82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리속에서 몇년도 부터 기억이 그나마 생생하게 나세요..??

.. 조회수 : 573

응답하라 1988 보다가요..갑자기 예전 생각 많이 나더라구요

82쿡님들은 몇년도 부터 머리속에서 그나마 생생하게 기억이 나세요 ...

저는 1989년 부터요...그때가 초등학교 2학년이었는데 그때 부터  기억이 지금도 추억으로

생생한것 같아요... 제일 처음으로 재미있게 본 드라마는 까치며느리..ㅋㅋ

이 드라마 기억 나는분들 있으신지 모르겠지만. 그당시에 초등학교 잠도 안자고 그거 밤 10시쯤에 하는

드라마였을텐데... 그리고 보면 저희 엄마는 저를키울떄  참 많이 풀어주고 키우시기는 한것 같아요..ㅋㅋ

전 희한하게 그때도 만화보다는 드라마가 너무 재미있었던것 같아요..

그런 드라마도 기억이 나고 부모님이랑 같던 여행이나 그런것들이 기억이 나는것 같아요..

그전에도 부모님이 많이 데리고 놀러 다녔을텐데 기억이 딱히 많이 안나요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.1.6 12:58 AM (175.209.xxx.160)

68년생인데요,,,아마도 70년대 중반?? 그즈음 생각이 어렴풋이 나요. 티비에서 패티김의 노래를 들었던 거 같아요.

• 2. ㅃㅃ
    '16.1.6 2:20 AM (1.225.xxx.243) - 삭제된댓글

87년 생인데 90년 7월에 저희 집이 당시 대우자동차 르망 샀던거 기억나요. 아버지 직업 때문에 당시에 강원도 지방 소도시 살았었는데 아파트 주민들이 새차라고 우르르 나와서 구경했었다는.....

• 3. ...
    '16.1.6 8:24 AM (116.126.xxx.4) - 삭제된댓글

75년생인데 80년쯤부터는 기억을 대부분 해요. 사실은 그 전도 기억나구요. 응팔때문인지 요즘 방에 가만히 누워 있으면 떠오로는 얼굴들이 많네요. 초등 저학년때 일일학습지갖다주던 아저씨 ,, 5~6살? 전세살때 옆방 대학생인가 고등학생 오빠들도 생각나고 등등 ... 사실 이런분들까지는 생각이 안 나도 되는데 너무나 많은 사람들이 기억나니 괴롭네요. 며칠전엔 태어날때부터 이사다닌 집도 세아려 보고 ,,,,,, 이사 다닐때마다 놀던 친구들 이웃들 생각도 나고 ,,

• 4. ...
    '16.2.16 4:00 PM (59.9.xxx.202) - 삭제된댓글

저는 27개월 쯤의 기억이 있어요..
    엄마가 동생 출산하셔서, 저는 외갓집에 있다가 왔는데,
    엄마가 어떤 아이를 모유 수유를 하고 있던 장면.
    '내 젖이야~~~' 하며 울고불고... 결국 다시 외갓집으로 가서 동
    생의 존재에 대한 세뇌교육 후 다시 집으로 왔어요... ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '16.2.16 4:01 PM (59.9.xxx.202) - 삭제된댓글

엄마가 동생 출산하셔서, 저는 외갓집에 있다가 왔는데,
    '내 젖이야~~~' 하며 울고불고... 결국 다시 외갓집으로 가서 동생의 존재에 대한 세뇌교육 후 다시 집으로 왔어요... ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '16.2.16 4:02 PM (59.9.xxx.202) - 삭제된댓글

'내 젖이야~~~' 하며 울고불고... 결국 다시 외갓집으로 가서 동생의 존재에 대한 세뇌교육 받고 다시 집으로 왔어요... ㅋㅋㅋㅋ