82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등, 고등 입학식 같은날인데 엄마가 어디로 가야

할까요 조회수 : 1,966
작은애는 앞가림 못하는 타입이라 당연히 큰애 버리고 둘째입학식 가야지 했는데,
고등학교입학하는 큰애 혼자 있을 생각하니 맘이 안좋네요.
큰애 갈 고등학교는 집에서 멀고 기숙사라 입학후 곧바로 애두고 와야 해서 더 걸려요.
왜 중고등 입학식은 3.2 오후에 할까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중고등
    '16.1.5 10:11 PM (114.204.xxx.212)

입학식 안가요
    아이가 오지 말라고 합니다
    고등은 아예 학교에서 오지말라고 했고요

• 2. ...
    '16.1.5 10:13 PM (223.33.xxx.44)

아하..저희집 애는 셋이 삼년터울인데...
    나중에 이런 일이 있을수 있겠네요.

고민되시겠어요.
    엄마아빠 나누어가면 안되나요?

• 3. ㅎㅎ
    '16.1.5 10:14 PM (218.37.xxx.215)

졸업식만 가면 됩니다

• 4. 중 고등
    '16.1.5 10:37 PM (222.232.xxx.111)

입학식도 가나요?

• 5. --
    '16.1.5 10:42 PM (114.204.xxx.75)

저는 일 때문에 입학식 못 갔고요
    애 아빠가 대신 갔는데
    안 오신 분들이 절반 이상이었대요

• 6. 저는
    '16.1.5 10:46 PM (119.64.xxx.55)

초.중 졸업식도 같은날 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.5 11:01 PM (175.193.xxx.172)

저는 넷이라 더 대략난감
    큰애 고등 일반고 다녔고 큰애라 입학식에 남편.저 꽃다발 들고 갔더니 다른학부모들 거의 안왔더라구요
    진짜 5~6명 정도 왔었어요
    셋째는 S예고였는데 거의 대부분 오시구요

• 8. ..
    '16.1.5 11:07 PM (183.101.xxx.235)

중학교 입학식에는 엄마들 많이 왔는데 고등입학식에는 500명정원에 엄마들 스무명도 안왔던데요.
    일반고라 그런지 모르겠지만요.

• 9. ....
    '16.1.5 11:24 PM (14.35.xxx.135)

입학식 안갑니다..대부분
    볼것도 없고 식 끝나면 바로 수업이라..

• 10. ...
    '16.1.5 11:29 PM (211.172.xxx.248)

고등 입학식 부모들 안 온다고...학교에서 시간도 안 알려주던데요.
    중등 입학식은 학부모 조금 오구요.

• 11. 즐거운 하루
    '16.1.6 2:16 AM (175.214.xxx.175)

왜 오후에 하냐면요...
    재학생(2,3학년) 시업식을 오전에 하기 때문입니다..
    재학생 하교시키고 나서 신입생 입학식을 하거든요..

• 12. ^^
    '16.1.6 7:59 AM (219.248.xxx.228)

입학식은 별로 중요하지 않아요.
    중학교 좀 멀어서 갔었는데 입학식하고
    바로 교실로 들어가더라구요.
    고등땐 당연한듯 안갔어요.

• 13. ^^
    '16.1.6 8:04 AM (219.248.xxx.228)

저 위에 졸업식 같으신분 걱정이네요.

대부분 엄마. 아빠 나누거나 할머니.할아버지
    동원하더라구요.
    서운한 아이 없도록 전략 잘 짜셔야 할듯요.
    졸업식은 입학식과 달리 거의 가족들 참석 하잖아요.

• 14. 그럼
    '16.1.6 8:58 AM (1.246.xxx.85)

저라면 기숙사가는 고등아이한테 갈듯해요 기숙사들어가면 주말에나 집에 오는데 잠깐이라도 가서 얼굴이라도 보고 오세요 중고등 입학식 다 가봤는데 안오시는 부모들 많고 애들도 친구랑 간다고 오지말라고 하고...대신 졸업식엔 꼭 가시구요