82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중대형 아파트를 소형 2채로 쪼개기가 쉬워진다네요.

설원풍경 조회수 : 4,199

http://land.naver.com/news/newsRead.nhn?type=headline&bss_ymd=20160105&prsco_...

넘 신나네요.

49평 아파트 팔까 생각했는데 쪼개서 한쪽은 제가 살고 한쪽은 임대한다면 생각만 해도 넘 좋네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.1.5 6:00 PM (1.242.xxx.115)

http://land.naver.com/news/newsRead.nhn?type=headline&bss_ymd=20160105&prsco_...

• 2. 안전에는
    '16.1.5 6:02 PM (66.249.xxx.213)

문제 없는건가요?

• 3. 목동도
    '16.1.5 6:03 PM (14.52.xxx.171)

50평 넘는건 30평대 두개로 준다고 하더라구요(재건축시)

• 4. ,,,
    '16.1.5 6:05 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

그럼 오래된 중대형아파트 가격에도 영향이 있으려나요?

• 5.
    '16.1.5 6:12 PM (125.129.xxx.212)

이게 말이 되는 소립니까
    출입구 만든다고 내력벽 다 부쉬면 아파트 붕괴됩니다
    옆방을 세주다니 이게 무슨 80년대 단층집 세주는 모양보다 더 웃긴 꼬락서니네요
    소음 전혀 못막을테고 벽타고 소음공해 생각만해도 ㄷㄷ
    부엌하고 화장실은 따로 더 만드나요?
    저 방한칸 임대를 위해?
    이게 도대체 누구 머리에서 나온거에요
    정말 귓방망이 날려야 할 말도 안되는 사안인데 이걸 기사로 버젓이 올리다니 ㄷㄷ 역시 헬조선;;

• 6.
    '16.1.5 6:13 PM (125.129.xxx.212)

저런곳에 들어가 방한칸 월세주고 사느니 차라리 원룸에 사는게 백배 낫죠

• 7. 그러니까요
    '16.1.5 6:18 PM (66.249.xxx.213)

계단식 복도식 아파트들 출입구는 어찌 낼런지~ 반쪽짜리 출입구로 나누려나??면 가구고 소파고 교체시(이사말고) 사다리차 써야하나요
    무엇보다 내력벽 뭣모르고 부쉬면 우르르... 아찔합니다

• 8. 신나긴....
    '16.1.5 6:27 PM (175.127.xxx.51)

저런곳을 돈주고 사느니 그냥 월세 주고 살지.......

• 9. --
    '16.1.5 6:39 PM (114.204.xxx.75)

무너지면 아무도 책임 안 지겠지요.

• 10. ..
    '16.1.5 6:40 PM (110.70.xxx.121)

황당하다...

• 11. 건설사
    '16.1.5 6:47 PM (175.139.xxx.18)

로비 했나보네...안전 불감증 어쩌구는 하지나 말던가..

• 12. 임대로 살거면
    '16.1.5 7:03 PM (90.204.xxx.93)

쪼갠 아파트는 절대로 안가고 싶네요 내집이라 마지 못해 살아야 한다면 목숨걸고 살겠지만..ㅜㅜ

• 13. ...
    '16.1.5 8:06 PM (223.62.xxx.71)

ㅎㅎㅎ 어느세월에~

• 14. ㅇㄷ
    '16.1.5 8:48 PM (14.53.xxx.227)

요즘 인테리어 건축기술좋아서 소음 문제나 벽등이 훼손돼지않으면서 안전하게 공사잘 할거 같은데요 뭐 아무튼 잘됐네요

• 15. 인테리어
    '16.1.5 9:42 PM (125.129.xxx.212)

건축 기술 좋긴요

벽간 소음 절대 못잡아요
    옆집의 소음도 절대 못잡는데 바로 옆방한칸 임대 준다는데 소음 무슨수로 막아요

• 16. ..
    '16.1.6 2:17 AM (221.142.xxx.246)

별꼴이네요.