82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 준비 뭐 하세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,181
채소 듬뿍 넣고 닭안심으로 카레 하려고요
샐러드랑 먹을까해요.

저녁으로 뭐 드세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.5 5:44 PM (119.197.xxx.61)

냉이에 콩가루 잔뜩 묻혀서 된장 약하게 풀어 국끓이고
    더덕양념해서 얼려놓은거 굽고
    계란말이랑
    백깁치

이렇게 할꺼예요

• 2. ..
    '16.1.5 5:51 PM (211.36.xxx.149)

전 점심에 카레..
    저녁은 일찍퇴근한 남편이
    돼지갈비에 김치넣고 찌개 끓이고 있어요
    준비는 제가 다해놓고
    오래끓여야되서 가스불 당겨놓으라고 했어요

• 3. ..
    '16.1.5 6:07 PM (1.249.xxx.143)

콩나물무침. 무생채에 동태탕 끓였어요.
    아아이들은 잔치 국수 먹고싶다고해서 육수내놨고요.

• 4. ...
    '16.1.5 6:20 PM (14.47.xxx.144)

요즘 뒤늦게 오나귀 보는 대딩 아들이
    까르보나라 먹고 싶다고
    레시피를 카톡으로 보내 놓고 재촉하길래
    처음으로 해먹었는데요.
    알타리김치랑 먹었는데도 느끼해요.
    두 아들은 맛있다는데
    전 한식 체질인가봐요.

• 5. 엄마가
    '16.1.5 6:34 PM (110.11.xxx.251)

밥 하기 싫어하셔서 kfc 에 닭한마리 시켰어요 ㅎㅎ

• 6. 한나
    '16.1.5 6:34 PM (59.10.xxx.130)

전 깐부 치킨에서 전기구이 두마리 사서
    아들이랑 남편이랑 저녁 해결했네요
    너무 자주 사먹느거 같아 찔리지만 편했네요

• 7. 음...
    '16.1.5 6:50 PM (119.194.xxx.30)

전 고기 준비요 ^^
    윗님...깐부 치킨 진짜 좋아하는데..ㅠㅠㅠ
    그래도 오늘은 고기다...ㅋㅋ 소고기요

• 8. ...
    '16.1.5 6:53 PM (66.249.xxx.208)

어머 저도 카레했어요^^
    그냥 평범한~~

• 9. ..
    '16.1.5 7:14 PM (211.215.xxx.195)

목살 굽고 샐러드에 딸이 좋아하는 김치 푹 지졌어요 들기름 넣어서요 두부도 조금 지져서 같이 먹으려구요

• 10. 오드리닮고파
    '16.1.5 7:35 PM (61.80.xxx.95)

저희동네엔 오늘 비가와서 어머님이 농사지어 보내주신 고구마로
    튀김해먹고 맛탕해먹고~~저녁은 굴밥했어요~(어머님표 무우로)

내일은 백숙해먹을꺼예요~~(어머님표 녹두넣어서요)^^

• 11. ^^
    '16.1.5 8:44 PM (211.243.xxx.218)

맛난 저녁들 드셨네요~

• 12. 유스
    '16.1.5 10:46 PM (49.169.xxx.8)

아! 무생채, 깐부치킨 전기구이 ..... 먹고 싶네요
    무생채는 내일 아침에, 깐부는 다음주에 먹어야 겠네여.. 주말에 컬투 치킨을 먹은 지라 ^^;;

초등 고학년 두 아이 ... 저희 집은 오늘 저녁

콩나물밥에 백종원 양념장
    백종원 갈비양념에 재운 돼지목살
    시금치 쇠고기 된장국

사 온 콩자반, 사 온 깻잎 나물, 사 온 조선호텔 맛김치
    .
    .
    .
    내일 점심은 잔치국수에 백종원 양념장 ... 정했는데

아침 저녁 뭐 해 먹어야 하죠??? 에휴 .....