82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동새우 제일 싼 가격은 역시 코스트코밖에 없나요?

새우 매니아 조회수 : 4,770

새우 좋아하는 애들떄문에 새우값 휘청거립니다.

이때까지는 코스트코에서 샀는데

제일싼 냉동새우...어디가면 살수 있나요?

수산시장은 생물밖에 없고  ㅠㅠ

냉동새우 주문할수 있는곳 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.5 12:18 PM (119.197.xxx.61)

코스트코가 제일커요
    직접가서사야 제일 싸구요
    계속 사먹었었는데 안좋다는 얘기듣고 껍질있는거 사다가 직접손질해서 먹고 있어요
    대하철에 많이 사서 쟁여놨던거 다 먹었네요

• 2. 원칙적으로
    '16.1.5 12:34 PM (1.236.xxx.90)

코스트코 납품하는 분을 아는데... (생물아니고 공산품)
    원칙적으로 동일한 제품을 코스트코에 단위당 가장 저렴하게 넣지 않으면 계약이 안된대요.
    트레이더스나 다른 마트들하고 단위당 가격으로 비교해보시면
    왠만해서는 코스트코가 제일 저렴해요.

저희같은 경우는 친척이 냉동해물을 소매하셔서
    도매가로 사다 먹긴 합니다만....
    가격이 크게 저렴한것 같지는 않아요.

• 3.
    '16.1.5 12:38 PM (116.38.xxx.67)

껍질 깐 자숙새우요? 양이 많긴 하지만 비싸죠..코스코도...2만원 하니 선뜻 안사게 돼요..
    애들도 이젠 그닥..

• 4. ...
    '16.1.5 12:39 PM (116.123.xxx.64)

며칠 전 아침에 새우죽을 코스트코 냉동새우로 만들었는데 깜박 잊고 나머지를 냉동실에 안넣었어요. 다음날 저녁에 생각나서 상했겠구나 하고 뚜껑 열어보니 너무 멀쩡하더군요. 우연이었겠죠? ㅠ.ㅠ 어쨌든 그 후로는 요리 하기 전에 물에 담갔다 우러난 물 몇번 버리는 과정 거치고 씁니다.
    결론은 코스트코에서 사는 게 젤 싸긴해요. 참, 새우 넘 자주 많이 먹이진 마세요. 콜레스트롤 높아진다고 하던데요.

• 5. ...
    '16.1.5 12:39 PM (116.38.xxx.67)

하와이 새우같이 마늘 버터 레몬 넣고 하는것도 맛있는데...ㅎ

• 6. ㅎㅎ199
    '16.1.5 1:00 PM (1.224.xxx.12)

그거 약품덩어리,농약버물이라고 ...
    띡 입맛 떨어지던데요.

• 7. 윗님
    '16.1.5 1:03 PM (125.129.xxx.29)

요샌 날 추워서 그런지 실내에 둬도 어지간해선 잘 안 상하던데요. 뭐가 됐든지요 ㅎㅎ
    하루 지나고 저녁 정도면 안 상할 거 같은데... 한 3일 정도면 모를까요.

• 8. ...
    '16.1.5 2:19 PM (183.99.xxx.161)

꼭 자숙새우여야 하나요??
    저흰 노량진이나 가락시장 수산시장가서 수입새우 박스로사요 껍질안깐새우요 아마 그새우박스 풀어서 마트에서 파는것 같아요 그게 제일 싼것 같아요

• 9. 재래시장에서
    '16.1.5 5:55 PM (118.40.xxx.108)

껍질 안까진 냉동새우 사다 먹어요.

한참전에 뭘 모를땐 냉동새우 껍질 까진게 편하니까 사용했는데

이젠 그냥 껍질있는 새우 사다 먹습니다.