82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 일장기 아니고 일출로 보이나요 ???

11 조회수 : 2,397

http://omn.kr/fql7

이게 일장기 아니고 일출로 보이나요???

정녕......
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한결같네요
    '16.1.6 12:22 AM (110.70.xxx.225)

이명박그네는...

• 2. 11
    '16.1.6 12:23 AM (183.96.xxx.241)

청와대의 해명은 신년의 일출을 형상화, 일본국기로 해석하는 게 이상하다 ......라고 ......

• 3. ...
    '16.1.6 12:26 AM (211.36.xxx.163)

디자이너인데
    신년 일출 이미지로 저런 그림은 흔한건 절대 아닙니다.
    너무 독창적이라 해석을 해야할지.
    이해가 안되는게 사실이네요.
    보통의 디자이너라면
    신년 일출로 저런 이미지로 안해요.

• 4. 11
    '16.1.6 12:28 AM (183.96.xxx.241)

이제 아예 드러내놓고 .... 오빠 나 잘하고 있지...네요

• 5. 병신년스런 잡년
    '16.1.6 12:32 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

병신년이 아주 친일 앞잽이 짓을 대놓고 하는구나. 병신년

• 6.
    '16.1.6 12:46 AM (211.196.xxx.205)

토 쏠리네요...
    뭐라 말할가치도 없네요

• 7. ..........
    '16.1.6 1:12 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

이젠 막가파로 커밍아웃이군요.
    그 무슨 짓을 해도 밀어주는 엄마부대 어버이연합 콩크리트 할매할배들 있으니 상관없겠죠.

• 8. 와...시바
    '16.1.6 1:23 AM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

정초부터 이런 주옥같은...

• 9. hanna1
    '16.1.6 2:06 AM (173.32.xxx.28)

분노가...이게 정말..박그네 정말 제정신인지...
    너무너무 화나네요

아ㅡㅡ어쩌면 좋냐,정말.
    청와대 신문고란에 글이라도 올릴까요
    전화연락할데있으면 알려주세ㅇ항의라도하게요..ㅜ

미친다ㅣㅈㄴ짜

• 10. 아무리 생각이 없어도 그렇지
    '16.1.6 2:19 AM (211.202.xxx.240)

안그래도 일본과 위안부 문제로 시끄러운 이 판국에
    왜 하필 저런걸 걸어 놓아서 논란거리를 만드는지 이해할 수 없네요.
    약올리려고 그러나?

• 11. 일출로
    '16.1.6 2:26 AM (211.223.xxx.203)

보이는 사람이 비정상이지...

일출이냐? 저게? ㅎㅎㅎ

일출을 못 봤나 보네..

가지가지 한다.

욕나온다.

병신년에..

• 12. ...
    '16.1.6 2:50 AM (182.211.xxx.15)

저 그림 아래서 처웃고 있는 닭과 각료들의 모습을 본 순간 숨이 턱 막히네요.
    요즘처럼 반일감정이 악화일로로 치닫는 상황에
    대놓고 저런 짓을 하다니...
    저것들이 국민을 무시하고서라도 설설 기며 잘 보이고 싶은 대상이 누구인지 정확히 보여주는군요.

• 13. 저건 뭐
    '16.1.6 7:29 AM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

니들이 아무리 짖어대도 나 좋다고 죽어라 찍어대는 30%의 꼴통팬들이 있다고 전 국민을 조롱하는 거네요.
    명색이 주권자들이라는 사람들이 저런 개막장 짓거리를 보면서도 저 어울리지 않는 자리에 그대로 앉혀두는게 맞는 것인지....

• 14. 아베한테
    '16.1.6 7:55 AM (94.8.xxx.1)

약점 크게 잡혀있나봄..
    저걸로 충성맹세한거네요
    한일 을사늑약 재현입니다

• 15. 일출
    '16.1.6 8:41 AM (114.204.xxx.116)

일출을 내가 봐서 아는데 저건 아니지...
    이제 국민들에게 일장기 놓고 일출이라고 강요까지 하네 하다하다 별짓 다해