82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

朴대통령 ˝역사 만신창이 만들면 나라는 미래가 없다˝

세우실 조회수 : 1,794

박근혜 대통령 ˝역사는 혼(魂) 형성하는 기본, 만신창이 만들면 나라 미래 없다˝
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201601051416401&code=...

朴대통령 ˝역사 만신창이 만들면 나라는 미래가 없다˝
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20160105_0013818128&cID=1...

역사를 만신창이로 만들고 있는 쪽은 어디일까요?

국정화 자체도 문제이지만 그냥 국정화조차 아닙니다. 세탁 아닙니까?

웃기는 소리 하고 자빠졌네요.

그리고

“역사도 결국은 최고의 목적은 우리 역사에 대해서 긍지와 자신감을 갖도록 하는 것이 목적”이라고요?

아닙니다. 역사 공부와 연구의 목적은 그딴 게 아닙니다.

머리에 든 것도 없는 주제에 쥐뿔도 모르면서 아는 척하지 마세요.

저는 박근혜가 매우 높은 확률로 환빠일 거라고 생각합니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

아무것도 변하지 않을지라도 내가 변하면 모든 것이 변한다.

- 오노레 드 발자크 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.1.5 3:36 PM (61.80.xxx.7)

맞아요. 너님이 지금 그래요.

• 2. ..
    '16.1.5 3:36 PM (210.217.xxx.81)

여전하시군요 여전해..

• 3. 병신년에
    '16.1.5 3:37 PM (180.69.xxx.218)

헛소리 하는 건 해가 바뀌어도 여전하네요

• 4. 병신년은
    '16.1.5 3:38 PM (61.104.xxx.162)

대체 누가할소리를 누가 하는지..

• 5. 존심
    '16.1.5 3:39 PM (110.47.xxx.57)

˝역사 만신창이 만들면 나라는 미래가 없다˝
    옳은 소리하네...
    니가 만신창이로 만드는 것이 국정화야...

• 6. ㅎㅎ
    '16.1.5 3:39 PM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

혼타령은.... 저렇게 맘대로 휘둘러도 새누리는 이번 선거에서 이기게 생겼으니 통탄할 노릇이네요.
    국민들이 혼이 비정상인듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ

• 7. ㅁㅁ
    '16.1.5 3:43 PM (182.211.xxx.116)

저 주둥아리를 어쩌면 좋나요..ㅜㅜ

• 8.
    '16.1.5 3:45 PM (108.29.xxx.104)

정신과에선 저런 걸 어떤 질환이라고 하는지 궁금

• 9. 문제는
    '16.1.5 3:47 PM (119.67.xxx.187)

35% 꼰대들은 저말에 열광한다는것. 박그네는 그들을 바라보고 대화하고 있는 겁니다.
    자기변명을 하는거죠.
    야당이 하는말에 속지 말라는 싸인!!

• 10. 혼년
    '16.1.5 3:48 PM (203.247.xxx.210)

병신년

• 11. 병신년
    '16.1.5 3:51 PM (219.255.xxx.213)

원래 부터 혼이 나간 녀ㄴ

• 12. ㅇㅇ
    '16.1.5 4:03 PM (211.215.xxx.166)

저런 소리해도 빨아주는 나라에서 대통령일도 하고 팔자 늘어지네요.
    만약 문재인이 저런 소리 비슷한거만 했어도 이미 대표 사퇴하고 이민가야 했을듯하네요.
    꼭 구한말과 빨갱이 타령하는 메카시즘이 판을 치던 전후 시대, 두곳에서 살고 있는것 같은 데자뷰의 기운이 느껴집니다.

• 13. 병신년2222
    '16.1.5 4:09 PM (14.54.xxx.127) - 삭제된댓글

병신년2222

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.1.5 4:25 PM (203.251.xxx.119)

유체이탈
    정말 답이없다.

• 15. 진짜
    '16.1.5 4:25 PM (14.47.xxx.73)

병신년중 상병신년

• 16.
    '16.1.5 4:33 PM (175.195.xxx.9)

진짜 병신년

• 17. 아우
    '16.1.5 4:37 PM (112.145.xxx.27)

대통인지 무당인지....

• 18. 병신년
    '16.1.5 4:43 PM (39.7.xxx.229)

치매냐?
    역사 나라가 만신창이가 되어가고있고
    미래가 우울하다
    내가 대통령해도 해볼만하겠다

• 19. ...
    '16.1.5 4:46 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

저따위 말이나 봐야하나
    국민이 보살이구나 보기만해도 뒷꼴 땡겨

• 20. 주제에
    '16.1.5 4:56 PM (118.40.xxx.108)

니 덕에 내 나라꼴이 만신창이고 우리 아이들 미래가 걱정스러워

주제파악 좀 하고 조용히 지내라

• 21. 도를 닦게 만든다
    '16.1.5 5:15 PM (120.136.xxx.136)

남 얘기하듯 하는 게 주특기

• 22. 알긴 아네요.
    '16.1.5 5:42 PM (211.209.xxx.138)

너네가 그러고 있어서 진짜 나라가 미래가 안 보여.

• 23. ....
    '16.1.5 6:02 PM (116.34.xxx.149)

도로 반사다..

• 24. 병신년아
    '16.1.5 8:10 PM (14.42.xxx.77)

고만좀 해라...

• 25. ...
    '16.1.5 8:14 PM (180.229.xxx.175)

병신년에
    반사라고 전해라~~