82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오유에서 82쿡 좌표찍어서 안철수 거짓선동글 올리라고 지령 내렸나봐요

ㅇㅇ 조회수 : 1,505
오유같은 쓰레기 사이트에서 82쿡 좌표 찍혔나보네요.
안철수 탈당해서 잘해내가니 부들부들 안되겠다싶은지 82쿡에 글올리라고
지령내렸나보죠? 네이버도 좌표찍어서 단체로 몰려 다니더니
여기도 오유글 같은 쓰레기글 퍼나르는 사람이 있네요
오유는 일베랑 동급이라고 소문났던데 오유서 민주당
당직자들 상주해서 글쓴다고 들었어요.
82도 오유화 되려는지 안철수에대한 거짓 선동글이나 퍼나르고
에휴...얼마나 다급하면 이명박 엮은 사기글을 또 우려먹나그래.
96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오유는
    '16.1.5 6:19 PM (66.249.xxx.208)

훈훈하고 따뜻하고 똑똑함^^

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.5 6:23 PM (59.7.xxx.119) - 삭제된댓글

오유는 제정신 가진사람들은 요즘 가지도 않는 사이트예요
    오죽하면 일베랑 동급취급당하나요.
    거기글 읽어보면 제정신 아닌 사람들이 많다는.

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.5 6:25 PM (59.7.xxx.119)

훈훈하고 따뜻하긴... 일베랑 동급 취급당하는데요
    거기 서 오는 오유인들하곤 상종도 말라는 말까지
    있는데.아잔하네요

• 4. 탱자
    '16.1.5 6:33 PM (118.43.xxx.218)

오유는 일베라 동급...

탱자가 오유에 노무현이 사기꾼이다라고 댓글을 달았는데, 그 이후에 뭘 막았는지 이 탱자는 다시는 댓글을 볼 수도 쓸 수도 없게 되었다...

그래서 오유는 소수 의견을 탄압하는 사이트라고 증명 --- 어떻게 회원들이 다른 회원이 의견이 다르다고 글쓰기 권한을 박탈하는 독재를 한단 말인가?

노빠 니내들 쪽팔리지...

• 5. 정정 부탁요
    '16.1.5 6:38 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

오유전체는 아니고 오유정계가 문제니 정정해주시면 고맙겠어요

• 6. ..
    '16.1.5 6:43 PM (59.7.xxx.119)

오유는 반대의견은 무조건 차단 공산당같은 집단이죠.
    오유 기웃거리는 인간들은 다른데서 오유서 왔다고하면
    인간취급 못당하니 오유의오자 말도못꺼내는 곳이예요.
    그런데 거기서 쓰레기글 퍼와서 안철수 거짓 날조글 올리는 인간들이
    82에도 있네요. 뭣팔리
    지도 않는지 병#인증하고 있군요

• 7. 정정 부탁요
    '16.1.5 6:43 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

오유전체는 아니고 오유정계가 문제니 정정해주시면 고맙겠어요
    거긴 추천기능이 있어서 몇명이 돌아가며 안철수를 비방하는글을 올리면 특정시간때 우루루 추천이 올라와서 베스트계시판에 올라가는 방식이더군요
    지난 대선땐 엠팍에서 민주당직자가 안철수를 상욕하며 비방을 해서 쫒겨난 유명한 사건도 있었죠
    이렇게 안철수는 여야 둘다에게 공격을 받고있는 중인데 다른 야당인이었다면 벌써 먼지밖에 남지 않았을거에요

• 8. 오유N프로젝트
    '16.1.5 6:44 PM (59.24.xxx.149)

네이버 좌표 찍어서 요즘 안철수 때리기에 열중하죠... 일베도 안하는 짓거리를 지들끼리 하고 있어요..
    정치낭인들 문재인한테 기대서 한자리 차지할라고 아주 발악을 하고 있죠...

• 9.
    '16.1.5 6:44 PM (110.70.xxx.213)

니들이하면 로맨스고 남이하면 불륜이냐?
    지나가다 웃고간다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㄴㄴㄴ
    '16.1.5 6:44 PM (218.144.xxx.243)

오유 끌어내리는 곳이 두 곳 있죠.
    일베랑 려시.
    그런데 사용 단어로 봐선 구남친 못 잊고 질척거리는 려시의 느낌 ㅋ

• 11. 정정 부탁요
    '16.1.5 6:45 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

거긴 추천기능이 있어서 몇명이 돌아가며 안철수를 비방하는글을 올리면 특정시간때 한꺼번에 우루루 추천을 해서 베스트계시판을 올리는 방식이더군요
    지난 대선땐 엠팍에서 민주당직자가 안철수를 상욕하며 비방을 해서 쫒겨난 유명한 사건도 있었죠
    이렇게 안철수는 여야 둘다에게 공격을 받고있는 중인데 다른 야당인이었다면 벌써 먼지밖에 남지 않았을거에요

• 12. 정정 부탁요
    '16.1.5 6:45 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

거긴 추천기능이 있어서 몇명이 돌아가며 안철수를 비방하는글을 올리면 특정시간때 한꺼번에 우루루 추천을 해서 베스트계시판에 올리는 방식이더군요

• 13. 정정 부탁요
    '16.1.5 6:48 PM (118.217.xxx.29)

거긴 추천기능이 있어서 몇명이 돌아가며 안철수를 비방하는글을 올리면 특정시간때 한꺼번에 우루루 추천을 해서 베스트계시판에 올리는 방식이더군요
    지난 대선땐 엠팍에서 민주당직자가 지속적으로 안철수를 상욕하며 비방을 해서 쫒겨난 유명한 사건도 있었죠

• 14. ㅇㅇ
    '16.1.5 6:55 PM (211.215.xxx.166)

이참에 오유나 가입해야 겠네요.
    저도 잠깐 가서 봤는데 네이버 댓글 작업 괜찮드라고요.
    일베나 공무원이 댓글 다는거 싫어서 그냥 네이버는 안들어가는데 오유분들이 저같은 사람들은 외면만 하지말고 들어가서 하고 싶은 소리 쓰라고 하더군요.
    윗분들 말씀하신것 처럼 안철때리기 열중하라는 글 본적없는데 링크걸어주실래요?
    제가 혹시 못봤을수도 있으니까요.
    맨날 비슷한 커뮤니티에서 우리끼리 욕하고 마는것 보다는 훨씬 능동적인 방법이라고 생각합니다.
    오유에서 그런 운동 한다고 해서 강제성도 없고 어떤 지침도 없는데 무슨 이게 문제라고 보시는지 모르겠네요.
    일베가 댓글 다는게 문제가 아니라 사실을 호도하니까 문제지요. 공무원이 댓글 다는건 둘다 문제구요.
    왜 네이버 댓글좀 외면하지 말고 적극 자기 얘기하라는게 문제인줄 모르겠네요.

• 15.
    '16.1.5 6:57 PM (110.70.xxx.100) - 삭제된댓글

선동조작질은 오유나 일베나.
    디씨 정사갤이나 일베글은 아무도 퍼오지 않죠.
    그런데 오유글은 부끄러운걸 모르는지 열심히 퍼옴. 비추천때려서 다 쫒아낸 뒤라 이제 헛소리 지껄여도 베오베 가는 곳.
    아무도 반박을 안 하니까 그 글이 참인줄 알고 바깥세상에 퍼나르다가 망신이나 당하고.

• 16. 쓸개코
    '16.1.5 6:57 PM (218.148.xxx.109)

네 저도 궁금해요. 좌표좀 부탁드려요. 한번 보고싶네요.

• 17. ㅋㅋ
    '16.1.5 6:59 PM (59.24.xxx.149)

지들이 오유글 퍼오면서 좌표 달라니.. 아놔.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 쓰레기들 두명 납셨네요
    '16.1.5 7:02 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

오유정계 거긴 쓰레기 이익집단 맞습니다
    국정원에 점령당해서 대표가 국정원도 아니고 전국정원장에게 소송을 걸었다고 말은 하지만
    그건 어디까지나 당사자끼리의 오가는 말인것이고 원전히 까발려진것도 없이 대중들은 내막을 모르죠
    거긴 정상적인 문지지자가 정상적인 반박을 해도 반대버튼이 우루루 눌려질정도로 쓰레기집단이죠

• 19. 쓰레기들 두명 납셨네요
    '16.1.5 7:03 PM (118.217.xxx.29)

오유정계 거긴 쓰레기 이익집단 맞습니다
    국정원에 점령당해서 대표가 국정원도 아니고 전국정원장에게 소송을 걸었다고 말은 하지만
    그건 어디까지나 당사자끼리의 오가는 말인것이고 원전히 까발려진것도 없이 대중들은 내막을 모르죠
    거긴 정상적인 문지지자가 정상적인 반박을 해도 반대버튼이 우루루 눌려질정도로 쓰레기집단이죠
    정상댓글에 반박을 못하면 곧바로 댓글을 쓰지말라고 하는게 그들의 수준이죠

• 20. 아마도
    '16.1.5 7:03 PM (27.117.xxx.153)

안철수가 고마워서 그럴겁니다
    박근혜에겐 입다물고 당대표만 흔들어대는
    김한길이와 그 졸개 걸레들 긁어모아
    행주로 변신시켜 새정치해준다는데
    얼마나 고맙겠어요

• 21. 위의 27님
    '16.1.5 7:08 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

뭘 안철수가 박근혜한테 입을 다물어요? 몇 초 검색만 해봐도 다 나오는걸 하여간 쥐뿔도 모르면서 안철수 까려고 온갖 거짓 댓글까지 쓰는건 안철수 안티들 특징이죠.

• 22. 쓸개코
    '16.1.5 7:09 PM (218.148.xxx.109)

118.217님 저보고 쓰레기라고 하신건가요?
    안그래도 이 원글님 글보고 뒤져보고 왔어요. 근데 못찾겠던데요.

• 23. 27.117.xxx.153
    '16.1.5 7:11 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

김뽕처럼 1인쇼만 하는척하다가 법안들은 맨날 성누리에게 다퍼주는 문재인과 그이익집단이 새정치 입니까
    게다가 패배의 아이콘으로 등극까지 한게 문재인이죠
    문재인은 유가족들에게도 뒤통수를 쳐서 가슴에 큰상처를 주기도 한사랍입니다
    http://badasok.tistory.com/m/post/1743
    멀지않아 당신들이 걸레들이라 불리는 그의원들이 주축으로 정권창출이 되는 날이 올겁니다

• 24. 마르셀라
    '16.1.5 7:11 PM (66.249.xxx.213)

오유에서는 쪽도 못쓰면서 왜 여기서 그러나요?
    오유에 이런글 올리면 아주 비공폭탄에 차단당할까봐 만만한 여기와서 분탕질이여.
    오유에서 노력한 덕분에 네이버댓글이 점점 정상화되고 있어요.
    우리님들도 네이버 외면 말고 동참하자구요.
    오유 화이팅

• 25. 어쩐지
    '16.1.5 7:11 PM (175.223.xxx.133)

네이버에서도 좌표찍어서 댓글 선동했군요
    하는짓이 오유나 일베나 ㅉㅉㅉ
    여기도 오유사람들 있을텐데 뜨끔할듯

• 26. ㅁㅁ
    '16.1.5 7:11 PM (59.7.xxx.119)

그런 안철수가 고맙긴하겠죠. 그러니 맨날 안철수 바짓가랭이잡고 구걸 협박 구걸 협박 하는거 맞죠?
    총선때도 구걸 하다하다 안되면 또 협박들 하시려나?
    왜 이명박 끄나풀이라고 거짓선동 해대면서도 그런 끄나풀한테
    밤에찾아가 구걸하시는지 모르겠네요.

• 27. 27.117.xxx.153
    '16.1.5 7:11 PM (118.217.xxx.29)

김뽕처럼 1인쇼만 하는척하다가 법안들은 맨날 성누리에게 다퍼주는 문재인과 그이익집단이 새정치 입니까
    게다가 패배의 아이콘으로 등극까지 한게 문재인이죠
    문재인은 유가족들에게도 뒤통수를 쳐서 가슴에 큰상처를 주기도 한사랍입니다
    http://badasok.tistory.com/m/post/1743
    멀지않아 당신들이 걸레들이라 칭하는 그의원들이 주축으로 정권창출이 되는 날이 올겁니다

• 28. ....
    '16.1.5 7:15 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

안철수 안티수준이 아니라
    그냥 사생결단으로 안철수죽이기 돌입했잖아요.
    몇개 퍼온글보니 정신상태들이 현실하곤 분리된 완전 사이비광신도집단같더군요.

• 29. ...
    '16.1.5 7:16 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

맞네 맞아 안철수 알바들이 기어 나온다더만
    호~~~재밌구랴
    국민들 죽어나는데 알바들 살림살이 쫌 나아지셨나
    알바비도 올랐다는데...

• 30. 네이버가좋은건가
    '16.1.5 7:17 PM (1.221.xxx.188) - 삭제된댓글

오유가 문재인을 싫어하는 사람들에게는 정치적으로 편향되어보일지는 몰라도 베오베나 베스트글보면 따뜻하고 어려움에 처한 사람 도와주는 일도 많아요~ 오유가 가보시곤 일베랑 비교하는건지... 그리고 네이버에 국정충상주하는 건 사실인데 네이버 댓글 순화하는게 뭐가 나쁘다는건지 모르겠네요... 포탈사이트 1위 기사만 보고 판단하는 사람들은 위해 아무 것도 안하면서 아까운 자기시간 버려가며 우매한 네티즌 인식개선하겠다고 하는게 그렇게 욕할일인가요??...

• 31. 오유 N프로젝트에 충들이
    '16.1.5 7:18 PM (117.111.xxx.66)

ㅂㄷㅂㄷ 하는구만

• 32. 네이버가좋은건가
    '16.1.5 7:18 PM (1.221.xxx.188) - 삭제된댓글

오유가 문재인을 싫어하는 사람들에게는 정치적으로 편향되어보일지는 몰라도 베오베나 베스트글보면 따뜻하고 어려움에 처한 사람 도와주는 일도 많아요~ 오유나 가보시곤 일베랑 비교하는건지... 그리고 네이버에 국정충상주하는 건 사실인데 네이버 댓글 순화하는게 뭐가 나쁘다는건지 모르겠네요... 포탈사이트 1위 기사만 보고 판단하는 사람들은 위해 아무 것도 안하면서 아까운 자기시간 버려가며 우매한 네티즌 인식개선하겠다고 하는게 그렇게 욕할일인가요??...

• 33. ㅇㅇ
    '16.1.5 7:20 PM (211.215.xxx.166)

저보고도 쓰레기라고 하는건가요???
    좌표 달라는게 아니라 오유에서 안철수 의원 때리기 열중한다고 하길래 그런 글 못봤으니 증거 보여주라는거잖아요.
    이런식으로 호도하니까 오유에서 그런 운동을 하는겁니다.
    오유에서 안철수 의원 때리기 열중한다는 증거 보여 달랬더니 지들이 오유글 퍼오면서요????

A를 주장해서
    A인 증거를 말해보라고 하니까
    니들은 쓰레기? 니들이 가져오니까 니들이 알잖아?
    이게 논리적으로 맞다고 보세요. 누가 쓰레기죠?

• 34. 위에
    '16.1.5 7:20 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

'16.1.5 7:16 PM (223.62.xxx.152)

호~~~재밌구랴
    ...............................................................................................................................................
    결국 이렇게 반박하지 못하면 안지지자들을 알바로 몰며 정신승리로 마무리 하는게 극성문빠들의 본모습입니다

• 35. 위에
    '16.1.5 7:21 PM (118.217.xxx.29)

'16.1.5 7:16 PM (223.62.xxx.152)

호~~~재밌구랴
    ...............................................................................................................................................
    결국 이렇게 반박하지 못하면 안지지자들을 죄다 알바로 몰며 정신승리로 마무리 하는게 극성문빠들의 본모습입니다 한두번 보는게 아니죠

• 36. 네이버가좋은건가
    '16.1.5 7:22 PM (1.221.xxx.188) - 삭제된댓글

오유가 문재인을 싫어하는 사람들에게는 정치적으로 편향되어보일지는 몰라도 베오베나 베스트글보면 따뜻하고 어려움에 처한 사람 도와주는 일도 많아요~ 오유나 가보시곤 일베랑 비교하는건지... 그리고 네이버에 국정충상주하는 건 사실인데 네이버 댓글 순화하는게 뭐가 나쁘다는건지 모르겠네요... 포탈사이트 1위 기사만 보고 판단하는 사람들을 위해 아무 것도 안하면서 아까운 자기시간 버려가며 우매한 네티즌 인식개선하겠다고 하는게 그렇게 욕할일인가요??...

• 37. 풉..118.217
    '16.1.5 7:24 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

풋..그냥 간철수는 그대로 둬요
    간철수 지지자도 아니면서 척하시긴...

• 38. 1.221.xxx.188
    '16.1.5 7:26 PM (118.217.xxx.29)

괜한 뻘소리 마시구요 원글님은 오유전체를 말하는게 아니고 엠팍에서 민주당직자가 안철수를 지속적으로 상욕하고 비방한게 들통난 사례처럼 오유정계에 상주하고 있는 일베들과 국정충 그리고 극성친문들을 말하는겁니다

• 39. 쓸개코
    '16.1.5 7:28 PM (218.148.xxx.109)

118님 저보고 한소리 맞으시군요.. 제가 무슨 심한댓글을 단것도 아닌데..

• 40. ...
    '16.1.5 7:29 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

223.62.xxx.152//님은 누구 지지자길래 그렇게 자랑스럽게 간철수 타령이요?

• 41. ,,,,
    '16.1.5 7:31 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

223.62.xxx.152//님은 누구 지지자길래 그렇게 자랑스럽게 간철수 타령이요? 아니 누구 지지자인척 하는 거요?

• 42. ,,,,
    '16.1.5 7:33 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

223.62.xxx.152//
    님은 누구 지지자길래 그렇게 자랑스럽게 간철수 타령이요?
    안철수 알바? 미쳤나? 댁은 누구 지지자인척하는 알반데요?

• 43. ....
    '16.1.5 7:34 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

풉,우매한 네티즌 인식개선이래.
    그래서 82에도 우매한 네티즌 인식개선하려고 악의적으로 왜곡된 안철수까대는 글들 그렇게 퍼나르고 있군요...
    이렇게 욕하고 까댄는데도 오늘자 여론조사보니 안신당 지지율은 또 올랐던데 작전실패인가보네.

• 44. 오유 눈팅족
    '16.1.5 7:35 PM (222.232.xxx.111)

뭔가 오해가 있는 거 같은데
    오유에선 안철수 잘 언급 안돼요.
    안철수 까고말고 할 것도 없다니까요.
    안철수한테 관심 없는데 뭔 소릴 하는지....

• 45. ...
    '16.1.5 7:39 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

전에 안철수 글에 오유에서는 암철수라고 부른다고 여기서 자기가 안철수를 그렇게 안부르는걸 고맙게 여기라는 미친 인간이 있질 않나.... 하여간 유치한 짓 하는거 보면 국정충 판박이.

• 46. 쓸개코
    '16.1.5 7:41 PM (218.148.xxx.109)

118님 기분상하는군요.

• 47.
    '16.1.5 7:42 PM (175.223.xxx.170)

헐.

?

지들이 일베나 오유 동급..이라 퍼트리고 다니면서
    뭐 어디서 동급인정?

얻다대고
    완소 오유를!

• 48. ㅇㅇ
    '16.1.5 7:44 PM (211.215.xxx.166)

저도 가끔 눈팅하는 정도인데 이분들 덕분에 오유가입했네요.ㅎㅎ
    거기 그냥 문재인 하는 일 올리고 더 민주당 얘기 많이 하는 곳이고 어쩌다 안철수 얘기 올리는 곳인데 이러네요. 당원 가입 운동 일어나고 더민주당내에 일들 많이 올리지 요즘은 안철수 글도 별로 없더만요.
    야구싸이트 문재인과 친노들은 거의 한페이지에 한두개씩 정말 가슴이 철렁할정도의 글들도 많던데. 모르는 사람들이 보면 친노가 나라라도 팔아먹은 듯한 글들도 많던데 그거에 비하면 오유 시사게는 글자체가 별로 없더라구요.
    당원가입운동과 지금 네이버 외면 말자는 정도운동인데 이게 이렇게 욕할정도인지.

• 49. 위에
    '16.1.5 7:48 PM (118.217.xxx.29)

일베들이 오유정계더러 일베나 오유정계나 라고 맨처음 말하긴 했지만 다 이유가 있다고 들었어요
    일베의 전신과 오유정계의 전신이 서로 미러링을 해서 그들의 조작과 왜곡, 막말들이 서로 비슷한 수준이라더군요
    물론 거기에 휩슬리는 일반인들도 적지는않겠죠

• 50. 그럼
    '16.1.5 7:48 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그렇게 별 글도 없다는 오유의 안철수 글을 굳이 여기까지 퍼오시나 몰라요. 그 퍼오는 인간이 오유 욕먹게 하려고 작정한건가 보네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 51. 그럼
    '16.1.5 7:49 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그렇게 별 글도 없다는 오유의 안철수 글을 굳이 여기까지 퍼오시나 몰라요.그것도 퍼오는 족족 매번 안철수 까는 글로 골라서.
    그 퍼오는 인간이 오유 욕먹게 하려고 작정한건가 보네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 52. ㅡㅡ
    '16.1.5 7:55 PM (218.209.xxx.72) - 삭제된댓글

니들은 그래도 돈 받구 하잖어..ㅎㅎㅎㅎ
    오유는 드러내놓고 돈도 안 받구 자발적으로 자기 의견 피력 하는건데 뭘..
    메갈충, 일베충들,, 다 기어나오네..

• 53. ..
    '16.1.5 7:55 PM (59.7.xxx.119) - 삭제된댓글

네이버 와면하지말자정도의 운동??? 네이버 가보니 완전 쑥대밭 만들아놨던데 정도의 운동?
    그런 댓글 선동질이 옳은거라고 생각하나봐요?

• 54. 82.6년차
    '16.1.5 7:57 PM (175.223.xxx.196)

선동?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ절취선

• 55. ...
    '16.1.5 7:57 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

218님 여기서 돈받고 하는 니들이 누군지 아이피 찍어서 정확히 말하세요. 그럴 자신없으면 입 닫고.

• 56. ...
    '16.1.5 7:58 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

218님 여기서 돈받고 하는 니들이 누군지 아이피 찍어서 정확히 말하세요. 그럴 자신없으면 입 닫고.
    가만보면 안까들이 툭하면 안철수 지지자들을 싸잡아서 욕을 하네. 메갈충은 또 뭔데요?

• 57. ..
    '16.1.5 7:58 PM (59.7.xxx.119) - 삭제된댓글

네이버 와면하지말자정도의 운동??? 네이버 가보니 완전 쑥대밭 만들아놨던데 정도의 운동?
    지난 대선때 그런식으로 같은편인 안철수를 갈기갈기 찢어놓은게 정상이라고 보세요?

• 58. ..
    '16.1.5 8:00 PM (59.7.xxx.119)

네이버 외면하지말자정도의 운동??? 네이버 가보니 완전 쑥대밭 만들아놨던데 정도의 운동?
    지난 대선때 그런식으로 같은편인 안철수를 갈기갈기 찢어놓은게 정상이라고 보세요?

• 59. ....
    '16.1.5 8:07 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

218.209/안지지글 쓰면 돈도 받나요? 헐~
    나만 몰랐나보네.
    어디서 받는지 좀 갈쳐줘봐요.

• 60. ㅇㄹㅎ
    '16.1.5 8:09 PM (61.101.xxx.173)

ㅎㅎㅎ 글쓴이분 너무하시네 고마워요 덕분에
    오유 가입 했네요 요세 좋은 싸이트 찾기 어려운데
    거긴 완전 순딩 순딩 이던데요^^
    혹시 비슷한데 또 있음 알려 주세요
    님 아이피글 지켜보고 있을께요^^

• 61. ㅇㄹㅎ
    '16.1.5 8:13 PM (61.101.xxx.173)

거기 시사게 말고 동물게가 넘 좋더라구요
    원글님 가서 동물게 보면서 힐링좀 하셔요

• 62.
    '16.1.5 8:15 PM (59.7.xxx.119) - 삭제된댓글

남의 아이피는 뭐하러 지켜봐요?
    정신병자같아 섬뜻하네. 별...

• 63.
    '16.1.5 8:17 PM (59.7.xxx.119)

그런 쓰레기장같은덴 안가는게 정신건강상 좋을것같네요.
    거기아니라도 좋은곳많거든요^^

• 64. 오늘의 유머가
    '16.1.5 8:19 PM (59.24.xxx.149)

아니고 오늘의 정치가 되버린 곳이죠.. 정치낭인들만 즐비한 곳... 문재인한테 기대서 한자리 뜯어먹을려고 안철수 죽이기 작전이죠... 저번 대선직전이랑 비슷한듯... 적합도 들이대면서 안철수 떨구고 닭그네 1등공신이 된 문재인... 덕분에 국민이 지금도 고통받죠... 젠장할

• 65. ..
    '16.1.5 8:21 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

어디서 놀던 각자 맘에 맞는 곳에 가면되고 오유에서 그저 안철수 까려고 쓰레기 같은 글이나 퍼오지 않으면 되죠.

• 66.
    '16.1.5 8:28 PM (121.132.xxx.147)

자기들끼리 뭔 소리를 하던 상관 없는데, 오유의 그 쓰레기같은 글 , 분석들도 뉴스글도 아니고 아니고 안철수가 이명박 사람이네 등등 루머로 가득찬 국정원 찌끄러미만도 못한글은 좀 퍼오지 말라고요.
    문재인 까는 유언비어 카톡 주구장창 82글에 올리면서 이게 문재인의 진실입니다. 역시 그렇네요. 등등 해대도 상관없다면 모르지만요. 벌레벌레 하면서 벌레같은 짓은 자기들이 다 하고 있네요.

• 67. 어쩌다
    '16.1.5 8:28 PM (211.213.xxx.208)

가서 눈팅만 했는데 이참에 가입했네오. 생 유~

• 68. ㅇㅇ
    '16.1.5 8:29 PM (211.215.xxx.166)

원글님이 두명 오유 가입시켰네요.ㅎㅎ
    거기 동물게때문에 고양이 호감으로 변했어요.
    고양이를 편견에 사로 잡혀 싫어하던 사람였는데 거기서 완전 고양이보면서 우쭈주하고 있습니다.
    거기 시사게에 안철수 까는 글도 있고 문재인 까는 글도 있습니다.
    그러나 압도적으로 박근혜 까는 글이 많습니다.
    문재인도 야구 싸이트서 개 까이고 비아냥 대상여요. 전 그냥 정치인의 숙명이라고 봅니다.
    여기 82는 주 사이트니까 되도 않는 걸로, 예를 들면 방금 표창원 인터뷰에 까이는것 보고 댓글 달았지만 눈팅 싸이트는 그냥 좀 섬뜩하지만 넘어갑니다.
    네이버 쑥대밭 되었어요?
    한번 가봐야 겠네요. 그거 잘됐네요. 거기 댓글들이 상식적이진 않죠. 일베충들 정원이들 설치는거 다아는거 아닌가요.
    한쪽만 욕만 먹다가 양쪽 욕먹게 된게 쑥대밭이군요.
    아 그렇군요. 원글님의 쑥대밭은 그런거군요.

• 69. ㅎㅎ
    '16.1.5 8:33 PM (121.132.xxx.147) - 삭제된댓글

오유 뭐라는 글만 나오면 부들부들 하면서 이 참에 오유 가입했다는 글은 참 많이도 보이네요.
    눈팅회원이었다가 가입했나 봅니다. 가입한 김에 맘 맞는 사람끼리 즐겁게 지내세요. 똥글 82까지 퍼오지 말고요.

• 70. 쓸개코
    '16.1.5 8:35 PM (218.148.xxx.109)

118님 저는 비록 니미 문재인대표 까는글 많이 다셔도 다른글에서 상식적인 댓글 많이 다시길래
    그다지 불쾌감을 가지고 있지 않았어요.
    제가 아무리 몰라서 좌표좀 찍어달랬다고 쓰레기라는 심한표현을 쓰셔야겠습니까?
    일부러 제댓글을 외면하시는듯한데요.. 입장바꿔보심 아실텐데요.
    어느지지자건 이 게시판에서 좌표찍어달라는 사람이 제가 처음이었던것도 아니고
    어느정도 선은 지켜주세요.

• 71. 쑥대반 댓글중
    '16.1.5 8:37 PM (211.215.xxx.166)

최경환 "누리과정 예산 미편성 직무유기…강력 대처할 것"

'누리 과정 예산 편성한다고 했지 예산은 별도로 준다고 한 적 없다.'양아치네~국가가 국민을 상대로 사기치는 대한 민국 현실
    답글(44)공감/비공감공감1834비공감150

작년인가 시행령바꿔서 일방적으로 법적의무를 만들어놓고 교부금은 안올려주고... 돈이 하늘에서 떨어지나요? 아니면 땅파면 나옵니까?
    답글(10)공감/비공감공감1204비공감84

요컨대 부모가 아이패드 사준다고 약속해놓고 "니 용돈 아껴서 사써. 어차피 그게 다 내가 주는거" 이러는거임?
    답글(3)공감/비공감공감210비공감10

일단 첫 정치기사에서 쑥대밭 댓글 가져왔습니다.
    쑥대밭 네어버 글 찾으러 가볼게요. 일단 첫 꼭지 기사여서 쑥대밭 댓글 보시고 싶은신분들 있으실까봐 가져왔습니다.

• 72. 신기하네요.
    '16.1.5 8:37 PM (121.132.xxx.147)

오유 뭐라는 글만 나오면 부들부들 하면서 이 참에 오유 가입했다는 글은 참 많이도 보이네요.
    눈팅회원이었다가 가입했나 봅니다. 가입한 김에 맘 맞는 사람끼리 즐겁게 지내세요. 똥글 82까지 퍼오지 말고요.

• 73. 218.148.xxx.109
    '16.1.5 8:41 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

내가 상식적인 말만 한다는 사실은 아신다니 그나마 조금은 양심은 남아있나 보네요

• 74. 쓸개코
    '16.1.5 8:42 PM (218.148.xxx.109)

118.217.xxx.29님은 정상적인 양심을 가진분이라 그 사소한 한마디에도 쓰레기라 표현하시는거죠?

• 75. 쓸개코
    '16.1.5 8:43 PM (218.148.xxx.109)

제가 고유에서 안까는 글 잘했다고 하길 했습니까 신나했습니까?
    찾아보니 안찾아져서 궁금했어요. 그게 쓰레기 들을 소립니까?

• 76. 218.148.xxx.109
    '16.1.5 8:44 PM (118.217.xxx.29)

내가 상식적인 말만 한다는 사실은 아신다니 그나마 조금은 양심은 남아있나 보네요

• 77. ...
    '16.1.5 8:44 PM (182.211.xxx.15)

오유 링크 타고 들어가서 몇 번 눈팅은 했어도
    자주 가던 곳은 아니었는데
    이 글 보고 어떤 곳인지 궁금해서 가 보니
    베스트 오브 베스트 글을이 하나같이 좋은 글들이라
    가입까지 하고 왔네요~

• 78. 121.132님
    '16.1.5 8:45 PM (59.24.xxx.149)

아무리 아줌마 사이트라지만, 그정도 인지능력은 있겠지요.. 익명인 곳이라 지들이 쿵짝 놀이하면서 선동하는 거죠... 아이피만 대충봐도 맨날 안철수 까는 애들같은데... 오유를 모를리가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 79. 쑥대반 댓글중
    '16.1.5 8:48 PM (211.215.xxx.166)

安 창준위, '진보·보수' 공동위원장 체제…한상진 유력

성사만된당션 한쪽으로 치우치지않게 진보한분 보수한분 중도를지향한다면 서로 견제기능도 하고 괜찮은 조합인듯함
    답글(0공감/비공감공감31비공감9

네이버 댓글은 신정치에 대한 기대감이 넘쳐나는데 다음 댓글에서는 그야말로 친문... 대표직만 내려놓으면 야권 통합의 길로 갈 수 있거늘 사람은 좋아보이는데 권력이란 그런 것인가
    답글(1)공감/비공감공감22비공감7

오유에서 죄표 찍었다 친노 문죄인 지지자들 ㄷㄷㄷ 친노 갑질 애들이나 정리해라 여기서 악플 달기전에 한명숙 김현 윤후덕 노영임 신기남 이목희 이런 갑질 쓰레기좀 정리해
    답글(0)공감/비공감공감2비공감2

최신 안철수 관련된 글중 호감순이라네요. 아래 최신순 댓글 하나 가져왔습니다.

안철수 버텨라 이게 현실정치다. 인물하나 나타나면 온갖 이유로 까댄다. 종편은 정권의 대변인이다. 더만두당은 절대 야당감이 못된다. 왜? 이미 권력의 달콤함을 맛봤다. 문재인은 힘이 없는 사람이다. 문재인 그자체로서 우뚝설 수 있는 인물이 못된다. 즉 자신의 뜻대로 할 수 있는게 없는 인물이다. 친노의 상품일 뿐이다.
    답글(0)공감/비공감공감7비공감1

쑥대밭인가요? 오유 좌표 찍었다는데 활동이 미흡하네요.
    댓글 퍼온거라서 조금있다가 지울게요.

• 80. 쓸개코
    '16.1.5 8:53 PM (218.148.xxx.109) - 삭제된댓글

쓰레기 소리에 이어 양심소리까지 하실진 몰랐어요 님을 그렇게 안봐서.
    118.217.xxx.29님도 어떤양심인지는 알겠네요. 입도 험하시고.
    그 험함으로 문재인 신나게 까시기 바래요.

• 81. 쓸개코
    '16.1.5 8:54 PM (218.148.xxx.109) - 삭제된댓글

쓰레기 소리에 이어 양심소리까지 하실진 몰랐어요 님을 그렇게 안봐서.
    118.217.xxx.29님도 어떤양심인지는 알겠네요. 입도 험하시고.

• 82. 쓸개코
    '16.1.5 8:55 PM (218.148.xxx.109)

그래도 조금 지나쳤다 정도의 말씀은 하실줄 알았는데

• 83. ..
    '16.1.5 8:57 PM (59.7.xxx.119) - 삭제된댓글

네이버 좌표글은 며칠전에 본글인데
    아주 난리도 아니더만요. 위에올린글은 그글아닌데 일부런지 엉뚱들 복사해서 붙여놓으셨네

• 84. ..
    '16.1.5 8:59 PM (59.7.xxx.119)

네이버 좌표글은 며칠전에 본글인데
    아주 난리도 아니더만요. 위에올린글은 그글아닌데 일부런지 엉뚱글 복사해서 붙여놓으셨네

• 85. ㅇㅇ
    '16.1.5 9:19 PM (211.215.xxx.166)

원글님 쑥대밭이라고 하신거 방금 쓰셔서 네이버 정치면 헤드라인 뉴스 가져온겁니다.
    엉뚱글이라니요?
    제가 원글님 보신 글을 어찌 알아요?
    오늘 원글님이 글쓰셔서 쑥대밭이라는 걸 알고 가져온건데요.
    그럼 며칠전에 쑥대밭이었는데 오늘은 엉뚱해 진건가요?
    그럼 며칠만에 그 네이버 댓글 활동 끝난건가요????
    꼴랑 며칠 가지고 이러신거예요?

• 86. ㅇㄹㅎ
    '16.1.5 9:23 PM (61.101.xxx.173)

원글님 오유가 싫으신거죠?
    그래도 이렇게 오유라고 딱 대놓고 얘기 해줘서 감사요^^
    가보면 자동 알게될테니까요^^다 자기 취향 아니겠어요?
    다른분들도 꼭 한번 가셔 보세요 어떤 곳인지요!!

• 87. ㅇㅇ
    '16.1.5 9:35 PM (118.217.xxx.29)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2047002&page=1

• 88. 리안투시
    '16.1.5 9:41 PM (223.62.xxx.21)

오유에서 왔습니다다~선동질이라니요
    미러링 몰라요?미러링?
    일베에 당할수만은 없죠!
    이제는 똑같이 돌려줘야죠

• 89.
    '16.1.5 9:44 PM (118.217.xxx.29)

메갈도 미러링은 잘하죠

• 90. ㅎㅎ
    '16.1.5 10:06 PM (39.7.xxx.68)

거짓말쟁이
    왜 여기서 이런 거짓말 하고 다니나요
    저 오유 회원이고 다 지켜보고 있었어요
    오유내부에서도 치열하게 논쟁중이고요
    네이버가 일베 일색이라 네이버를 이대로 버릴거냐는 취지에요

위에 미러링 표현한 애는 메갈인듯
    오유에선 미러링이란말 안해요

• 91. 고수
    '16.1.5 10:24 PM (59.7.xxx.119) - 삭제된댓글

모르는척 하는건지 ㅎㅎ.오유에 네이버 프로젝트까지 버젓이 올려놀고 좌표찍고 다닌다는 글 82에 올라왔으니 그거 모르는척 연기말구 그거 보세요. 진짜 한심하고 뻔뻔한 댓들들에 댓글달기 싫으니까요. 그란 댓글 선동질들하면서
    무슨 국정원 댓글알바라고 까나요? 똑같은 것들이지.

• 92. ㅇㅇ
    '16.1.5 10:25 PM (59.7.xxx.119)

모르는척 하는건지 ㅎㅎ.오유에 네이버 프로젝트까지 버젓이 올려놀고 좌표찍고 다닌다는 글 82에 올라왔으니 그거 모르는척 연기말구 그거 보세요. 진짜 한심하고 뻔뻔한 댓들들에 댓글달기 싫으니까요. 그란 댓글 선동질들하면서
    무슨 국정원 댓글알바라고 까나요? 똑같은 것들이지.

• 93. ...
    '16.1.5 10:47 PM (58.227.xxx.21)

오유의 착한 월급상납.
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=4084994&cpage=...

오유에서는 이런글이 베스트 간다하던데요... 똘아이들 집합소아닌지...

• 94.
    '16.1.5 10:48 PM (222.232.xxx.111)

한심하다. 분란 종자들.
    오유 괜찮기만 하던데 뭐가 문제?
    오유 맘에 안들면 거기가서 글을 쓰던가
    엄한 82에서 분탕질인지... ㅉㅉㅉ

• 95. ㅎㅎ
    '16.1.5 11:08 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

오유가 착한사람이 많다고요?ㅎㅎ
    관종들 집합소죠
    현실에서 외면받는 인간들이
    가상에서 서로 미담 주고받으며
    위안받는..
    가장 잘 해야할 부모 돈 축내고
    30살 될때까지 알바도 안하고
    착한나눔 이지랄하며
    모르는 사람한테 퍼주고
    인증글 올리고 베스트오르는 재미로 사는
    이모딸을 보며 느끼는게 많아요
    이모가 용돈 끊었더니
    밥상 뒤집고 이모 밀쳐 넘어뜨린
    폐*녀가 거기서 잘 활동하고있습니다

• 96. ㅎㅎ
    '16.1.5 11:14 PM (223.62.xxx.65)

거기가 착한사람이 많다고요?ㅎㅎ
    관종들 집합소죠
    현실에서 외면받는 인간들이
    가상에서 서로 미담 주고받으며
    위안받는..
    가장 잘 해야할 부모 돈 축내고
    30살 될때까지 알바도 안하고
    착한나눔 이지랄하며 
    모르는 사람한테 퍼주고
    인증글 올리고 추천받는 재미로 사는...
    이모딸을 보며 느끼는게 많아요
    이모가 용돈 끊었더니
    밥상 뒤집고 이모 밀쳐 넘어뜨린
    폐*녀가 거기서 잘 활동하고있습니다