82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 하고 미국중에 어디가 더 쇼핑하기 좋을까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,457
더 자세히 말씀드리면

캐나다 밴쿠버와
미국 얼바인중 한곳을 몇달동안 지낼거같은데요

저는 간김에 쇼핑좀 실컷하려고하는데

어디가 더 쇼핑하기좋을까요

옷이든 살림이든 약간의 명품?이든
캐나다가 비싸죠 미국보다?
혹시 조언 주실분 계세요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파라다이스75
    '16.1.6 8:20 AM (199.195.xxx.32)

당연히 미국이죠. 캐나다 물가 완전 장난아니고 종류나 브랜드도 다양하지 못해요. 미국 추천이요

• 2. ...
    '16.1.6 8:25 AM (39.121.xxx.103)

당연히 미국이요..그리고 얼바인 쇼핑하기 정말 좋죠..
    팜스프링 아울렛 가깝고..엘에이 가깝고..
    미국은 정말 쇼핑천국이에요.
    한국에서도 미국직구가 훨씬 많은것만 봐도 알 수있잖아요..

• 3. 미쿡
    '16.1.6 8:28 AM (36.39.xxx.134)

밴쿠버에서 15년 살았는데요~
    쇼핑은 미국가서 했었어요.

• 4. 1111
    '16.1.6 8:30 AM (98.25.xxx.232)

벵쿠버에 머무르셔도 시애틀쪽으로 내려오셔셔 샤핑하시면은 되요.

• 5. .....
    '16.1.6 8:39 AM (211.229.xxx.20)

쇼핑은 미국이 훨씬 살것도 많고 다양하고 싼데, 어딜가나 있는 브랜드 명품은 요즘 환율로는 캐나다가 훨 싸요.

• 6. 요즘
    '16.1.6 9:08 AM (115.143.xxx.186)

캐나다 대 미국 환율 살펴보세요

• 7. ...
    '16.1.6 9:39 AM (198.91.xxx.55)

저 캐나다 사는데 당연히 미쿡이요
    캐나다에서도 미국으로 쇼핑하러 많이들 갑니다 ㅎ

• 8. .....
    '16.1.6 9:42 AM (108.63.xxx.130)

카나다 사람들은 버스 대절해서 미국으로 쇼핑을 갑니다
    자기 차 끌고가는 사람들도 많지만
    많은 아줌마들은 계절 마다 버스 타고 미국에 가서
    하룻밤 친구들과 호텔방에서 수다도 떨고 놀다가
    다음날 쇼핑하고 돌아오는 코스로 많이들 가더라구요
    호텔비를 지불하고도 남는 장사라고 많이들 가더라구요

• 9. joonymom
    '16.1.6 10:06 AM (112.148.xxx.144)

근데... 요즘 환율을 생각하시면.....캐나다 환율이 요즘 약세쟎아요~~~

• 10. 환율
    '16.1.6 10:59 AM (75.159.xxx.57)

캐나다 환율이 요즘 좋아요.
    한동안 경기가 풀릴 것 같지 않으니 밴쿠버 가서 쇼핑하셔도 좋을듯...
    환율로만 기본 15%세일은 먹고 들어가는 셈이죠..
    근데 아마 종류는 미국이 훨씬 많을 거에요 ㅎ

• 11. joonymom
    '16.1.6 11:48 AM (112.148.xxx.144) - 삭제된댓글

일주일 전 벤쿠버 다녀왔는데 Hol에서 세일 엄청 하더라구요...
    물론 물건은 미국이 많지만 요즘같은 환율 생각하시면 벤쿠버에서 쇼핑하세요...
    캐나다 요즘 환율 달러당 850-870 이예요....

• 12. ....
    '16.1.6 12:26 PM (114.204.xxx.212)

마국이 싸고 다양해요
    캐나다 살며 국경넘어 쇼핑오던대요