82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외쌤 오갈때 안 내다보기도 하세요?

이것도 일이네요 조회수 : 2,276
꼴이 너무 엉망이라거나 집에 입던 옷 갈아입기 귀찮고 그런 날도 있자나요. 전 과외전에 애 먹이고 방치우고 집정리 환기하고 나면 땀꼬질꼬질에 진이 빠져서. 계속 내다보긴 했는데 오래하니 이것도 귀찮고 지치네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도 있는 것같은데
    '16.1.5 4:44 PM (119.149.xxx.138)

안내다 보면 왜 그러나 하겠죠?

• 2. ...
    '16.1.5 4:45 PM (116.33.xxx.29)

저 과외선생입장인데 내다보지 않으셔도 괜찮아요...
    어떤집은 수업안받는 다른 애까지 각잡고 엘리베이터 마중까지 해주셔서 부담 ㅠㅠㅠ

• 3. !!!
    '16.1.5 4:48 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

전 걍 누워있어요. 애들한테는 엄마 머리 아프다고 말하라고 하구요. 브라자도 안하고 있다가 선생님 오시면 것도 귀찮드라구요.

• 4. .....
    '16.1.5 5:06 PM (110.70.xxx.232)

저는 늦게 끝날때 맨날 잠이 들어서리.
    쌤도 자는거 알고 조용이 가세요 ㅡ..ㅡ

• 5. 제인에어
    '16.1.5 5:08 PM (175.212.xxx.60)

저도 과외선생 입장인데요. 지금은 방문수업을 안하지만 예전에 다닐때 생각해보면 굳이 안나오셔도 괜찮아요. 너무 예의 갖추시면 불편해요. 안나오시면 그냥 주무시나보다... 그래요.

• 6. ...
    '16.1.5 5:24 PM (86.147.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 과외샘 입장인데 안 나오셔 됩니다...

하지만 아이들에게 그런 일로 머리 아프다고 해라 이런 거짓말 시키지 마세요.

그렇게 시키는 사소한 거짓말이 아이들에게는 부정적인 영향을 미칩니다.

• 7. 선생님이
    '16.1.5 5:27 PM (125.186.xxx.121)

뭐라 하시든 선생님이오고 가시는데 방에 뉴워 내다보지도 않다니....
    이해가 안 가는군요.

• 8. ....
    '16.1.5 5:40 PM (122.35.xxx.141)

위에 선생님들 얘기처럼 너무 인사를 챙겨도 부담스러워하는게 느껴져서 들어오실때만 현관문 열때 얼굴비추고 끝나고는 일부러 안나갔어요 . 간식도 대부분의 선생님들은 덜 좋아하시는듯..수업맥을 본의 아니게 끊게 되고 실상 드시지도 않아요

• 9. ...
    '16.1.5 5:41 PM (14.63.xxx.220)

선생님이 나오시지않아도 된다하셔서 오실때만 인사해요..시간도 너무 늦고해서요..

• 10. 저는 미리 말해요
    '16.1.5 7:09 PM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

집에 없을때도 많으니 없어도 그러려니 하세요.
    라구요. 스리곤 방콕해서 안나가요. 질문 있거나
    할때는 나가구요.

• 11. 저는 미리 말해요
    '16.1.5 7:09 PM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

하세요.
    라구요. 그리곤 방콕해서 안나가요. 질문 있거나
    할때는 나가구요.

• 12. 사전에
    '16.1.5 7:14 PM (122.35.xxx.176)

문자를 드리거나 들어오실 때 미리 저 좀 과외시간에 늘 자려고 하니까 이따가 인사 못할께요...라고 양해 구하면 됩니다.
    제 경우엔 문자 드렸었어요.
    그리고 그 시간 푹 잤네요