82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월 유럽여행... 부탁드려요...

.. 조회수 : 1,352

40대 아짐 둘이서 2월 말에 유럽여행 다녀오려고 합니다.

유럽은 겨울에 추워서 별로라지만 그때밖에 시간을 낼수가 없네요.

그런데다 요즘 테러니 뭐니 해서 분위기도 안좋긴 한데 지금 아니면 기회가 없을것 같아서요..

테러 때문에 동유럽 쪽으로 잡기는 했는데..

10일 정도 프라하나 독일 정도 들러 오려고 하는데 추천해 주실곳 있음 알려주세요.

그리고 준비할거나 주의사항도 알려주심 감사하겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도움이 못돼 미안하지만
    '16.1.6 10:08 AM (59.9.xxx.6)

올해는 엘리뇨땜에 어떤 예외적인 기상변화가 생길지 모르겠으나 유럽의 2-3월은 가장 춥고 습한 계절이고 더군다나 동유럽은 더더욱 추워요. 우리나라와 달리 유럽은 겨울이 습해서 비 오는 날도 많구요.테러도 그렇고...

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.6 10:30 AM (175.193.xxx.172)

최근 20일 동유럽 배낭여행하고 12월19일 귀국했어요
    공항수색은 강화되었지만 여행객들은 넘쳐난다는 느낌였고 안전했어요
    옷 단단히 껴입고 머플러 이용 잘하면 추위도 괜찮지싶어요
    제가 가기전 추위걱정에 털부츠까지 챙겨갔는데 초겨울 날씨 정도였어요.운동화보다 편안한 부츠가 보온에도 좋지싶어요
    체코 프라하가 볼게 많구요.체스키크롬로프는 당일치기로 꼭 다녀오세요.플리트비체는 겨울이라 굳이 추천은 안드려요

• 3.
    '16.1.6 10:32 AM (218.54.xxx.98)

ㅜ럽습니다그럼 유럽은 언제 여행이좋나요?그리고 베낭여행 아줌마가 가능한요?

• 4. ...
    '16.1.6 11:15 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

저는 2월에 서유럽 갔는데
    아주 대만족 였는데
    울 며느리애가 겨울에 프라하 갔다가 절대 겨울에 체코는 가지마시라 하는
    의견을 내놓으네요.
    여행은 무조건 좋으니까~~~

• 5. 유럽여행은
    '16.1.6 11:39 AM (59.9.xxx.6)

4-5월이나 9-10월이 젤 좋아요. 물론 유럽 중고교 단체 수학여행및 노친네들 단체 관광객이 너무 많아 지겹긴하지만요.

• 6. 밝은이
    '16.1.6 12:23 PM (50.92.xxx.32)

2014년 1월 25일쯤 네덜란드에 가서 일 보고 2월 초에 프라하에 가서 3박 4일 하고 오늘길에

기차로 독일 드레스덴을 둘러보앗어요

네덜란드 날씨도 패딩입고 목도리하면 춥지않구요 프라하도 마찬가지였어요

프라하에는 눈이 살짝 왔었는데 한 1-2센티정도

프라하에서 기차로 3시간쯤 걸렸나 드레스덴을 갔는데요 겨울이어도 넘 예쁘고 볼만한 것 많아요

저 54세이구요 혼자갔었어요 전체 한 이주정도 여행했구요

드레스덴을 거쳐 베를린보고 암스텔담에서 돌아왓어요

3년전쯤에 독일 서부를 갔었는데 제 취향은 동독지역이 좋더라구요

아직도 아련하게 생각나네요

눈덮힌 프라하 성인지 대통령궁인지 높은 언덕에 있는곳에 갔는데요 한 8시쯤이었나

출근하는 정말 조각같은 근위병과 같이 길을 가며 길 안내를 받은 것이 기억나요

드레스덴에서는 박물관에서 정말 찬란한 보석들을 보았어요

저 여기저기 다닌 곳많아 본 것도 많은데요 드레스덴 박물관 보석은 압권이었어요

이 여행은 남편없이 간 것인데요 세밀한 조각을 좋아하는 남편과 다시 가보려구요

• 7. 동유럽
    '16.1.6 3:10 PM (59.6.xxx.2)

저도 1월말에 동유럽 갑니다. 방학 때 시간을 낼 수 있어서요. 여기저기 둘러보면 정보 얻고 있어요. 유랑 카페에서 정보 많이 얻었고, 이것이 동유럽이다 라는 책 읽었는데, 실용여행서가 아니라 역사적 배경이나 문화 얘기가 많이 나와서 좋네요. 가기 전에 한번 읽어보세요. 적극 추천합니다.