82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공황장애나 우울증 약먹으면 살찌나요? 도움좀 부탁드려요..

라라라 조회수 : 7,281
병원안가고 버틴지 몇년쨰입니다.
공무원 셤도 쳐야되는데 기록 남기기 싫어서요 ㅠ
그런데 불안해서 공부를 못하고 자발적 인터넷 중독으로 불안증을 잊고 살려하게 되더라고요

한의원이나 아니면 양방을 가보려하는데요..
유진박씨도 살이 많이 찐게 약때문이라던데 양방 우울증이 살이 찐다는 소리를 들어서요..
살찌면 스트레스 더 받는데 맞는약 찾기 전까지는 살찐다고 생각해야되나요?
그리고 약이 정말 이 덜덜 떨리는 공포증을 해결해주나요?

사실 엄마의 지속적인 폭언과 스트레스 해소용 딸로 오래 살았고, 그로인한 무?B??감과 반복된 실패로 이리 된건데
약으로 해결이 많이 될까요?  ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.5 2:00 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

엄마랑 같이 가서, 본인 증상을 엄마한테 말하게 하고 엄마 이름으로 타오세요.

• 2. ,,
    '16.1.5 2:01 PM (108.29.xxx.104)

피곤하고 살 찌고 그래요.

• 3. ...
    '16.1.5 2:03 PM (182.224.xxx.43)

양방우울증이 무슨말이예요?
    유진박은 우울증 아니고 조울증이예요 양극성장애.
    조울증약이 살 잘 쪄요

• 4. ....
    '16.1.5 2:06 PM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

솔직히 살빠져요 대표적인 약 부작용이 입맛없고 식욕 뚝 떨어져서 몇년먹으니까 식욕 성욕 줄어든다고들 말해요

살찌는사람 가끔 있다지만 스트레스받으면 식욕으로가는 체질있어요
    근데 이런 고민하는거보니 별로 심하진안나봐요
    증상심하면 식욕같은 부작용은 신경안쓰고 복용해요

참고 견딜만하니까 부대상황 이거저거 따지는거에요

• 5. 한달 먹었다가
    '16.1.5 2:50 PM (61.21.xxx.39)

살이 많이 졌죠.

그리고 정신과에서 약먹었다는 건 본인이 발설 안하면 아무도 모릅니다.
    의료공단에서 님의 정보를 흘릴일 없고요.
    그랬다가 법에 의해 처벌을 받습니다.

정신과에 다니시고 약 잘먹고 병 빨리 나으시고
    정신과에 다녔던 건 입을 싹 씻으세요.

병은 빨리 낫는 게 좋습니다.

• 6. 전혀...
    '16.1.5 3:31 PM (115.95.xxx.138)

공황장애약 저 3년 가까이 먹었는데 전혀 살 안찌던데요... 공황장애도 우울증 범주에 들어가는거 아닌가요?
    암튼 저는 3년 가까이 먹다가 어느날 문득 제가 이약을 못 끊을것 같더라구요,,, 그래서 제가 독하게 맘먹고 조금씩 줄이다가 나중엔 완전히 끊었어요. 병원에서는 계속 먹으라는 식이였지만...
    그리고 15년 가까이 약 한번 안먹고 잘 지내요,,,, 가끔 증세가 나타나 좀 애먹은적은 있지만요... 암튼 지금은 공황장애 약과는 아무 상관없이 삽니다. 먹는동안도 살은 전혀 안쪘었구요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.5 6:55 PM (223.33.xxx.99)

공무원 임용이랑 전혀 상관없어요. 실비 보험 없으면 실비보험하나 가입하시고 본인 이름으로 당당하게 병원 치료 받으시길 바랍니다. 약 먹는다고 살 안쪄요. 저도 약 먹는데 엄청 말랐음

• 8. 그럴리가요......
    '16.1.6 5:08 AM (119.149.xxx.102)

요즘 우울증 약은 그런 부작용 없어요..