82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 어묵 없이 맛있게 할 수 있을까요( 보답으로 굴밥 비법 풀어요)

d 조회수 : 5,194
김밥 곁들이로 준비할건데,
떡이랑 파만 넣어도 괜찮을까요

* 굴밥: 
압력솥에 불린쌀깔고 물이 살짝만 쌀 위로 올라올 정도만 넣어요.
그 위에 무채(약간 굵어야 맛있어요, 얇으면 아예 식감이라고는 사라져요.), 표고, 당근채(요건 얇게), 마지막으로 굴!
추가 돌면 바로 약불로 10분, 불끕니다.

쉽죵

자 이제 어묵없는 떡볶이 비법 풀어봅시다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.1.5 11:43 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

양배추 삶은 계란이라도 추가하세요
    즉석일경우 라면사리도 좋구요

• 2.
    '16.1.5 11:52 PM (117.111.xxx.124)

일본 방사능 이후로 어묵 안먹어요 어떤 생선을 쓰는지도 모르고....

• 3. ^^
    '16.1.6 12:05 AM (110.70.xxx.188)

굴밥 맛있겠는데요~~~~

어묵 없을 때도 종종 해먹는 데 파를 마~~~니 넣어야 맛있어요. 어묵맛이 빠진 자리는 설탕으로 (--) 메꾸어줍니다. 달지도 않고 어묵맛도 없으면 넘 심심하더라구요 ㅎㅎㅎ 전 물에다 떡을 먼저 넣고 말랑해지면 고추장이랑 설탕 풀어넣고 바글바글 오래 끓여줍니다. 파는 넘 늦게 넣는 거 아님 타이밍 무관할듯. 원래는 국물 먼저 만들어주고 말랑해진 떡을 넣는데 좀 귀찮더라구요^^ 혹시 집에 어묵에 끼워파는 어묵 스프 있음 사알짝 넣어주시던가요~ 근데 전 고추장 설탕만 넣고 하던가 조미료 대신 fish base (치킨 스톡 처럼 물에 풀어서 다시맛 내는
    건데 다랑어 같은 걸로 진한 소스처럼 만들어서 티스푼 하나에 물 한컵으로 육수 내는 거에요^^) 넣고 하기도 합니다. 이건 아마 없을 확률이 높으니 고추장 설탕 넉넉히 넣고 하셔요^^

• 4. 굴밥 감사합니다~
    '16.1.6 12:16 AM (1.231.xxx.228)

저는 멸치 국물 진하게 합니다~
    어묵도 넣을 때가 많습니다만

• 5. 유부 잘라넣어도
    '16.1.6 12:17 AM (211.202.xxx.240)

맛있어요.

• 6. dan
    '16.1.6 12:19 AM (1.231.xxx.235)

저는 ㅂㅣ엔나소세지와 라면을 넣겠어요

• 7.
    '16.1.6 12:40 AM (211.215.xxx.66)

다시다 넣어요 ㅋ떡 설탕 다시다 고추가루많이
    간장 고추장(고춧가루반정도)

다시다 안넣을때는 버섯이나 참치
    대충 맛좀 우러나는거 다 넣어요 ㅋ

• 8.
    '16.1.6 12:41 AM (211.215.xxx.66)

라면스프도 애용합니다

• 9. ~!
    '16.1.6 1:31 AM (183.106.xxx.165)

기름 떡볶이 하세요~!

• 10. 기름떡복이
    '16.1.6 1:37 AM (183.106.xxx.165)

백종원씨 레시피에요
    http://m.tvcast.naver.com/v/427395

전 오징어 다진거랑 쇠고기 넣어서 해먹는 것도
    괜찮더라구요.

• 11. ㅍㅍㅍ
    '16.1.6 1:50 AM (112.187.xxx.82)

굴밥. 맛있겠어요.

• 12. 굴밥질문
    '16.1.6 1:59 AM (223.62.xxx.6)

혹시 압력솥말고
    일반 전기밥솥으로 해도 될까요?

• 13. .......
    '16.1.6 2:02 AM (61.80.xxx.7)

멸치육수 진하게 내면 좋은데 그것도 귀찮으면 그냥 물에다 잔멸치 한줌 넣어요.

• 14. 계란 삶아서 넣고
    '16.1.6 8:35 AM (110.70.xxx.123)

만두 튀겨서 넣어요. 먹을때 계란 하나를 잘라 노른자를 국물에 풀어 먹어요. 육수는 멸치나 소고기 넣어서 만들고요.

• 15. 와우
    '16.1.6 10:26 AM (59.17.xxx.239)

어머 굴밥 넘 맛나겠어요..떡볶이..저라면 라면 넣고 삶은달걀 넣어 달맵짠 라볶이 느낌으로..ㅎㅎ

• 16. 참치요
    '16.1.6 11:50 AM (124.199.xxx.166)

참치캔 넣으면 어묵 비린내 대체품 될 수 있죠

• 17. 지나다가
    '16.1.6 6:29 PM (121.127.xxx.159)

떡볶이 저장 감사..

• 18. 감사합니다. 저장할게요
    '17.1.11 1:18 AM (180.70.xxx.42)

* 굴밥:

압력솥에 불린쌀깔고 물이 살짝만 쌀 위로 올라올 정도만 넣어요.

그 위에 무채(약간 굵어야 맛있어요, 얇으면 아예 식감이라고는 사라져요.), 표고, 당근채(요건 얇게), 마지막으로 굴!

추가 돌면 바로 약불로 10분, 불끕니다.

어묵 없는 떡볶이 - 저는 멸치다시하고 양배추 잔뜩 넣어 끓여 먹습니다.