82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애가 안질릴만하게 고기 많이 먹일 수 있는 방법 좀 알려주세요.

메뉴 추천좀.. 조회수 : 2,357

12월생이라 같은 년생 아이들보다 머리 하나 차이 나는데

게다가 같은 월령 아이와도 비교해서 많이 작은편이네요.ㅠㅠ

의사가 일단은 고기 많이 먹이라고 하는데..(그 수밖에 딱히 다른 수가 있나싶네요 저도)

고기반찬이 참 거기서 거기라..

뭐 각종 고기국 종류(미역국,떡국, 소고기무국 등), 닭볶음, 장조림,  불고기, 고기구이..

애가 안질리만하게 고기 많이 먹일 수 있는 방법 뭐가 있을까요??

너무 비슷한걸 돌려가며 먹이는 것 같아 아이가 더 안먹나 싶기도 하고...

맛있게 고기 반찬 해서 월화수목금토일 내내~먹일 수 있는 법 좀 알려주세요~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.1.5 8:43 PM (125.187.xxx.204)

아직 어린아이라 고추가루 들어간 매운 고기반찬은 못먹어요~~

• 2. .....
    '16.1.5 8:46 PM (14.82.xxx.143) - 삭제된댓글

국은 고기 많이 못 먹어요.
    육전.불고기 얇아서 부드럽게 먹기편한가봐요.
    떡갈비.함박스테이크.
    채소가 섞여있으니까 덜 질리구요.
    순수 고기만 먹는건 육회가 제일인데 그건 애기가 못 먹구요.

• 3.
    '16.1.5 8:46 PM (118.221.xxx.208)

햄버그스테이크, 카레, 돈까스, 샤브샤브, 소고기 칼국수, 고기만두, 갈비찜,
    먹을 게 너무 많은데요~

• 4. 힝..
    '16.1.5 8:49 PM (125.187.xxx.204)

안해본게 많네요.
    햄버거스테이크, 떡갈비, 육전....
    그냥 게으른 엄마였나봐요. 제가..ㅠㅠ
    아..그리고 고기 많이 먹이라는게 꼭 소고기만 많이 먹이라는게 아니죠?
    돼지고기, 닭고기 다 괜찮은거죠???

• 5. ..
    '16.1.5 8:51 PM (178.10.xxx.92) - 삭제된댓글

엘에이갈비 양념갈비구이 불고기 등갈비구이 간장제육볶음 삼겹살 수육 돈까스 카레 짜장 고기 많이 넣어서~~
    등갈비구이는 치즈 녹여서 찍어먹게~~
    삼계탕 찜닭 닭봉구이 데리야끼소스로~~
    닭가슴살 샐러드 족발

무궁무진한게 고기요리인데 원글님이 고기를 안 좋아하시나봐요

• 6. ..
    '16.1.5 8:52 PM (112.186.xxx.122)

저흰 그냥 구워먹는거 외에 불고기, 불고기들어간 궁중떡볶이,
    떡갈비, 목살스테이크, 돼지갈비, 소갈비구이, 갈비찜,
    닭간장찜, 데리야끼 간장 닭, 장조림...

저희 애들 씹는 고기 안좋아할땐 거~의 갈아서
    볶음밥, 주먹밥 많이 해줬어요..
    다진고기 듬뿍 넣고요..

• 7. 애가
    '16.1.5 8:53 PM (202.30.xxx.226)

몇살인데요?

고2, 중2 우리집 아들들은...고기가 빠지면 우리가 토끼냐...이래요.

꽃등심, 삼겹살, 고기듬뿍 들어간 카레라이스, 고기듬뿍 들어간 하이라이스,
    양지삶아 듬뿍 썰어넣은 사골곰탕,
    돼지두루치기, 돈까스, 베이컨,
    가끔 닭갈비, 오리훈제,

이렇습니다.

고기 좋아하는 애들 키우다보니..
    콩나물국, 된장찌개도 다...쇠고기 넣어요.

• 8. 아..
    '16.1.5 8:53 PM (125.187.xxx.204)

윗님 바로 딩동댕이네요..
    사실 제가 고기를 별로 안좋아해요.
    고기국에 들어간 소고기 다 건져내고 먹고..
    생고기 만지는 것도 별로인데
    아이랑 신랑 먹이느라 자주 만지네요.
    여튼..엄마니까. 이제라도 메뉴 참고해서 여러가지 많이 만들어줘야겠어요.

• 9. ..
    '16.1.5 8:56 PM (178.10.xxx.92) - 삭제된댓글

찹스테이크 같은 것도 있구요,
    돈까스 소스도 토마토스파게티 소스 같은 걸 올려주면 또 색달라요.

• 10. ...
    '16.1.5 9:28 PM (114.204.xxx.212)

안심 등심스테이크 비후까스 함박스테이크 후라이드치킨
    전복 수육 훈제오리 ,,,
    입짧은 딸 때문에 거의 매일 먹여요
    아침마다 조금씩 구워주기도 하고요
    엄마가 고기 싫어하면 은연중 아이도 그래요

• 11. 삶아서
    '16.1.5 9:40 PM (61.21.xxx.39)

뜨거울 때 쪽쪽 찢어서 소금에 살짝 묻혀서 한입 먹이고 엄마도 한입 먹고 같이 먹으면서 싱글싱글 웃으면 되는데 남자아이고 여자아이고 키는 고등학교 가봐야 압니다.

• 12. ..
    '16.1.5 9:53 PM (114.206.xxx.40)

두돌 지난 4살 아기 햄버거 스테이크 한꺼번에 잔뜩 만들어서 냉동하고요.
    닭안심으로 텐더 튀김용으로 잔뜩 만들어서 냉동하고요.
    불고기 한근 사다 불고기 만들어 소분 냉동.
    새우튀김 만들어서 냉동.
    가끔 닭한마리 사다가 백숙해먹고요.
    하루에 한두끼 정도 위에 음식 굽거나 튀겨서 먹여요.
    또래보다 크고 날씬해요.

• 13. ...
    '16.1.5 10:01 PM (119.194.xxx.57)

저도 12월생 항상 저체중에 작은키였어요..
    워낙 입이 짧아서 과일만 좋아했어요..
    어렸을때부터 고기를 꾸준히 먹였더니 확실히 지효과있는지 금 중딩 170넘었어요..
    인간승리죠. ㅎㅎㅎ
    전 어릴때는 아주 비싼고기위주로 먹었어요..
    왜 150g 한팩씩파는 2만원정도하는 특수부위요..
    애만 먹는거니 처음엔 2끼니 나눠먹다 나중엔 한팩 다먹더라구요..
    좀 양이 들면서 좀 저렴한 특수부위나 등심 안심으로 넘어갔어요..
    주로 소금구이 위주로 질리않게 불고기나 샤브샤브 차돌박이된장국 고기많이 넣어 미역국
    무조건 하루한끼는 고기반찬이요..
    정말 엄청나게 먹였어요..
    지금은 반근 300g은 우습게 먹어서 저렴이 위주로 거의 하루에 한번먹여요..
    처음엔 소고기만 먹이다가 나중엔 돼지 닭 오리 온갖 종류로 입에 맞는걸 찾아갔어요..
    근데 입짧은애들은 순수 고기맛을 느끼는지 양념보다 생고기구이만 좋아해요..
    전 고기 안먹는데도 애는 잘먹는거 보면 먹이기 나름같아요..

• 14. 육식
    '16.1.5 10:12 PM (183.98.xxx.33)

육식 주의자인 저로서는 이해가 잘 ㅎㅎㅎ
    일단 고기 종류를 늘리세요
    소고기 등심만 말고 안심 살치 갈비살 갈비 안창
    돼지고기 삼겹살 말고 목살 등심덧살 갈매기살
    소고기 돼지고기 할 거 없이 갈비는 사다가 압력솥에 두번 돌려 푹 무르게 해서 양념해서 갈비찜 하고
    삼겹살도 얇게 두껍게 다양하게 먹고

샤브샤브 소고기 뿐 아니라 돼지고기도 샤브샤브 해 먹어요

닭은 닭다리살로 튀겨도 주고 닭갈비 (매운거 아직이라 하셨죠ㅠ) 꼬지에 끼워 닭꼬치 하면 한도없이 들어가요
    가슴살이나 안심 사다 치킨까스도 하고
    그거 삶거나 튀겨서 샐러드에 얹어도 많이 먹어요
    각종 까스류들 하고
    햄버거스테이크도 하고, 탕수육은 정말 자주 해 먹어요
    소고기 두껍게 썰어 스테이크도 자주 해 먹고
    돼지 수육도 자주 해요
    불고기나 샤브샤브감 사다가 야채랑 돌돌 말아 먹기도 하고
    갈비찜용 갈비 사다가 고기 많은 갈비탕 하기도 하고
    소 사태 사다 쪄서 편육처럼 얇게 썰어 샐러드 위에 얹기도 하구요
    차돌박이로 된장찌개는 기본에 샐러드 에 얹어서도 많이 먹어요

• 15. ...
    '16.1.5 10:35 PM (182.228.xxx.137)

궁중떡볶이요. 소고기반 떡반해서

• 16. 저도
    '16.1.5 10:39 PM (180.230.xxx.161)

아이들 고기 주구장창 먹이는데요
    일단 장조림은 떨어지지않게 만들어놓고
    밥에 비벼주고 주먹밥 만들어주고
    닭고기는 시시 때때로 삶아서 살발라먹여요
    두부 조릴때도 소고기 간 것 불고기 양념해서 같이 조리구요

• 17. 근데
    '16.1.5 10:39 PM (115.143.xxx.186)

정말 고기 많이 먹이면 키 크나요???

• 18. ㄲㄱ
    '16.4.6 3:49 PM (59.7.xxx.137)

고기요리 저장해요