82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 아이들ᆢ토요일날도 학원 가는게 보통인가요ᆢ

중1 조회수 : 2,297
시간표를 조율하고 있는데ᆢ반발이 심해요..토요일에 중1아이들학원가는게 일반적인가요ᆢ다니는건 애가 다니는거라 ᆢ고민이 많네요ᆢ그걸 당연시 해야 하는건지요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗ
    '16.1.6 9:41 AM (211.36.xxx.71)

일요일에도 갑니다...

• 2. 1월1일도
    '16.1.6 9:45 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

학원 보충하데요

• 3. 안그러면
    '16.1.6 9:48 AM (115.143.xxx.186)

평일 영어 수학 너무 빡빡해서...

• 4. 저도
    '16.1.6 9:54 AM (211.46.xxx.253)

이번에 중학교 올라가는 아이 학원 시간표때문에 걱정인데요.
    영어 수학 두 과목 학원을 보내면 일요일 빼고 6일 출석이 기본이더군요.
    전 일주일에 두 번씩 가면 딱 좋을 것 같은데 요즘 학원들이 거의
    한 과목을 일주일에 3번씩 해요.
    모두 진도 빼는데 주력하고....
    그렇다고 집에서 혼자 성실히 하는 애가 아니라 어쩔 수 없이 보내는데
    제가 봐도 좀 안됐어요.
    중학교 1학년밖에 안됐는데 토요일도 없이 학원을 가야 하다니..

• 5. **
    '16.1.6 9:58 AM (218.153.xxx.99)

기본적으로 영어하고 수학을 학원을 다니다보니 영어 3일, 수학 3일..어짤수없이 토요일 학원수업이 있어요.
    그런데 친구들도 2과목 학원 다니면 토요일 수업하는 친구들이 믾아서인지 당연하다고 생각하네요.
    토요일도 오전에 예체능쪽 수업, 오후에 수학학원...일요일만 빼고 바쁘네요.

• 6. ..
    '16.1.6 10:11 AM (115.161.xxx.152)

예비 중2 아들 시간표..

월 수 금 ㅡ 수학
    화 목 토 ㅡ 영어

예비 고2딸..

월 수 금 .. 일요일 갑니다.

중딩애들 토욜에 거의 다 가던데요.
    서울이에요~

• 7. ..,
    '16.1.6 10:27 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

초5인데도 주6일 학원가는 아이들 많아요
    월수금 영어
    화목토. 수학
    이런 식으로요.
    그게 정상적인 것인지는 모르겠네요. ㅜㅜ

• 8. 현실
    '16.1.6 10:28 AM (116.37.xxx.135)

자기 스스로 알아서 잘하고 성적도 잘나오는 아이
    아니면 영수 주3회는 해야 됩니다
    그렇게 해도 못하는 아이들은 따라가기 급급하죠
    공부도 능력이라는데 능력없는 아이들까지
    모두 학원에 내몰아야하니
    안시키면 바닥에 그마저도 포기하고
    나중에 하려니 기본이 아니되있어서 힘들어하데요
    우리집 아들이야기입니다
    중학생되어서 학원 많이 다녀야하니 억울해하고
    고등되어 수학빡세게 해야하니 억울해하더니
    고3되어 매일학원에서 늦게까지 있어야하니 억울해하더라구요
    살살달래서 시키셔야죠 어쩌겠어요

• 9. ..
    '16.1.6 10:31 AM (211.202.xxx.81)

예비중인데, 초6부터 토요일 갔어요. 대신 월,금 영어하고 화,목,토는 수학가고 중간에 오히려 평일은 하루 뻈어요. 숙제도 하고 한숨 돌리게요.
    근데 이제 중학교부터는 그것도 힘들것 같네요. 하여간 대부분 토요일 오전이든 오후든 애들 대부분 가긴 하는것 같아요.

• 10. ....
    '16.1.6 10:45 AM (1.212.xxx.227)

저는 그래서 학원 알아볼때 토요일 수업이 없는 학원을 찾아서 등록했어요.
    어른들도 주5일 근무인데 아이들도 주말은 좀 쉬어야 하지 않을까해서요.
    대신 월수금은 수학이고 화목은 영어인데 화목수업시간이 좀 길어요.
    시험앞두고 한달정도는 토,일 특강이 잡혀서 그때는 주말없이 학원에 갑니다.
    요즘 애들 너무 힘들고 피곤할거 같아요.

• 11. 강사
    '16.1.6 10:46 AM (180.230.xxx.83)

초등도 토요일에 옵니다
    본인들도 학원시간에 맟추다보니
    하루에 다하긴 넘 힘들다고 그냥 토요일에 온다 하네요

• 12. ㅡㅡ
    '16.1.6 10:55 AM (175.252.xxx.106) - 삭제된댓글

대치동 학원초중등대상 화2물2
    일요일도 원생들 차고넘칩니다ㅠㅠ

• 13. 네..
    '16.1.6 10:59 AM (210.105.xxx.253)

강남언저리 사는 중딩 엄마인데요,
    애들 주말에 학원 가는 거 안쓰러워서 주중에만 보냈더니
    중학교 올라와 토요일 학원 가는 거에 반발이 너무 심해요. ㅜㅜ
    그런데 논술같은 건 아예 평일에는 수업도 없고
    영/수도 월/수/금 또는 화/목/토 수업이라 주말 빼면 평일이 너무 바쁘구요.
    아직까지는 주말 학원 안 다니지만 언젠가는 다녀야 할텐데 걱정이예요.

그런데 문제는.. 학원이 빨간 날이라도 주중에는 절대 안 쉬는 점 ㅎㅎㅎ
    크리스마스, 1월 1일 모두 학원 가면서 원장선생님이 나쁜 거라고.. ㅎㅎㅎㅎ
    아직은 귀엽네요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.1.6 11:16 AM (66.249.xxx.213)

여긴 지방이라 그런가 중등은 주말에는 노네요

• 15. ...
    '16.1.6 1:10 PM (121.140.xxx.3)

예비 중1

월화수금 수학
    토 영어
    일 과학

애가 싫다면 못보내요...

• 16. 초5
    '16.1.6 3:26 PM (203.233.xxx.130)

주위에 대부분 토요일에 학원가요..
    빨간날도 안쉬어요..
    토요일 오전에 예능 끼어 있음 오후에 학원 이런식으로요..
    가는 친구들이 많으니 당.연히 그런줄 알고 갑니다만... 많이 안쓰럽죠.