82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자를 만날려면 살을 빼야하고, 살을 뺄려면 저녁약속을 안잡아야하는데

00 조회수 : 2,306

정말 딜레마네요

요즘 연애하고 싶어 죽겠어요. 혼자 외지에 살아서 그런가 너무 외롭기도 하고... 싱글로 지낸지 좀 오래되어서..

살도 빼서 자신감도 약간 붙기도 했구요

이런저런 모임에서 남자들도 많이 만나고 있어서 이번 크리스마스 연휴, 설 연휴 내내(2015년 카운트다운, 새해 일출 등)

각각 다른 남자들과 보내긴 했는데, 그냥 아직 지인정도이지 썸이라던가...진도가 나간건 아니거든요;;

그런데 제가 살을 더 빼야 하는데...

살을 뺄려면 저녁을 먹으면 안되고, 저녁 약속을 만들면 안되고, 저녁에 술 마시면 안되고..

썸씽을 자꾸 만들려면 저녁 약속을 만들어야 하고

진짜 딜레마네요.

퇴근하거나 주말에 외로우면 사람들 만나야하는데, 저녁을 먹으면 살이찌니..

너무 세상이 허하고 그래요 ㅠㅠ 외로워요...이제까지 혼자 잘 살았는데 요즘 심장이 말랑말랑해져서인지 자꾸 남친 만들고프고 외롭고 그렇네요. 자꾸 만나야 썸이 형성될텐데...살은 빼야하고 ㅠㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.5 3:05 PM (211.114.xxx.77)

저녁 약속을 잡아도 딱 내 양껏만 먹고 내려놓는 습관을 들이시면 되죠. 간식 하지 마시구요.
    나는 소식하고 간식 안먹는다를 상대방에게 세뇌를 시키세요. 그럼 권하지도 않게 될거구요.
    다 본인 의지입니다. 내 하기 나름인거죠. 힘들어서 그렇지 안되는건 없다는 얘깁니다.

• 2. ..
    '16.1.5 3:06 PM (59.14.xxx.113)

제가 하는 다이어트는 혼자 있을땐 물도 안마시고 하루종일 쫄쫄 굶다가
    남자랑 데이트 할땐 잘 먹는척 맛있는척 뭐든 음식은 안가리는척(종일 굶었는데 음식이 맛이 없을리가 없죠)
    좋은 말로는 간헐적 단식 이랄까
    이 방법으로 몸무게는 키에 정상 체중 항상 유지했어요

• 3. 00
    '16.1.5 3:08 PM (58.184.xxx.148)

정상체중이면 즉 살이 안찔려면 그방법이 가능하지만

저는 10키로 정도 빼야해서요...살을 뺄려면 점심도 소식이나 굶는데 저녁먹으면 도로아미타불이더라구요. 저녁을 안먹어야하는데.... 약속을 안만들고 집에갈려니 너무 외롭고 심심해서요 ㅠㅠ

• 4. 다른
    '16.1.5 3:10 PM (183.100.xxx.232)

끼니를 줄이세요 그런 절박함이 있다면
    그리고 잘 먹는 모습이 예뻐보이긴 하지만 술은 데이트할 때 적당히 절제하며 드세요
    아직 썸타는 사이 정도에 다이어트에 지장이 될 정도로 술을 많이 드시는건 별 도움 안되요

• 5. 지나가던 처자
    '16.1.5 3:36 PM (175.209.xxx.110) - 삭제된댓글

제가 하는 다이어트는 혼자 있을땐 물도 안마시고 하루종일 쫄쫄 굶다가
    남자랑 데이트 할땐 잘 먹는척 맛있는척 뭐든 음식은 안가리는척(종일 굶었는데 음식이 맛이 없을리가 없죠)
    ---------------------------
    이 방법 괜찮아 보이긴 하는데요...
    저같은 경우는 평소에 쫄쫄 굶으면 변비가 심해져서 ㅠㅠ
    변비오면 배도 팍 나오고 얼굴도 굶는터라...일부러 선, 소개팅 잡히면 더 먹어야 돼요 ㅠㅠ 죽겠슈 ㅠ

• 6. 지나가던 처자
    '16.1.5 3:36 PM (175.209.xxx.110)

---------------------------
    이 방법 괜찮아 보이긴 하는데요...
    저같은 경우는 평소에 쫄쫄 굶으면 변비가 심해져서 ㅠㅠ
    변비오면 배도 팍 나오고 얼굴도 붓는터라...일부러 선, 소개팅 잡히면 더 먹어야 돼요 ㅠㅠ 죽겠슈 ㅠ

• 7. ...
    '16.1.5 4:12 PM (223.62.xxx.124)

십킬로먼저 빨리 빼고
    저녁약속잡으세요.

사실 일년정도 계획하는게 좋긴한데 이리 급하시니.

저는 새벽에 주5회수영하고 아침 굶었더니
    저녁약속도 괜찮더군요.

• 8. 사실
    '16.1.5 4:22 PM (1.243.xxx.134)

살이랑 연애는 딱히 상관없는 것 같아요
    심한뚱녀아니고서야...

• 9. ...
    '16.1.5 4:48 PM (112.140.xxx.220)

식이조절만 해서도 안돼요
    운동을 병행하세요

• 10. 얼마나
    '16.1.5 5:03 PM (222.108.xxx.2) - 삭제된댓글

얼마나 뚱보이시길래 몸매 때문에 남자를 못만나나요... 요즘 남자들 마른 여자 보단 적당히 살집 있는 여자 좋아해요. 자신감 가지세요

• 11. 살을 빼려면
    '16.1.5 7:13 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

덜 먹어야죠.
    약속을 없앨 게 아니고요.
    자신을 그렇게 못 믿어서야 앞으로 어떻게 사시려고.

남들 하는 것 다 하고 저녁 약속도 하고
    대신 적게 먹으면 됩니다. 그래야 더 잘 빠져요

• 12. ....
    '16.1.5 9:22 PM (211.172.xxx.248)

주부인데요.
    아침 점심 간단히 대충 떼우고 저녁 한끼는 식구들이랑 잘 먹어요.
    어차피 저녁 준비를 해야하니까...저녁에 다이어트 힘들고..그래서 아침 점심을 최소한으로 먹는거죠..