82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끈 흘러내리지 않고, 편한 브라 아세요.

편히 조회수 : 3,967

저는 끈이 왜자꾸 흘러 내리는지..

브라 끈도 답답고 불편하고,

가슴 작아서  캡넣고 브라 하는데요.

정말좀 편하고 답답지 않은브라 없을까요?

검색을 해도해도  뭐 이거다 하는게 없어요TT

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅜㅜ
    '16.1.5 6:42 AM (216.40.xxx.149)

가슴작고 어깨좁고 굽었으면 끈이 쳐져요.
    좀 비싼데서 사이즈 정확하게 재고 사세요. 어깨 펴고 다니시고요

• 2. ..
    '16.1.5 6:56 AM (119.82.xxx.10)

가슴 사이즈는 상관없어요. 저는 가슴 거의 D 컵인데도 맨날 흘러내려요. 어깨가 좁고 자세가 안좋은게 답인듯해요.

• 3. 인터넷 찾지말고
    '16.1.5 7:42 AM (1.254.xxx.88)

비너스 매장가서 상의해보고 사심...

• 4. 뒷부분이..
    '16.1.5 8:50 AM (218.234.xxx.133)

뒷부분이 x자로 된 브라 사시면 될 걸요. 아니면 뒷부분 브라끈을 연결해주는 것만도 팔아요
    그걸 쓰면 브라 뒷끈이 ) ( 요렇게 돼요. 지마켓에서 브라 연장 후크 파는 데서 대부분 팖.
    그걸 쓰시면 흘러내리지 않을 듯.

• 5. 문제해결
    '16.1.5 8:57 AM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

그거 아무리 좋은 브랜드나 연결해주는 고리 써도 해결 안되더라구요.
    백화점 매장가서 상의해도 안되구요.
    연결해 주는 고리는 혼자 하기도 어렵고 해도 끈모양도 흐트러지구요.

방법은 뒷부분 브라끈 연결되는 곳을 짤라서 후크있는 쪽으로 다시 박아주는거예요.
    11자 모양이 비스듬한 v 자 형태가 되도록요.
    후크있는 쪽으로 박음질을 하면 불편하더라구요. 옷 부분으로 끈이 보이는 현상이
    그러니까 후크있는 방향쪽으로 다시 박음질하심 될꺼예요.
    요건 브라마다 형태가 달라서 잘라도 되는 브라로 작업하셔야 하구요.

아무리 아무리 고민해봐도 이게 젤 좋은 방법이네요. 저에게는
    집에 갖구 있는 브라 잘라서 한번 해보세요.

• 6. 저는
    '16.1.5 9:16 AM (222.107.xxx.182)

2001아울렛에 애니바디라는 속옷매장이 있어요
    거기서 입는 브라를 사서 입어요
    후크없어요.
    스포츠브라처럼 입는건데 무척 편해서
    몇개째 사서 입네요

• 7. ....
    '16.1.5 9:26 AM (222.237.xxx.47)

스포츠 브라...편해요~

• 8. ...
    '16.1.5 10:06 AM (39.7.xxx.2)

전 라이트브라! A컵도 넉넉히 남는 사이즈라 넘 편해요. 갈비뼈 조이는 것도 없고 어깨끈도 안흘러내려요. 수술해서 키우지 않는이상 평생 이거 쓰려구요. 큰 가슴에도 불편 없을지는 잘 모르겠어서요.

• 9. ..
    '16.1.5 10:40 AM (61.74.xxx.82)

세컨스킨이요
    안 흘러내리고 엄청나게 편해요.

• 10. 스포츠
    '16.1.5 1:12 PM (112.154.xxx.98)

스포츠브라 x자형태 너무 편해요
    이거 해보니 다른건 절대로 못입겠어요

• 11. 감사합니다.
    '16.1.6 3:48 AM (115.139.xxx.56)

스포츠브라도 찾아보고
    말씀주신 판매처도 가보구요.
    감사합니다. ^^