82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐, 백화점에서 산 보온도시락이 2008년산이네요

교환할까요? 조회수 : 5,271
애 보온도시락통 사러 갔다가 제가 찾는 사이즈가 있길래 점원분이 하나 남은거라 20% 싸게 준다고 좋다고 사 왔죠.
5만원짜리 4만원에
씻으려고 보니 제조년도가 2008년이예요.
대체 그 백화점에서 적어도 7년은 안 팔리고 있었단 소린데 이러면 성능은 문제 없나요?
재고 정리도 정도가 있지.
당장 오후에 도시락 싸보내야 되는데 환불하러 차타고 나가는 것도 일이고
기능 문제없음 그냥 쓸까요? 7년이나 된걸 고작 만원깍아 판거 생각하면 약오르고. 아유~ 기막혀요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스텐레스 그릇이기만 하면
    '16.1.5 1:48 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

그냥 써도 되겠으나...........

• 2. ....
    '16.1.5 1:48 PM (119.197.xxx.61)

일본산이면 원전터지기전 제품이라고 좋아해야할지도요
    보온은 일제아니겠습니까

• 3.
    '16.1.5 1:49 PM (175.209.xxx.160)

10년 전에 산 건데 성능은 전혀 변함이 없어요...

• 4. 제조사는 한국이네요
    '16.1.5 1:50 PM (119.149.xxx.138)

찬통은 플라스틱. 보온성 실험을 해야하나. 그럼 시간이 너무 걸리는데^^;;

• 5. ....
    '16.1.5 1:50 PM (112.220.xxx.102)

솔직히 7년은 너무했네요

• 6. ...
    '16.1.5 1:53 PM (119.197.xxx.61)

그렇다면 반품이요.
    아니면 가격이라도 깍아야죠

• 7. 판매하는 사람
    '16.1.5 1:54 PM (121.148.xxx.224)

진공용품은 제조년도에서 2년이
    경괴되면 상품으로서는 가치가 없어요
    그냥 환불하심이...

• 8. 그런데
    '16.1.5 1:54 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

스덴 같은건 옛날것이 확실히 좋아요

• 9. 아무리 그래도
    '16.1.5 1:58 PM (112.152.xxx.85)

국산이면 당장 전화해서 환불약속 잡겧고
    일본산이면 그냥쓰겠는데‥

국산이라 하시니 20프로는넘했네요
    50프로 할인이면 몰라도‥

• 10. 치..칠년
    '16.1.5 2:00 PM (182.224.xxx.43)

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 11. ...
    '16.1.5 2:04 PM (116.33.xxx.29)

관리 잘해서 내가 2008에 사서 쓰던걸 지금 쓰고 있는거랑
    2016년에 2008년 제조 제품을 사는건 다르죠..
    저라면 환불해요..

• 12. 아니
    '16.1.5 2:14 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

물가가 다른데 7년전 재고품을 겨우 만원인하에서 팔았다는게
    말이 안돼요.
    시간이 갈수록 변화없이 값어치가 상승하는 대단한 물건도 아니고 ..;;

• 13. 만원에
    '16.1.5 3:12 PM (1.217.xxx.250)

팔아도 될 물건을...
    전 가서 뭐라고 해주고 환불 하겠어요

• 14. 식품 아니라 문제없대요.
    '16.1.5 3:21 PM (119.149.xxx.138)

판매자랑 통화했는데, 상하는 것도 아니고 먹을 것만 아니면 다 그렇게 판다네요. 날 추운데 애는 찬밥 도시락 싸가고 저는 버스타고 환불하러갑니다.
    보온밥통도 제조년월 찾아보고 사야할 줄이야~

• 15. 식품 아니라 문제없대요.
    '16.1.5 3:24 PM (119.149.xxx.138)

아, 원가에서 30할인된 값이고. 잘 안나가는 사이즈라 만원 더 빼준거래요. 그래도 나는 7년된 새물건 그 돈에 살 생각이 없으니...

• 16. dlfjs
    '16.1.5 3:52 PM (114.204.xxx.212)

아무리 그래도 2008년은 너무하네요

• 17. 참나
    '16.1.5 3:54 PM (223.33.xxx.207)

얼마나 대단한 도시락이길래 국산이 30프로 할인해서 5만원 이랍니까? 그것도 7년전 가격이? 브랜드라도 좀 가르쳐주시겠어요? 참 빤빤한 판매자네요. 참고로 코끼리 보온도시락 몇년지나니 보온효과 없어서 버렸어요. 스텐통에 플라스틱 뚜껑. 비슷한걸거에요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.1.5 4:03 PM (39.7.xxx.117)

백화점 고객만족센터에 항의하세요.
    7-8년 된 물건 팔고 그리 당당하다니 참나.

• 19. 완전 골동품
    '16.1.5 4:16 PM (211.203.xxx.25)

아니 백화점에서 그리 오래된 물건을 팔다니 제가 다 기분 나쁘네요.
    50% 정도는 해줘야 살까 말까인데..
    2008년에 태어난 제 딸 지금 초2됩니다.-_-
    저도 신상품을 선호하지는 않지만 08년 제품이라 허...저리도 당당하다니 저라면 게시판에 글 올릴겁니다.

• 20.
    '16.1.5 5:53 PM (211.243.xxx.45) - 삭제된댓글

직원말이 웃기네요.
    보온력 확실하게 떨어지고요.
    어느순간 차가워집니다.
    저도 몇년된거 뜨거운물 담아갔다가 어느순간 차가워져서 놀란적있거든요.
    한순간에 보온력이 가버려요.

• 21. 당연 환불받아야죠
    '16.1.5 5:58 PM (122.37.xxx.51)

보온력도 떨어지지만 왕재고를 그 가격에 사다니요

• 22. 이건
    '16.1.5 9:36 PM (119.194.xxx.182)

항의할 감이네요ㅡ

• 23. ..........
    '16.1.5 10:19 PM (121.137.xxx.163) - 삭제된댓글

고객을 호구로 아는 대_________한민국!!

• 24. ...
    '16.1.5 10:28 PM (182.218.xxx.158)

7년된건데 식품아니라 문제 없다고 지 할말 다하는 판매자...ㅋㅋ
    떨이로 만원에 팔아도 살까말까한데...
    일제도 아니고 무슨 브랜드길래.. 궁금하네요..