82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종편 본다고 욕하는 사람들 참으로 어이없죠

수준이하 조회수 : 3,485
종편에서 재밌는 프로그램도 많이 방영하고 있고 타방송보다 재미가 있으니 많은 사람들이 보고 있는겁니다.
이곳 82쿡 게시판에서도 종편 프로그램이 화제가 되어 토론이 되고있는 것만 봐도 알수있죠.
그리고 종편이 여당편만 든다고 정치편향이 심하다해서 야당지지자들이 눈에 쌍짓불을 켜고 다른 사람들에게까지
참견을 하고 비난하는 경향이 많더라구요.
사실 크게 편향되지도 않았어요, 야당측 패널도 함께 출연시킵니다, 요즘이 어느때인데 여당중심으로만 방송합니까?
종편에서 야당이 욕먹는 이유는 그만큼 나쁜짓을 하기 떄문입니다.
이번 선거구 획정문제만 하더라도 야당이 협조해주지않는 이유가, 비례대표를 줄일수 없다, 이번 총선부터 선거연령
을 18세로 낮춰야  협조한다는 식의 어이없는 요구를 하기 때문인겁니다, 초딩생까지 선거연령을 낮춰줄까요?
어린 학생들이 야당을 지지한다고해서 그걸 선거에 이용할려고 선거구획정 문제를 발목잡고 있는 이러한 저열한 
정치꾼들은 욕먹어도 싼거죠, 종편에선 그런걸 비난하는겁니다.
또 한가지는 왜 남들이 종편본다고 욕하고 참견하시나요.
좌파들의 가장 고질적인 꼰대짓, 독선이예요, 종편보는 사람들을 이상하게 취급하고 잘못된 사람으로 취급하는 
좌파들의 두뇌는 도대체 어떻게 만들어졌는지 궁금할 지경입니다, 완전 파쇼 독재적인 정신구조예요.
솔직히 말해서 그런 좌파인간들이 정상적으로 안보여요.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이 말하는
    '16.1.5 7:05 PM (114.204.xxx.75)

좌파들은 누구인가요?
    종편 보면 우파고 안 보면 좌파? 그런 기준이에요?
    좌파는 종편 보면 안 되어요?

• 2. 독재?
    '16.1.5 7:06 PM (59.47.xxx.144)

당신네들이 그리 좋아하는 성스러운 단어를 좌파욕하는데써서 쓰나...

• 3. 사랑이여
    '16.1.5 7:06 PM (183.98.xxx.115)

사실 크게 편향되지도 않았어요////

스폰지거나 거울식 마인드거나...
    둘다 무비판적 수용뇌구조이거나 판던없는 사물이거나...

오염된 물속에서도 맑은 1급수라며 좋아할 마인드거나...

• 4. 좌파가 편중돼있다한들
    '16.1.5 7:08 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

우파만할까요..
    저울추가 심하게 기울어져있으니 균형을 잡기위해 심하게 좌로 모이는것뿐.

• 5. 좌파란
    '16.1.5 7:08 PM (125.177.xxx.98)

진보는 뺄께요, 그 사람들 진보란 단어가 사치예요, 맨날 반대만하고 발목잡는 사람이 무슨 진보인가요.
    흔히 말하는 좌파란 반보수, 공산주의식 사고방식, 종북(국가보안법 철폐등), 반재벌, 포퓰리즘 남발 등등이 연상되네요.

• 6.
    '16.1.5 7:10 PM (122.42.xxx.114)

안말리니 많이많이 보세요^^

• 7. 사랑이여
    '16.1.5 7:12 PM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

맨날 반대만하고 발목잡는 사람이 무슨 진보인가요.///

민주주의 국가가 아닌 사회가 더 나은 세상이다?
    유치하다는 느낌이며 댓글다는게 아깝다는 생각임.

민주주의는 다영성~!!!

• 8. 사랑이여
    '16.1.5 7:14 PM (183.98.xxx.115)

맨날 반대만하고 발목잡는 사람이 무슨 진보인가요.///

민주주의 국가가 아닌 사회가 더 나은 세상이다?
    유치하다는 느낌이며 댓글다는게 아깝다는 생각임.

민주주의는 다양성~!!!

• 9. 저도
    '16.1.5 7:14 PM (121.146.xxx.64)

종편 보는걸 못 볼 벌레보듯 하는게 너무 웃겨요.

• 10. 헬스장에서 젊은 사람이 러닝
    '16.1.5 7:16 PM (117.111.xxx.66)

하면서 종편 뉴스 보고 있으면 사람들이 한번더 쳐다보고 가긴 하더이다

• 11. 걱정마세요
    '16.1.5 7:16 PM (125.136.xxx.194)

보지 말라는 사람, 본다고 욕하는 사람 하루 온종일 모니터링 하더이다. 아마 넘 잼있어 혼자만 보고 싶은지도 ㅋㅋ 근데 컨텐츠 질로 보면 걍 쓰레기인 것은 맞고요. 쓰레기에 막장이어야 시청율 유지가 되는게 이 바닥이니.

• 12. ...
    '16.1.5 7:17 PM (66.249.xxx.213)

종편틀어놓고 그 쪽 신문있는 치과 다시 안갔어요~

• 13. 너희님들은
    '16.1.5 7:19 PM (59.47.xxx.144)

민족반역자겠지 우파? 지나가던개가웃겠다

• 14. 설마
    '16.1.5 7:21 PM (222.232.xxx.111)

새누리 수준을 우파라 하는 건 아니겠지?

• 15. ..
    '16.1.5 7:22 PM (211.193.xxx.81) - 삭제된댓글

꽃보다할배, 청춘, 삼시세끼, 응답하라!!
    모두 안보시겠죠?

• 16. 저도 종편 봅니다만
    '16.1.5 7:23 PM (125.252.xxx.8) - 삭제된댓글

누가 욕하던가요? 하라고 그러죠 뭐... 내티비도 내맘대로 못보나요 ? 그냥 편이 보세요 ^^

• 17. tvn
    '16.1.5 7:24 PM (211.207.xxx.160)

은 종편 아니라며요?

• 18. 아몰랑
    '16.1.5 7:26 PM (115.137.xxx.70)

tvn종편 아닌데요~

• 19. 사랑이여
    '16.1.5 7:26 PM (183.98.xxx.115)

북한소식에 관한 한 콘트롤 돌리며 잠깐 본 적이 있는데 대응하더라도 씨부리는 배설물을 봐야 하는게 구역질이지만 출처확인이 어렵다보니 3류소설은 노벨상감이라는 생각이 들더이다.

혓바닥 돌아가는대로 돌려서 선동하는 꼬락서니란...
    그에 장단맞춰 춤추는 뇌구조란...

그렇게 오랫동안 속아온 세월...정권안보 선동에 넘어가는 뇌구조...피싱사기에는 강한가는 모르겠지만 세월 잘못살아왔다는 생각만 드는데...

외국 언론 보도에 따르면 티비 자주보면 특히 울나라 종편의 경우(종편도 종편너름...jtbc뉴스 제외) 바보천치가 된다고...ㅋㅋ

• 20.
    '16.1.5 7:27 PM (122.42.xxx.114)

tvn도 종편이구나ㅎㅎㅎ

• 21. ..
    '16.1.5 7:29 PM (211.193.xxx.81) - 삭제된댓글

아~ TVN은 종편이 아니에요?
    그럼 냉장고 어쩌고 요리사들 나오는 프로는요?
    저는 원글님 좌파우파는 골아파서 뭔소린지 모르겠고 그냥 궁금하네요~ 그프로 인기많던데 그것도
    안보시나요?

• 22. 엥?
    '16.1.5 7:30 PM (114.204.xxx.75)

반보수의 대표격은 새누리당인데..그들이 무슨 좌파인가요? 엄청 친재벌적인 정책만 쏟아내는데.
    무엇보다 새누리당 사람들은 나라의 이익을 지키는 데에는 관심이 없던걸요.(공주님 찬양에만 관심이 있는듯)
    이번 위안부 합의만 해도 일본의 이익을 대변하고 나오지, 자국의 이익을 우선으로 생각하지를 않던데
    그런 사람들이 무슨 보수예요. 보수는 자국의 이익을 우선적으로 생각하고 지키려는 사람들이 보수입니다.

• 23. ㅋㅋ
    '16.1.5 7:30 PM (66.249.xxx.208)

tvn은 종편 아닌데~~뉴스를 안하잖아요

• 24. 그 거짓말 쓰레기...
    '16.1.5 7:35 PM (1.239.xxx.2)

종편...역겨운 냉새나는 재래식 화장실 ×무더기가 종편이고...종편 시청자는 그 위를 꿈지럭거리며 기어다니는 구더기죠. ....구더기님 너나 많이 먹어요...종편 ...

• 25. 저도
    '16.1.5 7:36 PM (223.62.xxx.124)

이곳의 지나치게 독선적인 분위기가 불편하긴해요..

• 26. 종편
    '16.1.5 7:42 PM (14.32.xxx.50)

종편 뉴스 보세요. 그걸 어떻게 참고 보는건지... 지적 수준이 떨어져보이는데요... 현실에서 종편 얘기 하는 사람 보면 지나가다가도 다시 한번 얼굴 쳐다보게 되던데.

• 27.
    '16.1.5 7:46 PM (14.32.xxx.50)

저번에 도서관 가서 잠깐 자료 출력 좀 하느라 미디어실 같은 곳을 갔는데 웬 걸인 같은 행색의 남자가 추리닝에 쓰레빠 신고 티비조선 뉴스 몰입해서 보고 있던데 ㅠㅠ 참.... 딱 티비조선 주 시청자 느낌 맞더군요

• 28. 많이 보세요.
    '16.1.5 7:52 PM (14.42.xxx.77)

원글님의 취향.. 누가 뭐라해요. 그냥 대놓고 욕하는 사람은 없으니 많이 보세요. 다만.. 방송내용 자체가 편파적인건 맞습니다. 그 편파적인 취향까지 내 좋다는데 보겠다..그러면 보면되죠 뭘... 남이 뭐라해도 자기좋으면 하는게 인간이라는 생물 아니겠어요? 나도 그냥 욕하고 싶어서 욕해요. 걍 그런 방송 보면서 히히덕 대는것 자체가 웃기게 보이는 것 뿐임. 자신과 생각이 다르다고 무조건 무조건 종북 좌파라고 우기는 사람들은 지금 보수라고 불리는 (진정한 보수도 아닌) 사람들입니다. 모르고 맘편히 보면 .. 부지불식간에 일어나는 일들의 진면목을 보지 못하게 되겠죠. 맘은 편할겁니다. 머리 복잡지 않고 씨부리는 말대로 수용하면 되고.. 그냥 그대로 편하고 즐겁게 사세요. ㅋㅋ

• 29. ㄹㄹ
    '16.1.5 7:54 PM (61.101.xxx.173)

새해 병신년 부터 수고 많으시네요....
    근데 너무 티나..

• 30. ......
    '16.1.5 7:54 PM (223.33.xxx.77) - 삭제된댓글

초등 간신히 졸업한 어머니가 하루종일 보는 종편..
    한가지 시각으로 전달하니까 이해가 잘되는 모양..
    욕은 안합니다.
    노인네니까 어쩔수 없지 그렇게만 생각해요.

• 31. 아그리고..
    '16.1.5 7:55 PM (14.42.xxx.77)

님이 그 엊그제 종군위안부 현수막 들고 설치던 엄마부대중 한사람은 아닌가요? 그냥 그런사람들과 겹쳐보입니다. 내입장에선 심한 욕인데.. 당신한텐 자랑스러울 수도 있겠군요. 이상입니다.ㅋㅋ

• 32. --
    '16.1.5 7:55 PM (114.204.xxx.75)

종편도 종편 나름아니겠어요
    저는 지금부터 종편 뉴스 보러 갑니다요 JTBC~~~~~!!

• 33. ...
    '16.1.5 8:04 PM (223.62.xxx.71)

티비조선 보는것들
    넘 없고 무식해뵘

• 34. ㅇㅇ
    '16.1.5 8:15 PM (211.215.xxx.166)

사실 크게 편향되지도 않았어요
    네????????????????????????????????????????

• 35. ..
    '16.1.5 8:16 PM (61.81.xxx.22)

원글님 딱 그 수준 종편 ㅎㅎㅎ

• 36. 솔직히
    '16.1.5 8:16 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

본인생각없이 종편에서 떠드는 소리만 듣고보고믿는 사람들은
    대가리가 없어보여요
    생각이라는걸 좀 하고사세요

• 37. ...
    '16.1.5 8:17 PM (180.229.xxx.175)

헬쓰장서 티비조선 뉴스보는 사람들은
    다시 보게 되던데...
    수준이 저런거였어?
    이렇게...

• 38. 솔직히
    '16.1.5 8:18 PM (222.120.xxx.226)

본인생각없이 종편에서 떠드는 소리만 듣고보고믿는 사람들은
    대가리가 없어보여요
    생각이라는걸 좀 하고사세요
    생각이 좀 있는사람이라면 종편에서 속보랍시고 떠드는 소리가 말이 안되는것쯤은 알아요
    날뭘로보길래 저딴걸 뉴스로 방송하나 모욕스럽기까지한걸 우쮸쮸 듣고 믿고있으니..

• 39. 니에니에
    '16.1.5 8:30 PM (211.213.xxx.208)

어련하겠어요. 무식한 님~~

• 40. 하고나서
    '16.1.5 8:33 PM (14.54.xxx.60) - 삭제된댓글

T v 조선 목소리 큰 남자 아나운서 북한 여자 아나운서. 신랑 같다는 생각

나만 그런가.

여기는 강릉 식당 가도 싸우나 가도 이발소 가도 병원가도 그놈 큰 목소리 들려옴니다

머리가 노이로제 걸리기 일보 직전임

• 41. ㅇㅇ
    '16.1.5 8:33 PM (66.249.xxx.208)

올해가 병신년이다보니. 별

• 42. 아무리 그래도
    '16.1.5 8:37 PM (182.221.xxx.174)

안봐요!! 당신이나 종편보며 얻은정보 자손들까지 알려가며사세요~~

• 43. 댓글의 댓글
    '16.1.5 8:41 PM (59.9.xxx.6)

저 위에 좌파란님,
    " 진보는 뺄께요, 그 사람들 진보란 단어가 사치예요, 맨날 반대만하고 발목잡는 사람이 무슨 진보인가요."라고 했는데
    민주주의 사회에서 야당의 역할이라는게 정부를 감시하고 통제하는 기능이거든요 ? 님수준에 맞게 딱 초딩수준으로 예를 들까요 ? 이 나라에 현대자동차만이 자동차를 생산 판매한다면 독점판매로 지맘대로 가격 비싸게 받고 온갖 갑질할수 있겠지요 ? 더 싸고 좋은게 나오기전까진 ?
    님은 박정희때부터 이어져온 독재정치에 길들여져 있네요.

원글에 대한 답글 : 저도 종편 즐겨보고 특히 JTBC 자주 보는데 누가 종편 본다고 그렇게 말해요 ?

• 44. 얼마전
    '16.1.5 8:53 PM (114.204.xxx.75)

도도맘 같은 여자 출연시켜서 우쭈쭈 해 주던 방송이 어디였더라~
    그런 거 보고 헬렐레 하는 사람들 수준이야 말해 뭐하겠어요.
    스스로 노예가 되겠다는데.

• 45. ㅇㅇ
    '16.1.5 11:18 PM (223.131.xxx.240)

;;;;;;;;;;;;;;;
    저도 티비조선 엠비엔 채널A 같은 방송 안 좋아합니다.
    사실을 왜곡하는 내용의 보도내용도 안 좋아하구요.
    유명인들 사생활가지고 물고뜯고 하는 것도 너무 싫어하구요.

그렇지만, 덜떨어졌다는 둥, 머리가 비었다는 둥의 얘기까지 해야 하나요??
    싫으면 왜 싫은지를 얘기하던지요.
    대체 인신공격까지 하고 막말은 왜 하는 겁니까

• 46. ..
    '16.1.6 12:33 AM (112.170.xxx.23)

채널에이나 티비조선 뉴스는 공중파나 jtbc뉴스랑 다르죠.
    교육수준이 떨어지는 노인층 대상이라
    같은 얘기 또 하고 또 하고
    사소한 일도 특보라며 앵커라는 사람들이 소리 고래고래 질러가며 강조하고
    편파적인 패널들 나와서 웃고 떠들고 설명해주고
    전체적으로 수준이 많이 떨어집니다.
    그런 뉴스에서 내용까지 현 정부 편파적이니..

젊은 사람이 종편 보고 있음 정말 신기할 지경이에요.
    저런 수준의 뉴스를 어찌 보고 있는지..

• 47. ..
    '16.1.6 2:09 AM (121.135.xxx.199) - 삭제된댓글

종편 앵커가 소리가 큰 이유는 주 시청자가 귀가 어둡거든..