82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예민한 여자와 무던한 남자가 결혼하면?

성격 조회수 : 7,195
원만한 가정 이룰 수 있을까요?
대화는 잘 통할까요?
천성이 저렇다면 노력한다고 바뀔까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.6 6:49 AM (180.229.xxx.146)

82명언있죠 남편은 아빠가 아니다 처음엔 받아주겠지만 지쳐 나가 떨어집니다

• 2. 살면서
    '16.1.6 7:22 AM (122.42.xxx.166)

어느정도는 섞여요.
    오래 걸리지만.
    다름을 인정할 수 있는 지혜까 있는 사람들이라면 문제 없어요.
    똑같은거보단 나아요.
    인내심도 지혜도 없다면 애초에 때려치시구요.

• 3. 저희는..
    '16.1.6 7:32 AM (121.190.xxx.197)

예민한 여자와 무던한 척하는 남자인데..
    제가 워낙 예민해서 잘치고 빠져요.
    남편도 저 예민한거 알아서 적당히 참아주다가
    안되겠다 싶으면 화 내는데..
    저도 예민 떤거였다는거 알기때문에 섭섭은 하지만
    이해도 돼서..딱히 큰 문제는 없어요. ㅡ.ㅡ

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.6 8:14 AM (183.99.xxx.96)

무던한여자 예민한남자 조합은 봤는데 무던한여자가 홧병걸려뒈짐...맨날 삐지고 자기잘못이어도 상대가 싹싹 빌기전에는 한달이건 두달이건 말안함

• 5. ...
    '16.1.6 8:23 AM (112.220.xxx.102)

무던한 남자때문에 여자는 수시로 삐짐
    남자는 왜 삐졌는지 모름
    처음엔 무조건 달래주며 잘못했다고함
    난중엔 자주 삐지는 여자때문에 남자는 지쳐서 달래주지도 않음
    그런남자보고 여자는 변했다고 헤어지자고 함
    남자도 지친 나머지 그러자고 함
    결론은 안맞음

• 6. 무던여예민남
    '16.1.6 8:26 AM (36.39.xxx.134)

예민남을 남편으로 둔 성격 진짜 좋은 여자인데요~
    같이 무던해지겠지 하고 별 상관안하고 결혼했는데
    같이 예민해져요ㅜㅜ

• 7. 저도
    '16.1.6 8:54 AM (223.62.xxx.65)

무던녀 예민남 조합인데 짜증나요..
    저 어디가도 털털(?) 까탈스럽지않다 성격좋다 얘기듣는 사람인데.. 어쩌다 결혼했는지 ㅠㅠ
    한 5일에 한번씩 제가 버럭해요
    옷입는 것부터 음식먹는거 말투.. 다 지적해요
    그나마 저니까 5일에 한번 버럭하는 거겠죠 휴 ㅠㅠ

• 8. 성격은 안 바뀌죠
    '16.1.6 9:03 AM (39.115.xxx.17)

성격 자체는 안바뀝니다
    다만 관계 자체가 변수가 되긴 합니다만

대체로
    여자는 무던이 무성의 무심으로 느껴 서운해하고
    남자는 예민이 짜증과 자기 자신의 무능으로 느끼는듯

• 9. .......
    '16.1.6 11:09 AM (223.62.xxx.160)

우리부부가 그조합이에요
    전 눈높이가 머리꼭대기에있으며 기질이 매우 예민하고 매사에 완벽주의자이며 몸도 약한스타일이라서 ... 스스로를 피곤하게하는 ...그런 사람인데..
    반면 남편은 그냥 삶자체가 이유없이 기분좋고 화나는 일있어도 금방 아무렇지않은... 제가 옆에서 끈질기게 박박 긁어대고 gr 을 해대도 그런갑다~~~ 해요...
    항상 해왔던생각이지만... 저랑비슷한 성격의 남자를 만났으면 난 못살았다..에요...
    신랑이 저를 넘흐 사랑해서 참고사는걸까요?
    전 그래도 이혼하고싶은데... 사람 미쳐돌아버리게끔 끈질기게 요즘 갈구고있는데..이혼은 절대안된다구 난리를치네요...
    결론은 성격이 반대라서.. 잘맞추고살아도... 그이외에 부부에게 위기로 올만한 여러가지 팩터들이 있습니다... 인간의 힘으로는 도저히..불가한.

• 10. ..
    '16.1.6 11:56 AM (119.94.xxx.221)

남자는 여자의 예민에 처음엔 신경쓰다
    나중엔 무관심으로 대응하고
    여자는 더 답답하게 느껴 강도가 쎄지고
    아이들은 중간에 이런 엄마에게 염증을 느끼고.