82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정 엄마 패딩 어디서 살까요?

네모네모 조회수 : 2,275
엄마가 패딩을 하나 사달라고 하시는데요.
체형이 키 작고 살집이 있으셔요.
155센티 정도에 70키로쯤 ...77사이즈정도
많이들 입는 모자에 털 달리고 무릎까지 오는걸로
사달라시는데요.
키도 작은데 너무 긴 건 좀 그럴 거 같고..
근데 여성스러운 건 잘 안 어울리시고..그렇다고
너무 아웃도어 제품도 더 투박해보일까봐요.
보온성은 있되 디자인도 딱 떨어졌으면 하는데
dkny같은 건 직구해도 입어볼 수가 없으니 곤란...
오프라인이나 온라인에서 살만한 곳 없을까요?
가격은 제가 여유롭진 않아서 고가는 안되구요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '16.1.5 3:47 PM (220.118.xxx.208) - 삭제된댓글

제가 요새 엄마 패딩 골라드리느라 며칠 동안 사이트마다 돌아다녔는데요,
    저희 엄마와는 체형이 많이 다르시긴 하지만 제가 돌아다녀 본 중에
    원글님 어머님 체형과 맞는 제품이라면 필라나 올리비아 휘슬러에서 나온
    덕다운이나 구스다운 알아보세요. 필라는 아웃도어 느낌이 덜 하고
    올리비아 휘슬러는 중년 여성 취향으로 깔끔하게 나옵니다. 가격은
    둘 다 30만원 미만으로 살 수 있어요.

• 2. 저는
    '16.1.5 3:55 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

백화점 이월상품을 주로 사는데 60 넘으셨다면 마담사이즈로 사세요. 저는 저번주 현대에서 ` 리본`이라는 브랜드를 봤는데 이월은 20만원 정도에서 39 사이였던 것 같아요. 우바도 괜찮구요.
    젊은 사람들이야 직구도 좋지만 나이두신 분들은 마담 브랜드 괜찮더라구요

• 3. 저는
    '16.1.5 3:55 PM (175.223.xxx.57)

백화점 이월상품을 주로 사는데 60 넘으셨다면 마담사이즈로 사세요. 저는 저번주 현대에서 ` 리본`이라는 브랜드를 봤는데 이월은 20만원 정도에서 39 사이였던 것 같아요. 우바도 괜찮구요.
    젊은 사람들이야 직구도 좋지만 나이드신 분들은 마담 브랜드 괜찮더라구요

• 4. 네모네모
    '16.1.5 3:59 PM (223.62.xxx.90)

--님 감사해요 말씀해주신 브랜드들 둘러볼께요 ^^

저는 님 아직 60이 약간^^; 안되셨는데 나이보단 좀 어려보이셔서 마담브랜드가 안어울리시더라구요.
    그래도 모르니 함 가볼게요 추천 감사합니다

• 5. 그런데~
    '16.1.5 4:00 PM (223.62.xxx.209)

체형땜에 어른신 패딩구하기 어려워요. 특히 가슴이 크시고 허리둘레 있으시면 더욱이요. 저도 한달전쯤 규모 작은 한 롯데 아울렛 다 돌다 젤 비싼거 사드렸어요. 왜냐면 디자이너 부인복 매장에서 딱 한개 발견했거든요. 제가 2백만원대를 2십몇만원으로 보는 바람에요. 80년대 드라마에나 나올 법한 ^^;; 다행히 50프로 할인을 해주었기 망정이지~~

체격조건으로는 77도 작으실거 같아요. 윗분 올리비아 휘슬러나 크로커다일이라고 있던데 여기 가심 어머님들 사이즈에, 좋아하시는 고운 색상 있더라구요. 가격도 20-30 만원 선이었던거 같아요

• 6. 나는누군가
    '16.1.5 4:05 PM (175.120.xxx.118)

50 넘으셨음 괜찮아요~! 요새 마담브랜드중에서도 좀 영하게 나오는 디자인 많아요. 어디 사시는지 모르겠는데 뉴코아 강남점 가면 딱 어머님 원하시는 패딩류 4-50이면 마련하실 거에요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.5 4:20 PM (180.224.xxx.103)

뉴코아나 nc백화점 양재 하이브랜드 가면 할인매장들 많아요
    거위털패딩 30만원 정도 해요 그런데 부티끄 옷들은 할인 많이해도 비싸더군요

• 8. ..
    '16.1.5 5:06 PM (222.99.xxx.23) - 삭제된댓글

LF 몰에 헤지스 패딩 엄마랑 저랑 같이 사입었는데 만족하면서 잘입고 있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.1.5 7:30 PM (119.70.xxx.159)

친정엄마 패딩

• 10. 60대
    '16.1.6 6:07 AM (180.92.xxx.48)

155센티 정도에 70키로쯤이시면 사이즈는 88을 사야 실패하지 않습니다. 기장은 무릎가까이 오니까 무릎이 따뜻해서 좋을 것이고, 소매는 좀 길겠네요.

마담브랜드는 현대백화점/여성정장 언더웨어/모피, 피혁, 엘레강스브랜드를 참고하시면 되고
    골프복도 다운이 좋은 것이 많습니다.