82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사워 도우 라는 바게트빵 맛있네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,832
아까 저녁에 티비 보다가 이웃집 찰스 라고
외국인들의 한국 정착기 보여주는 프로 인데, 밥 아저씨 라고
천연 발효종 바게트 빵 만드는 미국인이 나왔는데

바게트빵 생김새도, 만드는 과정도
구워질때 "딱딱" 소리 내면서
겉은 바삭한데 안에는 야들야들 쫄깃한 바게트가
너무 맛있어보이길래

빵 사러 나갔는데, 
마침 동네 빵집에 사워도우 바게뜨 라는 빵이 팔아서
샀는데 쫄깃쫄깃 한게 맛있네요.
시큼한 맛 나는게 특징이라는데 시큼한 맛은 별로 안나고
담백 쫄깃 하다는..

사워도우 바게뜨가 샌프란시스코식 바게뜨인데
로버트 할리가 말하길
샌프란시스코 사람들이 피자 에도 같이 곁들여 먹고
여러 음식에 곁들여 먹는 빵이라고 하네요.

레스토랑에서 식전빵 으로 내주는것 같은 바게트 인데
가끔 먹으면 참 맛있네요.
씹을수록 빵 자체가 참 고소하고 담백한..

오늘 방송에 나온 밥 아저씨 네도 가까우면 가보고 싶은데
네이버 찾아보니깐 빵집이 영등포구 코스트코 근처에 있나보네요.
방송 보니깐 천연발효종 바게트 완전 제대로 만들던데,
방송 보고 사람들 많이 갈듯..

홍석천도 방송 이라서 그런게 아니라 진짜 맛있다고 칭찬하고
기회 있으면 한번 들러봐야 겠네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샌프란
    '16.1.5 11:10 PM (115.143.xxx.186)

샌프란시스코 베이에 정말 유명한 집이 있죠
    만드는 과정도 다 볼수 있는
    그 뿐 아니고 그냥 아무 빵집에서나 파는 사워 도우도 맛있어요
    크림치즈 발라먹으면 예술이죠 씁

• 2. ...
    '16.1.5 11:14 PM (211.36.xxx.159)

부댕이요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.5 11:29 PM (221.165.xxx.68)

샌프란시스코 갈일 있을때 유명한 빵집 기억해뒀다가 꼭 가봐야겠네요. 크림치즈 발라먹어도 진짜 궁합 짱 일것 같다는.. 부댕? 빵집 이름 인가요?

• 4. 샌프란
    '16.1.5 11:36 PM (115.143.xxx.186) - 삭제된댓글

불어발음 부댕인가요?
    영어로는 보딘 (Boudin) 이라고 했어요..ㅎㅎㅎ

• 5. 샌프란
    '16.1.5 11:36 PM (115.143.xxx.186)

네 빵집 이름이에요..
    불어발음 부댕인가요?
    영어로는 보딘 (Boudin) 이라고 했어요..ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '16.1.6 12:30 AM (114.204.xxx.212)

보딘이 피어39. ? 에 있는 건가요

• 7. 샌프란
    '16.1.6 12:41 AM (58.233.xxx.148)

에만 있는게 아니고 미국 곳곳에 많이 있어요.
    저도 미국 살때는 종종 사먹었는데요. 서울오니 많이 그립네요.
    전 제일 처음 sour dough 를 알래스카에서 베이글로 먹었었죠.
    그 후 뉴욕에 와서 여러 종류의 sour dough 빵을 사먹었어요.
    남편은 그 시큼한 맛이 싫다고 한번 맛보곤 안 먹어서 저만 열심히.. 덕분에 뱃살만..ㅠㅠ
    다 그리운 추억이네요. 언제 한번 영등포 나들이 삼아 빵 사먹으러 가봐야겠어요.
    정보 고맙습니다^^

• 8. mis
    '16.1.6 10:58 AM (108.28.xxx.18)

좋아하시는 분도 있네요.

저희 남편도 사워 도우 빵들 싫어해요.