82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 압력밥솥 좋턴가요?

압력밥솥 조회수 : 3,432
독일에 일주일 다녀옵니다
평소에 압력밥솥 매일 사용해요
식구는 2명이지만 외식 거의 안하는편이어서
압력밥솥에 밥은 물론이고 고구마 양배추 등등 많이 이용합니다
앞으로도 어른2명으로 생활예정이고 독일에가서 다는것 쇼핑말구
소형압력밥솥 하나 사오면 두고두고 만족할까요?
직구랑 가격차이 안난다고 하던데
물건을직구할 실력은 안되서요‥
혹시 추천제품있음 알려주심 정말감사합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케로로
    '16.1.5 5:22 PM (1.226.xxx.13)

Wmf 플러스? 샀는데 아주 좋아요

• 2. 저도
    '16.1.5 5:23 PM (114.204.xxx.75)

휘슬러 만족하는데요.
    풍년도 매우 좋다고 하셔서 다음에는 풍년 한 번 사 볼까 해요

• 3. 결혼할때휘슬러
    '16.1.5 5:32 PM (118.40.xxx.108)

실리트 사주셔서 썼는데

휘슬러 고장 나서 한 번 고쳤는데 다시 안되서 창고행

풍년은 고장이란게 없네요 싸고 밥맛도 좋아요.

제가 그릇이나 주방용품 욕심이 많아서 좋다는 거 사모는게 취미였는데

풍년 쓰고 나서부터 주방용품은 웬만하면 국산애용하게 됐어요

• 4. ..
    '16.1.5 5:33 PM (1.249.xxx.143)

휘슬러도 있지만 Wmf 직구로 배송료 포함 18만원정도 구입해서 잘 사용하고 있어요.
    압력솥으로 밥해먹다가 전기압력솥으로 해먹는밥 맛이 없어요 ㅠㅠ
    지금 제가 사고 싶은건 인덕션 이네요^^
    아.. 오일릴리 좋아하시면 독일에서 저렴히 구입하실수 있어요.

• 5. 풍년이 최고예요
    '16.1.5 5:34 PM (90.204.xxx.93)

wmf썼는데 고장..
    풍년은 정말 몇년 쓰고도 제가 그냥 질려서 버린거 외엔.

• 6. 그냥
    '16.1.5 5:42 PM (14.52.xxx.6)

wmf랑 풍년 있는데 둘 다 비슷해요. 휘슬러나 wmf도 처음에만 예쁘고 관리 안하니 그냥 밥솥. 요즘 직구며 백화점 등에서도 저렴하게 팔아서 무거운데 굳이 안 사오셔도 될 것 같아요~

• 7. 휘슬러
    '16.1.5 5:47 PM (114.203.xxx.29)

80년대 초반에 산 압력솥 대물려서 쓰고 있어요
    고장 없어요

• 8. ...
    '16.1.5 6:06 PM (114.204.xxx.212)

밥은 쿠@ 가 최고에요 편하고 맛도 좋고요 탈 염려없고
    휘슬러 쓰다가 두컵하니 눌어붙고 설거지 귀찮아서 ...
    국이나 조림 이런거에만 써요
    이번엔 초록색 압력솥 남편이 사다주는데 젠장 들지도 못하게 무겁네요 ㅠㅠ

• 9. 휘슬러는 안 써 봤고
    '16.1.5 6:10 PM (211.179.xxx.210)

wmf 플러스랑 풍년 세 개 가지고 있는데
    wmf 가 밥이 좀 빨리 된다는 것 말곤
    풍년으로 한 게 훨~씬 찰지고 맛있어요.
    그래서 김밥같은 거 쌀 땐 덜 찰진 wmf 로 하고
    평소엔 풍년 씁니다.

• 10. 휘슬러..
    '16.1.5 7:06 PM (125.137.xxx.39)

지금 16년째 휘슬러 쓰고 있습니다..
    패킹 몇번갈아주고, 플라스틱으로 된 손잡이 부분 한 번 갈아준것 빼고는 상태 좋구요..
    밥맛도 좋고 조리 시간도 짧아서 좋아요..
    저는 풍년압력밥솥 돌솥처럼 생긴거 써봤는데 밥맛은 좋은데, 조리시간이 길어서 못 쓰고 있어요..

• 11. 저도
    '16.1.5 7:25 PM (220.121.xxx.167)

독일 압력솥 쿠@ 쓰는데 넘 만족하구요..
    국산 쓸거면 풍년 사세요.

• 12. ..
    '16.1.5 8:18 PM (222.106.xxx.79)

실리트, 풍년 있는데 둘 다 좋아요.
    마음에 드는 걸로 하나 사오세요.^^