82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여학생 기숙학원

Meow 조회수 : 1,483
추천부탁드려요~문과아이고 이번에 재수하는데요 나름 잔소리안한다고 하는데도 아이입장에선 그게아닌지 벌써 큰소리오가고보니 기숙학원을 보내는게 나을것같아서요 막상 보낼려니 정보가없네요 직접가보기도 하겠지만 막막해서요 집은양재동쪽이구요 지역은 크게상관없을것같아요~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.5 4:57 PM (121.124.xxx.4) - 삭제된댓글

늦은감이 있으셔요
    재수기숙학원 좋은학원들은 다 마감했어요
    선발반도 정규반도요
    물론 좀 떨어지는 학원들은 자리가 있을수도 있겠지만 거기도 지금이면 빨리 알아보셔야 해요
    그리구 여자기숙학원만 하는곳은 없어요
    남녀 기숙학원이라도 다 분리되어 있어 걱정 안하셔도 됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.5 5:02 PM (175.193.xxx.172)

여자 기숙학원을 고집하시는 이유가 있을까요?
    제 경우는 2011년 2월16일 입소시켰어요(9개월하고 수능)
    딸애랑 내신.수능성적 가지고 10곳 리스트 뽑아 상담해보니 어떻게 재수해야하는지 맥이 잡히더라구요
    주로 대형학원 직영쪽으로 알아보니 남양주나 광주.양수리 등등였어요.
    딸애는 스파르타식으로 자신을 강하게 채근해주는 곳을 가고싶어했고 저는 대형학원직영으로 선택하자했구요
    대형은 학생수가 많아서 관리가 될까하는 걱정있지만 정보가 많겠다 싶었어요
    암튼 아이가 견뎌내야하니 스스로 가겠다는 곳으로 결정했어요
    결과는 그토록 가고픈 대학에 합격했구요

제 결론은 기숙학원은 아이가 원치않으면 견뎌내기 힘들어요
    재수당시 점수는 절대 잊어버리고
    재수는 결국 타 아이들과의 경쟁이 아니라 본인과의 싸움인것 같아요
    제일 힘든 사람은 아이일겁니다
    아이가 선택할 수 있도록 길잡이 되어 주시고 격려 해 주세요

• 3. 있어요
    '16.1.5 5:36 PM (210.183.xxx.241) - 삭제된댓글

재수 정규반은 아직 마감 안했고 (대부분 2월 중순에 개강)
    여학생 전용 기숙학원 있습니다.
    인터넷으로 검색해보시고
    성적 커트라인도 있으니 그것도 맞춰보시고
    아이와 함께 직접 찾아가서 상담해보시고 결정하세요.

• 4. Meow
    '16.1.5 5:41 PM (211.109.xxx.153)

주신 댓글들 잘보았습니다 너무 감사합니다

• 5. Meow
    '16.1.5 5:45 PM (211.109.xxx.153)

말씀하신 마감했다는 좋은기숙학원 알수있을까요? 상담해보고 나중에라도 들어갈수있는지 알아볼까해서요?

• 6. 유명기숙학원 정규반
    '16.1.5 5:49 PM (210.183.xxx.241) - 삭제된댓글

마감 안했어요.
    아마 요며칠 사이에 접수 시작했을 거예요.

• 7. Meow
    '16.1.5 5:51 PM (211.109.xxx.153)

ㅇㅇ님 자녀분 다녀던곳은 어디인지 알고싶은데 가능할까요?

• 8. ㅇㅇ
    '16.1.5 7:24 PM (175.193.xxx.172) - 삭제된댓글

쪽지기능이 있음 좋으련만요
    기숙학원 선택 아직 안 늦었구요
    보통 수능후 12월에 시작하는 선행반이 있구요
    구정 전후 보통 입학?해요
    너무 일찍 시작해도 집중도 떨어지는 느낌였어요
    입소 후 추가합격되어 빠져나가는 학생(2월25일 정도에도 있어요)도상담 후 예비로 올려둬도 되구요 있어서
    울 딸애가 다녔던 곳은 위치가 번잡하고 성냥곽같은 건물였어요
    마치 수용소같은 ~~
    성남쪽에 있구요 .
    2인1실에 깨끗한 숙소.쾌적한 학원모습에 포커스두지마시고 여러명이 자더라도 사감?이 같이 자며 관리해주는 학원이 좋았던 것 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '16.1.5 7:26 PM (175.193.xxx.172) - 삭제된댓글

폰이라~~위에꺼 컴으로 복사후 수정할게요^^

• 10. ..
    '16.1.5 7:27 PM (39.118.xxx.106)

작년에 저희는 3월초에 들어 갔습니다.
    성적요건만 충족 시키면 대기자로 올리고 연락줍니다.
    강남대성과 하이퍼중 고민하다 하이퍼로 갔습니다.
    강남대성 강사구성은 맘에 들었는데 문이과 합해 팔백명이 넘어 관리가 될까 싶어서요.하이퍼는 문이과 분리되어 있구요.학원 홈페이지 둘러 보시고 상담 받으세요

• 11. oo
    '16.1.5 7:33 PM (175.193.xxx.172)

쪽지기능이 있음 좋으련만요
    기숙학원 선택 아직 안 늦었구요
    보통 수능 후 12월에 시작하는 선행반이 있구요
    구정 전후 보통 입학?해요
    너무 일찍 시작해도 집중도 떨어지는 느낌였어요
    입소 후 추가합격되어 빠져나가는 학생(2월25일 정도에도 있어요)도 있어서
    상담 후 예비로 올려둬도 되구요
    울 딸애가 다녔던 곳은 위치가 번잡하고 성냥곽같은 건물였어요
    마치 수용소같은 ~~
    성남쪽에 있었구요 .
    2인1실에 깨끗한 숙소.쾌적한 학원모습에 포커스두지마시고 여러명이 자더라도 사감?이 같이 자며 관리해주는 학원이 좋았던 것 같아요
    메가스터디나 강남대성직영도 알아보시구요.
    울 애가 다녔던 곳은 추천하고 싶지않아요.
    혹여 아이가 상위반이라면 꼭 그 반에 들어가서 공부하라고 하고 싶어요.
    아무래도 학습분위기가 좋다는 평이에요
    강남대성 남양주는 당시도 600명 임박한 인원였어요.
    암튼 이러한 상황이니 여러사람 말 듣는 것도 중요하나 아이가 선택하도록 여러곳 상담받아보세요.
    사전전화접수하고 방문하시면 상담 할 때 더 도움이 되실거구요

• 12. Meow
    '16.1.5 8:18 PM (211.109.xxx.153)

너무 감사드려요~여러곳 상담받아보고 아이와 잘맞는곳 찾을수있도록해야겠어요

• 13. 소수정예기숙
    '16.1.5 9:04 PM (1.237.xxx.105) - 삭제된댓글

조카는 수서역근처 캠프제이 기숙학원에 다녔었어요