82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 삶을 수 있는 기계, 어떤 게 좋은가요?

계란 조회수 : 1,490

아이가 계란 반숙을 좋아하는데, 이게 참 맞추기가 어려워요.

너무 덜 삶아지거나 아니면 완숙이 돼버려서 진짜 힘드네요.

완숙이 돼면 아이가 너무 싫어해서 아무래도 삶는 기계를 하나

사야할 것 같아요.  다행히 자리를 안차지한다 해서 사보려는데

어떤 제품이 괜찮은지 잘 몰라서 여쭤봅니다.

혹시 사용하시거나 경험해보신 분들 추천 좀 부탁드려요.

미리 감사드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거 원래 수입산이 있는데
    '16.1.6 10:27 AM (119.197.xxx.61)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B210312050&frm3=V2#prod...
    국산은 성능이 어떤지 모르겠네요
    자리 안차지하긴요 자잘한거 사들이지마세요
    위에 링크한거 추천해요. 원래 수입산이 있는데 어쨋거나 저런거 있어요
    저희집에 계란찜기가 굴러다니고 있어서 말씀드리는거예요

• 2. //
    '16.1.6 10:31 AM (222.110.xxx.76)

전자렌지로 반숙하는 법 검색해보세요.

저라면 안 사고 집에 있는 도구들로 맞춰보겠어요.

• 3. 그냥
    '16.1.6 10:33 AM (121.155.xxx.234)

시간재서 시간만큼 삶으면 안될까요? 뭐기계까지...

• 4. 존심
    '16.1.6 10:34 AM (110.47.xxx.57)

완숙 13분
    반숙은 아마 9-10분정도일듯
    하지만 계란이 크기 열원의 종류 물의 양 등도 약간의 고려대상이 됩니다만
    큰차이는 없습니다.
    타이머로 측정하면 쉽게됩니다.

• 5. 아..
    '16.1.6 10:40 AM (121.155.xxx.234)

계란도 삶지 말고삼발이놓고 쩌보세요 ㆍ더 맛있다고
    했던거 같아요

• 6. holala
    '16.1.6 10:40 AM (202.156.xxx.219)

온라인서 샀어요. 대만족 세일해서 만원이 안했어요.
    터지지도 않고 시간도 짧고 대대만족이요.
    계란모형처럼 생겨서 계산 8개인가 꽂아서 익힘 끝.
    만두같은거 쪄먹어도 정말 좋아요!!!

• 7. 별사탕
    '16.1.6 10:44 AM (210.123.xxx.94)

82에서 물 끓을 때 계란 넣는 법 배운 뒤로 항상 반숙 먹어요.

저도 퍽퍽한 거 싫어하는데 찬물부터 넣어두면 끓는 시점을 놓치거든요.
    그런데 끓는 물에 넣으면 넣고 기다리는 시간이 짧으니까 그냥 앞에서 기다려요.
    아니면 타이머 써도 되구요.
    냉장고에서 나온 건 6분 30초, 그냥 실온에 둔건 6분 약간 더.. 이정도가 딱 입에 맞아요

• 8. ..
    '16.1.6 11:02 AM (114.206.xxx.173)

그냥 휴대폰으로 타이머 걸고 삶으세요.
    이거저거 살림 늘이는거 노우노우,.

• 9. ㅇㅇ
    '16.1.6 11:12 AM (175.196.xxx.209)

계란 삶는 기계가 대부분 허접해요.
    만원 이하 짜리 없는게 나아요.

• 10. 뚱땡이
    '16.1.6 12:05 PM (39.116.xxx.202)

닭걀 삶는 기계는 모르겠지만,
    실리콘 납작한 컵받침 같이 생긴건데 크기는 소주컵 주둥이 정도??? 그정도 크기이고...
    다이소에서 구입했는데 찬물에 넣어서 달걀과 같이 삶으면 표시해둔대로 반숙 완숙 색깔이 변합니다.
    그때 꺼내면 원하는데로 삶기더군요.

• 11. 기계
    '16.1.6 12:07 PM (124.49.xxx.203)

원하신다면...
    Bsw 꺼 괜찮아요
    대우는 플라스틱이라 비추 완전...
    계란 넣고 물붓고 돌리ㅕ면 끝

• 12. 유용함
    '16.1.6 1:48 PM (181.233.xxx.61)

독일에서 많이 써요 저도 살림늘이는 건 싫어하고 실패한 아이템 많은데(토스트기. 전기그릴. 에어프라이어 다 처분) 이건 아주 좋아요 아주 간편하고 원하는 정도로 익힐 수 있고 플라스틱인데 몇십년씩 쓰는사람도 있네요

• 13. 후리지아
    '16.1.6 3:04 PM (182.215.xxx.28)

전 계란 삶는 기계도 있는데요
    전기밥솥에 하는게 더 맛있어요

잡곡기능으로 연속 두번하면 찜질방 계란 처럼 되어요
    반숙하시기엔 전용 기계가 나으실거구요

• 14. 아이고
    '16.1.6 4:48 PM (211.51.xxx.98)

대부분 사지 말라는 의견이 많네요 ㅠ ㅠ
    하긴 저도 필요없는 소형가전은 절대로 안사는 사람인데
    계란 반숙으로 하기가 너무 힘들어서 꾀를 내본건데요.
    다시 잘 생각해봐야겠어요. 완숙이면 기계 필요없이
    아무렇게나 해도 되는데 반숙이 어려워요.

암튼 다시 잘 생각해봐야겠습니다.
    의견들 정말 감사합니다.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.1.6 9:18 PM (116.38.xxx.236)

저 오늘 강남 뉴코아 모던하우스 계산대 앞에서 2만원에 할인하는 기계 샀어요. 8개까지 삶을 수 있고 물 부어서 스위치 누르고 나면 땡이네요. 반숙으로 잘 삶아졌어요. 혹시 근처라면 가 보세요.