82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠 칠순 가족모임

... 조회수 : 2,594
아빠 칠순 가족모임을 하려고 하는데요.

열 다섯명정도 모일예정입니다. 

장소때문에 고민인데... 

신라호텔 파크뷰도 생각해봤는데 거기 테이블 간격이 너무 좁은데다 디너시간에 사람이 너무 많다고 하더라구요. 

완전 고급 갈비집? 이런곳도 괜찮을까요?

1인당 10만원정도 생각하고있습니다. 
지나치지마시고 꼭  좋은곳있으면 알려주세요... 

해외에 살아 정보가 너무 없어서 부탁드려봅니다. 

감사합니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.5 7:08 PM (14.52.xxx.25)

파크뷰에 룸챠지 지불하고
    별도로 룸으로 예약 하시면 될 거 같아요.

• 2. 아리아
    '16.1.5 7:15 PM (122.34.xxx.94)

조선호텔 아리아 추천합니다.
    10만2천원입니다. 1인당.

• 3. ..
    '16.1.5 7:23 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

서울 송파구 방이동 생클레어도 괜찮았어요. 음식이 코스로 천천히 나와서 이야기 하며 먹기 좋고 코스별 음식마다 매니저로 보이는 분이 모두 설명해주시더라구요. 저희는 일행이 15명 가량이었던는데 가게가 크지 않아서 저희가 그날 저녁을 통째로 전세낸 것과 마찬가지로 썼어요. 음식 가격 옵션은 정확히 기억 안나는데 1인당 10만원 선에서 가능한 걸로 알아요. 프랑스 식당입니다. 음식 맛있었어요. 네이버에서 검색하시면 후기 쓴 블로그 여럿 나올 겁니다.

• 4. ..
    '16.1.5 7:25 PM (180.70.xxx.150)

서울 송파구 방이동 생클레어도 괜찮았어요. 음식이 코스로 천천히 나와서 이야기 하며 먹기 좋고 코스별 음식마다 매니저로 보이는 분이 모두 설명해주시더라구요. 저희는 일행이 15명 가량이었던는데 가게가 크지 않아서 저희가 그날 저녁을 통째로 전세낸 것과 마찬가지로 썼어요. 일단 그날 저녁에 저희밖에 없었습니다. 다른 손님을 안받으신거 같았어요. 식당크기가 크지도 않구요. 음식 가격 옵션은 정확히 기억 안나는데 1인당 10만원 선에서 가능한 걸로 알아요. 10만원 미만 옵션, 10만원 넘는 옵션이 있었는데 정확히는 가격이 기억이 안나네요. 저희는 10만원 미만을 먹었는데 충분히 훌륭했어요. 프랑스 식당입니다. 음식 맛있었어요. 네이버에서 검색하시면 후기 쓴 블로그 여럿 나올 겁니다.

• 5. ㅇ님,아리아님,..님
    '16.1.5 7:30 PM (153.227.xxx.5)

정말감사합니다!
    참고할께요!
    다른분들 또 추천해주시면 메모해 놓을께요!

• 6. 여의도
    '16.1.5 7:42 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

콘래드 제스트도 가격도 좋고 식사도 좋았어요
    무엇보다 다른곳은 다 예약찼는데 이곳은 여유있었어요

• 7. ...
    '16.1.5 8:14 PM (153.227.xxx.5)

여의도님, 감사합니다!^^**

• 8. 저도
    '16.1.5 9:06 PM (182.228.xxx.166)

조선호텔 아리아 추천할게요.
    파크뷰보다 덜 붐비고 분위기랑 음식도 괜찮구요.
    호텔멤버쉽이 있는데(1년 50만원정도였나 ) 유료로 가입하면 아리아 2인 식사권이랑 호텔 상품권도 20만원인가 나오고 뷔페할인도 추가되고 해서 인원수가 많으면 멤버쉽가입비 보다 이득이였던거 같아요. 호텔숙박 할인권도 포함되구요. 홈페이지 한번 찾아보세요.