 저장합니다