82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포 신수동 vs 성산동 어디가 좋나요

구메 조회수 : 3,433
아이 초등입학 앞두고 이사준비중이에요.
5억 예산 매매로 갈만한곳중에 신북초 옆 성산e편한세상2차랑  신석초 신수현대아파트를 놓고 고민중이에요.
치맛바람없고 얌전한데가 좋구요.
여러모로 아이키우기에는 성산동이 좋을것 같은데 
한강이 보이는 신수동이 끌리네요 앞으로의 발전 가능성도 그렇고요.
여러분이라면 어디로 가시겠어요.
한강변 욕심이 너무 크네요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마포
    '16.1.5 9:13 AM (211.244.xxx.123)

저같으면 신수동으로 히겠어요
    동네가 주변이 계속 개발중이고 조용히 아이들 키우기에 괜찮아요

• 2. 저라면
    '16.1.5 9:13 AM (1.232.xxx.176)

한강변요....한강 조망권이 있는지 모르지만 있담 완전 더 신석초쪽이죠.
    게다가 신북초쪽만해도 많이 들어와 있잖아요. 신석초쪽이 교통이 훨 좋지 않나요???
    근데 신석, 신북 학교 성향은 잘 몰라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 광흥창
    '16.1.5 9:19 AM (223.62.xxx.122)

신수동 살아요~~조용하니 좋아요

• 4. 구메
    '16.1.5 9:24 AM (59.7.xxx.137)

신수동이 좋군요.. 감사합니다.
    주변 편의시설은 어떤가요 문화샌터나 헬스장등 궁금하네요

• 5. ㅁㅁ
    '16.1.5 9:42 AM (110.8.xxx.28)

성산동이 마포에서 학교 보내기 괜찮은 동네로 알고 있어요. 동네에 유해시설 전혀없고 신북초, 중암중도 괜찮고 월드컵공원 가까운 것도 좋구요~ 그런데 대림보다는 신북초 바로 옆 참누리?거기가 제일 낫다더라구요 단지 내 학교 수준이라고..^^

• 6. 마포
    '16.1.5 1:08 PM (211.244.xxx.123)

문화센터는 신촌현대백화점 이용하시면 되고 시장은 광흥창역 근처에 하나로마트도있고 신석초에서 마포방향으로 한살림이랑 용강동쪽으로 상가들이 많아요
    공덕에 이마트도 있구요 슈퍼마켓도 곳곳에 있어서 불편하지 만으실거에요
    신석초옆에 스포츠센타가 붙어있어 아이들이랑 엄마도 운동 수영배우실수있어요

• 7. 마포
    '16.1.5 1:15 PM (211.244.xxx.123)

아 그리고 아이들 학원은 대흥역 공덕역 주변으로 많이 보내요 셔틀 다 들어오고요

• 8.
    '16.1.5 1:23 PM (222.110.xxx.85) - 삭제된댓글

신수동은 아니지만 그 옆동네 18년 살고있는 사람인데요.
    그 동네에서 제일 아이 키우기 좋은 곳은 염리초 배정되는 동네예요. 용강동 마포자이, 용강래미안, 리버웰 등.
    저희 아파트만 해도 두 동이 신석초 배정되고 나머지 여섯동은 염리초 배정되는데.. 6~7년 전만 해도 염리초로 보내고 싶은 엄마들이 백프로라서 위장전입 장난 아니었죠. 아니면 진짜로 염리초 배정 받을수 있는데로 이사를 오거나.
    얼마전에 왜 한 아파트에서 아이들을 두 학교에 배정시키냐고.. 입주민들 다들 탄원서 내자고 해서.. 애들 학교 통일해서 염리초로 배정해달라고 탄원서도 쓸 정도로 두 학교는 차이가 많이 나요.

• 9.
    '16.1.5 1:31 PM (222.110.xxx.85) - 삭제된댓글

신수동은 아니지만 그 옆동네 18년 살고있는 사람인데요.
    그 동네에서 제일 아이 키우기 적당한 곳은 염리초 배정되는 동네예요. 용강동 마포자이, 용강래미안, 리버웰삼성 등.
    저희 아파트만 해도 두 동이 신석초 배정되고 나머지 여섯동은 염리초 배정되는데.. 6~7년 전만 해도 염리초로 보내고 싶은 엄마들이 백프로라서 위장전입 장난 아니었죠. 그 이후에 위장전입 철저히 가리게 된 이후로는 진짜로 염리초 배정 받을수 있는 동으로 이사를 오거나.
    저희 아파트 얼마전에... 한 아파트에서 아이들을 왜 두 학교로 나눠 배정시키냐고.. 입주민들 다들 탄원서 내자고 해서.. 우리 아파트애들 학교 통일해서 염리초로 배정해달라고 탄원서도 쓸 정도로 두 학교는 차이가 많이 나요. 이건 마포역 주변 사는 사람들만 아는 얘기.
    집주인 입장에선 염리초로 배정되는 동이어야 더 잘 팔린다는 생각도 당연히 가지고 있구요.
    어차피 이 동네로 오실거면 초등학교 배정 생각하시는게 좋죠.
    저도 한강변 아파트 5년 살아봤지만 한강 전망 그거 매일 보다보면 별거 아닙니다. 한강전망이라도 집값 별로 안 오른 편인 아파트 꽤 있구요. 오히려 염리초 근처 아파트가 집값도 많이 올랐어요. 애들 학군 괜찮고 학교 가까운 곳이 짱이예요.

• 10.
    '16.1.5 1:33 PM (222.110.xxx.85) - 삭제된댓글

그 동네에서 제일 아이 키우기 적당한 곳은 염리초 배정되는 동네예요. 용강동 마포자이, 용강래미안, 리버웰삼성 등.
    저희 아파트만 해도 두 동이 신석초 배정되고 나머지 여섯동은 염리초 배정되는데.. 6~7년 전만 해도 염리초로 보내고 싶은 엄마들이 백프로라서 위장전입 장난 아니었죠. 그 이후에 위장전입 철저히 가리게 된 이후로는 진짜로 염리초 배정 받을수 있는 동으로 이사를 오거나.
    저희 아파트 얼마전에... 한 아파트에서 아이들을 왜 두 학교로 나눠 배정시키냐고.. 유치원 친구들이뿔뿔이 흩어져서 학교 다니게됐다고.. 입주민들 다들 탄원서 내자고 해서.. 우리 아파트애들 학교 통일해서 염리초로 배정해달라고 탄원서도 쓸 정도로 두 학교는 차이가 많이 나요. 이건 마포역 주변 사는 사람들은 다들 아는 얘기.
    집주인 입장에선 염리초로 배정되는 동이어야 더 잘 팔린다는 생각도 당연히 가지고 있구요.
    어차피 이 동네로 오실거면 초등학교 배정 생각하시는게 좋죠.
    저도 한강변 아파트 5년 살아봤지만 한강 전망 그거 매일 보다보면 별거 아닙니다. 한강전망이라도 집값 별로 안 오른 편인 아파트 꽤 있구요. 오히려 염리초 근처 아파트가 집값도 많이 올랐어요. 애들 학군 괜찮고 학교 가까운 곳이 짱이예요.

• 11.
    '16.1.5 1:34 PM (222.110.xxx.85) - 삭제된댓글

그 동네에서 제일 아이 키우기 적당한 곳은 염리초 배정되는 동네예요. 용강동 마포자이, 용강래미안, 리버웰삼성 등. 아니면 염리초 바로 옆에 붙어있는 세양아파트인가.. 이게 좀 가격이 낮아요.
    저희 아파트 얼마전에... 한 아파트에서 아이들을 왜 두 학교로 나눠 배정시키냐고.. 유치원 친구들이뿔뿔이 흩어져서 학교 다니게됐다고.. 입주민들 다들 탄원서 내자고 해서.. 우리 아파트애들 학교 통일해서 염리초로 배정해달라고 탄원서도 쓸 정도로 두 학교는 차이가 많이 나요. 이건 마포역 주변 사는 사람들은 다들 아는 얘기.

• 12.
    '16.1.5 1:37 PM (222.110.xxx.85) - 삭제된댓글

그 동네에서 제일 아이 키우기 적당한 곳은 염리초 배정되는 동네예요. 용강동 마포자이, 용강래미안, 리버웰삼성 등. 아니면 염리초 바로 옆에 붙어있는 세양아파트인가.. 이게 좀 가격이 낮아요.
    집주인 입장에선 염리초로 배정되는 동이어야 가격도 더 잘 받을수 있고 더 잘 팔린다는 생각도 당연히 가지고 있구요. 그러니 탄원서 쓰는거죠.
    그 두 아파트 중에 갈등이시라면 한강전망은 염두에 두지 말길 바래요. 별거 없어요. 매일 보면 그게 그겁니다.

• 13.
    '16.1.5 1:43 PM (222.110.xxx.85) - 삭제된댓글

집주인 입장에선 염리초로 배정되는 동이어야 가격도 더 잘 받을수 있고 더 잘 팔린다는 생각도 당연히 가지고 있구요. 그러니 탄원서 쓰는거죠.
    강남 아니고.. 어차피 이 동네로 오실거면 초등학교 배정 생각하시는게 좋을거같아요.
    저도 한강 바로옆 아파트도 5년 살아봤지만 한강전망 그거 매일 보다보면 별거 아닙니다. 이 동네에 한강전망이라도 집값 별로 안 오른 편인 아파트 꽤 있구요. 오히려 염리초 근처 아파트가 집값도 많이 올랐어요. 물론 염리초 배정 가능한 아파트 중에도 한강전망 꽤 많구요..지금 저희집에서도 한강과 여의도 보이지만.. 제가 집 고를땐 전망이 우선 순위는 아니었구요. 마포에서 초등학군 제일 괜찮은데 찾았는데 전망까지 얻어걸린거죠.

• 14.
    '16.1.5 1:48 PM (222.110.xxx.85) - 삭제된댓글

강남 아니고.. 어차피 이 동네로 오실거면 초등학교 배정 생각하시는게 좋을거같아요.
    저도 한강 바로옆 아파트도 5년 살아봤지만 한강전망 그거 매일 보다보면 별거 아닙니다. 이 동네에 한강전망이라도 집값 별로 안 오른 편인 아파트 꽤 있구요. 오히려 염리초 근처 아파트가 집값도 많이 올랐어요. 물론 염리초 배정 가능한 아파트 중에도 한강전망 꽤 많구요..지금 저희집에서도 한강과 여의도 보이지만.. 제가 집 고를땐 전망이 우선 순위는 아니었구요. 마포에서 초등학군 제일 괜찮은데 찾았는데 전망까지 얻어걸린거죠.
    위에 마포님이 말씀하신 ....신석초에서 마포방향으로 한살림이랑 용강동쪽 상가 많은곳... 거기가 바로 염리초 배정 가능한 동네예요.

• 15.
    '16.1.5 1:48 PM (222.110.xxx.85) - 삭제된댓글

위에 마포님이 말씀하신 ....신석초에서 마포방향으로 한살림이랑 용강동쪽 상가 많은곳... 거기가 바로 염리초 배정 가능한 동네예요. 대흥역, 마포역, 공덕역 세 역으로 둘러싸인 가운데지역..

• 16.
    '16.1.5 1:50 PM (222.110.xxx.85)

위에 마포님이 말씀하신 ....신석초에서 마포방향으로 한살림이랑 용강동쪽 상가 많은곳... 그 근처가 바로 염리초 배정 가능한 동네예요. 대흥역, 마포역, 공덕역 세 역으로 둘러싸인 가운데지역..

• 17. 오래
    '16.1.5 2:07 PM (121.162.xxx.201)

조용한거 좋아하신다니 할말이없지만

신북초-중 학군 장난아니에요
    염리는 초등에서 끊기죠
    장기적으로 염리보다 훨씬낫다봐요
    신북중애들 고등도 외고니 어디니 잘 가더군요
    성산이 은근 살기는 조용한데 교육열이 있다는...

• 18. 동네는
    '16.1.5 3:35 PM (222.110.xxx.113)

둘다 살기 좋을듯하구요. 초등은 신북초 염리초 둘다 마포에서 좋은 초등학교중의 하나일듯 합니다. 중학교는 신북초 옆의 중암중이 서부교육청에서는 특목도 많이 보내고 학구열있는 학교에요.

• 19. 초딩맘
    '16.1.5 5:49 PM (125.187.xxx.6)

스크랩합니다

• 20. ....
    '16.1.5 9:44 PM (58.149.xxx.126)

신수동 압승이요.

• 21. =_=
    '16.3.6 9:16 PM (175.198.xxx.190)

저장합니다.