82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무 시계가 대박이네요

전현무 조회수 : 37,842

요즘 전현무 나오는 프로그램에 시계들 유심히 보는데
난리네요 시계 브랜드들은 협찬 안해주는데
롤렉스 데이토나 프리미엄 9600만원
서브마리너, 파텍, Gc 난리네요..
돈벌어서 시계만 사나봐요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 협찬
    '16.1.5 10:18 PM (122.42.xxx.166)

맞는데요?
    무슨근거로 샀다는건지

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.1.5 10:24 PM (43.225.xxx.148)

시계 당연히 협찬해줘요
    님같은 분들을 위해~

• 3.
    '16.1.5 10:30 PM (112.150.xxx.29)

ㄴ 위 두분 서브마리너 빼고 롤렉스나 파텍은 협찬하지 않습니다.

• 4. ㅎㅎ
    '16.1.5 10:37 PM (182.222.xxx.79)

에르메스도 장배우 협찬 들어가는 마당에,
    연예인 디씨라도 들어갔다에 한표

• 5.
    '16.1.5 10:38 PM (218.37.xxx.215)

협찬인지 아닌지는 모르겠지만...
    본인능력으로 비싼시계 넘치고 사고도 남을만큼 많이 벌잖아요
    술도 안마시고 밥값도 잘 안낸다던데... 본인치장하고 자기계발하는데만 투자하나보내요

• 6. ...
    '16.1.5 10:40 PM (123.142.xxx.38)

남자들이 허세를 좀 부리죠
    아랫도리부실한놈들의 특징

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.5 10:46 PM (58.140.xxx.224)

예능에 씨에프에 저런시계 몇개정도는 사고도 남겠죠.
    시계좋아하는 남자들은 열심히 수집하더군요.

• 8. 집은
    '16.1.5 10:51 PM (221.146.xxx.144)

금호동 작은 평수 아파트던데 설마요...

• 9. 카르마
    '16.1.5 10:55 PM (119.149.xxx.9)

로렉스 협찬안해주는데요???
    그리구 전현무 모델로 사진만어도 2억받는다던데..
    1억짜리 시계못살까요

• 10. 명품이면 머하우
    '16.1.5 11:04 PM (211.215.xxx.66)

그리 안보이는데ㅋ
    능력있는게 부럽네요

• 11. ..
    '16.1.5 11:12 PM (211.36.xxx.163)

시계 살돈으로 외모나 관리하지..
    뱃살 장난 아니던데

• 12.
    '16.1.5 11:14 PM (58.227.xxx.116)

전현무에 관심 많으신가봐요 주는 거 없이 밉상이라 자세히 안봐서 모르겠네요 하긴 시계도 관심 없으니 봤어도 몰랐겠지만...

• 13. 전현무 짠돌이잖아요.
    '16.1.5 11:40 PM (211.36.xxx.17)

회식도 물주 있어야 간다고..
    연예인 디시 했나보죠.

• 14. 협찬 아니면
    '16.1.5 11:53 PM (117.111.xxx.124)

진짜 과소비 낭비네요

• 15. ..
    '16.1.5 11:59 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

난 전현무 싫어하지만 주변에 한 턱 안쏜다고 짠돌이라 하는 게 맞기는 한 거며,
    전현무에 대해 알기나 하고 말하는 건가요.
    잘버는 사람한테 콩고물 얻어 먹으려 눈을 희번덕거리는 게 추접스런 거 아닌가.

• 16. ㅇㅇ
    '16.1.6 12:34 AM (59.11.xxx.126)

나름 대체불가 캐릭터이긴 하니까 큰 사고치지 않는 한 지금수준으로 오래 할 일도 많을테고
    본가도 살만해서 돈 들어갈 일이 있는 형편도 아니고
    자기 본인한테만 쓰면되니까 사치(?) 좀 부리나봐요
    금호동 아파트는 회사에서 비용처리하는거 아닌가요?
    암튼 뭐 돈 잘버니까 ㅋ 근데 티는 안나보여요 ㅎㅎ

• 17. 이래서
    '16.1.6 1:53 AM (180.182.xxx.22) - 삭제된댓글

암만 좋은 것도 누가 하느냐에 따라....

• 18. 클라이밋
    '16.1.6 2:23 AM (175.120.xxx.34)

근데 전현무 밥값안내서 짠돌이라는 분들.. 물론 내주면 고맙기야 하지만 잘번다고 밥값내는 데 부담느낄정도로 주위에서 눈치주는것도 문제 아닌가요? 시계야 뭐 빚져서 사는것도 아니고 자기 능력되니 사는거죠

• 19. ---
    '16.1.6 2:58 AM (84.144.xxx.39) - 삭제된댓글

어떻게든 내려보려고ㅎㅎ 경쟁자슈?
    전현무는 대체 불가 캐릭터. 김구라 욕먹는데도 승승장구하는 거 봐요.

• 20.
    '16.1.6 3:41 AM (5.254.xxx.102)

차는 디스커버리 타고 다니던데요? 그 돈 있으면 차부터 바꾸겠죠.
    협찬일 겁니다.

• 21. 밥값
    '16.1.6 4:08 AM (178.190.xxx.91)

얻어먹기만 하고 한번도 안내면 진상이죠.
    밉상은 꼭 밉상짓하고 왜 비호감인지 모르겠다 ㅈㄹ하죠.

• 22.
    '16.1.6 6:20 AM (121.141.xxx.154)

댓글 코메디

협찬이든
    구입이든

• 23. 할일도 없다~
    '16.1.6 8:22 AM (1.246.xxx.85)

전현무 버는 돈이 얼마인데 별걱정을 다 하슈~ 별다른 취미도 없던데 그게 유일한 취미일수도 있고...

그나저나 저 많은 시계브랜드를 다 알아본다는 게 신기?? 뭐하는 분??

• 24. ...
    '16.1.6 9:08 AM (211.224.xxx.26)

잉~ 다음차 디스커버리사려고 돈 모으고 있는데... 떨어지는차인지.

• 25. 피식 읏음
    '16.1.6 9:10 AM (39.115.xxx.17)

얻어먹기만 하고 안 내는건지
    내는데 더 내겠지 하는지 직접 겪은 사람이 말하면 모를까
    전현무고 후현무고 안 믿는데요

가방 좋아하는 오백 받는 직장 여성이 가방 값에 쓰는 금액이 차지하는 비율과
    전현무가 시계 값에 쓰는 금액이 차지하는 비율중 어떤게 더 클까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

별 게 다 말거리군요

• 26. blood
    '16.1.6 9:24 AM (61.106.xxx.181)

에르메스는 시계 브랜드 세상 속에서 명함 내밀 수 있는 축에도 못 낍니다.

로렉스는 모르겠고요 파텍 같은 브랜드는 협찬 안하는거 맞구요.

• 27.
    '16.1.6 9:41 AM (211.36.xxx.121)

짝퉁일 수도 있고
    스타일리스트 소장품일 수도 있고
    전현무 한테 사실 확인 하고 까세요.

• 28. ...
    '16.1.6 9:46 AM (211.178.xxx.210) - 삭제된댓글

에르메스는 시계 브랜드 축에 못끼죠
    파텍같은 브랜드들 협찬 안하는거 맞습니다

그리고 전현무씨 시계 진짜 좋아한다고 들었는데 그래서 아나운서인데 시계행사 엠씨 보다가 징계 받고 프리선언하지 않았나요 꼭 그 일만으로 그런건아니겠지만

시계 좋아하는 사람들은 현대 타도 차보다 비싼 시계는 사던데요

• 29. ㅎㅎ
    '16.1.6 9:47 AM (119.14.xxx.20)

전현무 한테 사실 확인 하고 까세요.222

• 30. 아니...
    '16.1.6 10:44 AM (211.173.xxx.241)

평균 5~6년 길어야 10년타는 차에는 수천만원씩 투자하면서, 대를 물려줄수도 있는 시계에는 왜그리 인색한지..

• 31. 힘없는
    '16.1.6 11:27 AM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

남자들의 특징이 시계라도 힘을줘서 위상을 높이려고 월급의 몇 배가 되는 시계를 할부로 산다
    그러나 여전히 안스럽다

시계에 힘주지 않아도 능력있는 남자들의 특징은 시계없이 스마트폰으로 시간본다
    눈빛에서 포스가 나온다

• 32. 자기돈으로 샀다면 무슨문제인가요?
    '16.1.6 12:15 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

내돈주고 내가 산것도 욕먹어야되는지;;;;; 진짜 이해안되네요 ㅋ

• 33. 자기돈으로 샀다면 무슨문제인가요?
    '16.1.6 12:16 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

자기돈으로 자기가 산게 뭐 문제있는지;;; 진짜 이해안되네요.
    협찬일수도있는거구요.

• 34. ..
    '16.1.6 1:00 PM (180.64.xxx.195)

손석희씨 시계 카지오가 생각남.

• 35.
    '16.1.6 2:01 PM (211.114.xxx.85)

생긴것도 구리구리한게 넘 잘났다고 나대는게 비호감....

• 36. 저도
    '16.1.6 2:05 PM (211.179.xxx.210) - 삭제된댓글

전현무 별로 호감은 아니지만
    밥값도 백이면 백 어떻게 다 낸답니까.
    그리고 평소에 잘 내다가도
    어쩌다 한두번 안 낸 걸로 쟤는 밥값 안 낸다 소문 퍼뜨리면 순식간에 짠돌이 되는 거예요.
    그리고 그들도 땅 파 생긴 돈도 아니고 지들 능력 가지고 몸 축나 가면서 버는 돈인데
    남들이 기대하는 대로 다 밥 사주고 술 사주고 해야 하는 건 아니잖아요.
    시계는 관심없어 잘 모르겠구요.

• 37. 저도
    '16.1.6 2:06 PM (211.179.xxx.210)

전현무 별로 호감은 아니지만
    밥값을 백이면 백 어떻게 다 낸답니까.
    그리고 평소에 잘 내다가도
    어쩌다 한두번 안 낸 걸로 쟤는 밥값 안 낸다 소문 퍼뜨리면 순식간에 짠돌이 되는 거예요.
    그리고 그들도 땅 파 생긴 돈도 아니고 지들 능력 가지고 몸 축나 가면서 버는 돈인데
    남들이 기대하는 대로 다 밥 사주고 술 사주고 해야 하는 건 아니잖아요.
    시계는 관심없어 잘 모르겠구요.

• 38. 시계덕후
    '16.1.6 3:06 PM (61.82.xxx.136)

시계에 집착하는 남자들 많아요.

watch forumd인지 뭔지 하는데 가보심 허세 블로거들 저리 가라에요.
    시계 사진들을 어찌나 정성스레 무심한 척 찍어놓고 올리는지...
    전현무 정도 돈 벌면 그런 거 사도 되죠 뭐
    아직 장가도 안간 미혼인데..

• 39.
    '16.1.6 3:50 PM (116.125.xxx.180)

부럽네요
    누구랑 결혼할지

• 40.
    '16.1.6 5:47 PM (223.62.xxx.66)

문재인 의원 몇만원짜리 시계 생각나네

• 41. 라디오 들어보면
    '16.1.6 6:01 PM (125.177.xxx.27)

거기 스텝들 밥사는 것 자주 사주고, 리포터 결혼할때 축의금도 깜짝 놀랄만큼 넣어서 고맙다고 리포터가 말하기도 하고... 뭔 근거로 전현무가 밥을 사네 안사네 그렇게 단정 짓는지 모르겠네요.
    라디오스타에서 누가 슬쩍 한 말로 그냥 까대기 바쁘네요. 그야말로 정치인들 잡을 때 슬쩍 흘리는 말에 모두들 호들갑 떠는 할머니들처럼.. 정확하지 않은 정보로 아무리 연예인이라고 막 까대지 맙시다.
    대한민국에서 돈 억수로 버는 진행자가 돈벌어서 시계 사는것이 뭐 그리 이상한 일이라고.. 그리고 위에 허세라는 말에 이어 아랫도리 부실한 놈들이 그렇다는 글은...참 정신승리하는 방법도 가지가지 입니다. 그려...쯧쯧

• 42. ...
    '16.1.6 6:56 PM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

차는 안전 문제와 직결이만 시계는 그냥 사치품이니까요

• 43. 한달에
    '16.1.6 8:43 PM (125.180.xxx.190)

수천씩 버는 사람인데 고급시계 살수도 있지 그게 무슨 상관??
    남자는 멋부릴 아이템이 시계밖에 없죠.

• 44. 175.223 미러링
    '16.1.6 8:45 PM (125.180.xxx.190)

힘없는 여자들의 특징이 가방이라도 힘을줘서 위상을 높이려고 월급의 몇 배가 되는 가방을 할부로 산다
    그러나 여전히 안스럽다

가방에 힘주지 않아도 능력있는 여자들의 특징은 에코백을 들고다녀도 매력있다
    눈빛에서 포스가 나온다

• 45. ...
    '16.1.6 8:48 PM (210.92.xxx.249)

전현무 한 달에 수억 벌걸요.
    프로그램을 몇개를 하는데...
    최하 500 받는다고쳐도 일주일에 8~9개, 4000만원에
    라디오에
    cf에
    세금이랑 소속사에 떼고도
    2~3억 수준 벌듯.

• 46. 123.142
    '16.1.6 8:53 PM (125.180.xxx.190)

남혐 메갈충인가.

39.7
    수공으로 만드는 저런 시계들은 사치품이 아니라 예술작품임.

• 47. ...
    '16.1.15 8:00 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

예술품도 사치재입니다