82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 다니며 주기적으로 관리받는다는게 무슨 의미인가요 ㅡ

already 조회수 : 7,175
지금 피부과 레이저 받고있는데
태어나서 첨 받는거예요

이제 패키지가 슬슬 끝나가는데
레이저는 자주받음 주름생기고 안좋대서...
연장을 해야할지
다른 시술을 시작해야할지 모르겠어요

요지는 ㅡ
주위에 보면 피부과 주기적으로 다닌다고 하는 사람들이 있잖아요
연예인들도 그렇구요
그런 사람들이 주기적으로 다닌다는건
한달도 빼먹지 않고 계속 피부과에 가서 시술을 받는다는 의미인가요??

피부가 닳아없어질것 같은데 ㅡㅡ

제가 머리가 나쁜건지
이 말의 의미가 도저히 이해가 안됩니다 설명좀 해주실 분
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.5 6:58 PM (218.50.xxx.14) - 삭제된댓글

레이저말고도 많~은 관리 프로그램이 있지요^^ㅋㅋ

• 2. 레이저
    '16.1.5 7:16 PM (223.62.xxx.114)

종류에 따라 회복기가 있지 않나요? 가령 저는 씨너지를 몇 번 했는데..3-4주 간격으로 해요. 레이저가 원리는 비슷한데.. 어디까지 도달하냐에 따라 값도 다르고, 치료 효과도 다르다고 들었어요.표피까지 진피까지 지방층까지 근막층까지 등등요.

레이저를 해서 주름이 생긴다는건..레이저로 인해 피부가 건조해져 주름이 생기기 쉽다는거 아닐까요? 저는 피부가 얇고 건조한편인데..한두번이라도 보습관리 같이 받아야 좋다고 해요.

주기적이라는건 효과 좋다는 써마지도 1년에 두번정도 계속 해야 효과가 좋지 단 1회에 탄력이 붙는건 아닐거에요. 그러니 비싼 레이저를 1년에 1-2회 하건.본인 피부 타입에 맞는 좀 저렴한 레이저를 매달하건. 마사지로 피부결 정돈을 매주 하던 토탈 비용은 비슷한거 같더군요.

본인에게 어떤 치료가 좋을지는 믿을 수 있는 피부과전문의와 상담하시는게 젤 좋을 듯 해요.

• 3. 한달에
    '16.1.5 7:22 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

한번 가요. 레이져로 기미 눌러줍니다.
    일주일에 한번씩 집중치료 10회 하고 나서
    한달에 한번씩 가서 레이져랑 팩 받고 와요
    관리 안하면 다시 올라와요. 폐경되야 기미 안 생긴다니까 그때까지 쭉 하려구요.

• 4. ...
    '16.1.5 7:26 PM (121.139.xxx.154) - 삭제된댓글

레이져나 주사등은 관리라 할 수 없죠.. 그건 시술이고, 월 단위로 하기 부담스럽고 자극적인 것들이잖아요.

보통 미백이나 탄력, 여드름 , 피지 이런쪽 말해요.
    이런 부분들은 계절, 디션에 따라 많이 달라질 수 있는 부분이니까..

저의 경우 자잘한 뾰류지, 피지 달고 달고 주기적으로 올라와서 2년 정도 한달에 한번씩
    관리 받았어요.

굳이 의사가 손볼 피부정도가 아닌 경우는 피부과 말고 에스테틱 가도 무방해요.
    주사나 이런 것은 면허있는 부가에서만 가능한 것이니 병원가는 것이고..

• 5. ...
    '16.1.5 7:29 PM (121.139.xxx.154)

레이져나 주사등은 월 단위로 하기 관리보단 그냥 시술이죠.
    물론 주기적으로 하는 사람도 있지만 자극적이고 부담스러운 경우가 많으니.

보통 미백이나 탄력, 여드름 , 피지 이런쪽 말해요.
    이런 부분들은 계절, 컨디션에 따라 많이 달라질 수 있는 부분이니까..

저의 경우 자잘한 뾰류지, 피지 달고 달고 주기적으로 올라와서 2년 정도 한달에 한번씩
    관리 받았어요.

굳이 의사가 손볼 피부정도가 아닌 경우는 피부과 말고 에스테틱도 많이 가죠.
    주사같은 것들은 면허있는 곳에서만 가능하니 병원가는 것이고..

• 6. 묻어서
    '16.1.5 7:54 PM (182.216.xxx.216)

저도 여쭤볼께요~
    피부과 시술이 나을까요? 자주 에스테딕 마사지가 나을까요? 피부과도 다니다가 안다니면 안다니는것만 못하다고 들어서요~

• 7. 돌돌엄마
    '16.1.5 9:20 PM (112.149.xxx.130)

저도 묻어서 여쭤보고 싶네요, 건조하고 주름있고 기미있는 그런 피부는 아니고
    제 피부 불만이라고는 과다피지, 모공 등인데요,
    이건 피부과 말구 에스테틱으론 안될까요?
    피부과는 왠지 무서워서 ㅠㅠ
    피지 모공은 대체 뭘 어찌해야 하는지...
    (요즘같은 날씨에도 스킨만 발라요;; 그래도 안땡기고 기름좔좔;)

• 8. 음.
    '16.1.5 10:01 PM (223.62.xxx.114)

돌돌엄마님 전 해본적은 없는데..모공.피지 조절에 사용하는 레이저가 있던거 같았어요. 가격은 잘 모르구요. 묻어서님 전 피부과 에스테틱 4-5달쯤 관리 받았는데..큰 개선은 안되었어요. 지금은 피부관리는 형편상 못하지만 첨 보다 나빠질 리는 없죠. 피부과쌤도 엠플 이온 침투해야 100 넣으면 5 정도 효과라고 큰 기대말고.피부결 정돈. 보습. 안색정화 요정도 기대하라고 하실 것으로 이해했어요. 그래도 포토존이나 스프링 관리는 탄려과 보습 주는 관리인데..3-4일 정도 피부가 유지되고 화장도 잘 받는다고, 가끔 중요한 날 이용한 좋다셨구요. 마사지 좋아하시는 분들은 자연스러움과 티나지 않아야 되고, 아픈거 싫어하시는 분들이 좋앙사신다고 해요.피부관리도 종류가 너무 많은니 여기보담 의사랑 상담하는게 더 효과적일듯 하구요.

• 9. ..
    '16.1.6 5:06 PM (223.32.xxx.108)

에고 답변이 늦었네요.

피부가 나쁘지 않은 상태면 굳이 피부과 안가도
    되는데 뭐 중요한건 역시나 실력, 위생 이런거라..
    두개다 나누기보단 끌리고 가까운데 가는게 나을듯
    근데 에스테틱은 얼굴말고 다른데도 서비스차원에서
    만져주니까 그런게 좋긴해요.

저라면 근처 에스테틱 갈듯..
    그리고 뭐든 한두번 해선 잘안보입니다..
    (물론 안받다가 받음 확 좋아진거 느껴야하긴 하죠!)

사람들이 착각하는게..
    시술도 한번하고 나면 되돌아오는데 관리한번하면
    왜 평생가야할듯 말하는지 모르겠어요. 치아관리하듯
    피부도 마찬가지예요.. 안하면 칙칙한 예전피부로
    돌아가지만, 관리하면 좋은피부로 쭉 지내는거죠..
    관리는 '영구'가 아니라 좋은상태를 '유지'에 의미가
    있는거예요. 그 좋은상태는 나를 관리하는 기분좋음과 활력을 주고요.