82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두산 원래 소비재 기업아닌가요?

맥주 조회수 : 1,589

두산 예전에 맥주 팔고 그러던 회사 아닌가요?

맥킨지 자문받고 중공업으로 갈아탄건가

영구채 기사 검색해 읽었더니 무섭데요 ㄷㄷㄷ

그냥 놔뒀음 그나름대로 잘되었을거같기도 한데....

박회장이 맥킨지 엄청 좋아해서

아들도 맥킨지 인턴시키고 맥킨지 출신 임원으로 앉혀놓고 (전람회 서동욱)

어떻게 된거에요?

sbs 스페셜에서 회의할때 한젬마 남편도 잠시 보이던데

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덧글
    '16.1.5 1:46 AM (58.120.xxx.140) - 삭제된댓글

맥주 콜라 다팔아 먹었습니다.

• 2. 덧글
    '16.1.5 1:50 AM (58.120.xxx.140) - 삭제된댓글

콜라 맥주 파는것보다 건설장비 파는게 더 돈을 벌줄 알고 선택했는데 건설시장 붕괴 장비시장 붕괴 되어 지금 허우적 거리고 있습니다.

• 3. ㅎㄷ
    '16.1.5 1:57 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

콜라도 팔았어요?

맥킨지 엄청 좋아했는데 맥킨지 자문받고 중공업 한거 아닌가요?

어쩔.. 직원들 안됐네요...

• 4. ...
    '16.1.5 2:16 AM (14.35.xxx.135)

소비재 다 팔았습니다..맥주. 버거킹등등
    두산은 야구단 할 이유가 없는데
    우승했다고 사람들이 건설장비를 사줄것도 아니고

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.5 2:21 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

버거킹도 두산꺼였구나.

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.5 2:21 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

후회스럽겠네요

• 7. ...
    '16.1.5 2:22 AM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

한젬마가 교수하고 있더라고요. 어메이징.

• 8. 어메이징.
    '16.1.5 2:29 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

어머 검색해보니 정말 그렇네요.

인생 편하게 사네요. 대필로 책써낸거 잘 팔리고....작가 돈 안주고 뻔뻔하게 철판깔고

박정숙 남궁선과 어울리고... 남편은 잘나가는 컨설턴트...

• 9.
    '16.1.5 2:40 AM (175.197.xxx.40) - 삭제된댓글

컨설팅 회사가 재벌 그룹 두개 말아드셨네요.ㅋㅋ

아서앤더슨의 자문으로 정부가 LG한테 반도체를 IMF때 팔아넘기라고 해서 울며 겨자먹기로 넘겼는데(정부를 등지기 싫어서 그냥 따름) 그리고 나서 2000년대에 반도체 호경기로 삼성이 훨훨 날았잖아요, 엘지가 그때 땅을 치며 후회를...그렇게 땅을 치며 후회했잖아요. 그담부터 정부의 상공부 관련 인물들 엘지한테 함부로 못 건드림. 엘지가 컨설팅업체의 얄팍함에 이를 갈고, 상공부 관련 관료들에게 이를 갈고....

이번엔 맥킨지가 두산을 헤쳐드셨구나..ㅋㅋㅋ
    꼬시다, 맥킨지가 말을 참 쎄게 해요. 그리고 컨설팅같은 경우에는 그 컨설턴트가 어떤 사람이냐...에 따라 굉장히 그 업무 질이 천차만별이라서.....사실 맥킨지냐 BCG냐 별 차이 없을 수도 있는데 그래도 각 컨설팅펌의 스타일이 있기는 하죠. 맥킨지가 두산을.....

그래서 회사 CEO들은 컨설팅 펌 좋아하면 안되요. 항상 그들의 말을 의심하고 분석하고 헤비고 반격해서 컨설팅펌을 너덜너덜하게 만들어 놓고 난 다음에 본인의 득과 실을 계산하고 들어가야지....그냥 그래그래, 똑똑한 네 말이 옳다,하고 들어갔다가는......으이구 두산.

두산도 너덜너덜해졌구나. 롯데도 쉽게 소비재쪽에서 못 빠져나오겠당? ㅋ

• 10.
    '16.1.5 2:43 AM (175.197.xxx.40)

컨설팅 회사가 재벌 그룹 두개 말아드셨네요.ㅋㅋ

아서앤더슨의 자문으로 정부가 LG한테 반도체를 IMF때 팔아넘기라고 해서 울며 겨자먹기로 넘겼는데(정부를 등지기 싫어서 그냥 따름) 그리고 나서 2000년대에 반도체 호경기로 삼성이 훨훨 날았잖아요, 엘지가 그때 땅을 치며 후회를...그렇게 땅을 치며 후회했잖아요. 그담부터 정부의 상공부 관련 인물들 엘지한테 함부로 못 건드림. 엘지가 컨설팅업체의 얄팍함에 이를 갈고, 상공부 관련 관료들에게 이를 갈고....

이번엔 맥킨지가 두산을 헤쳐드셨구나..ㅋㅋㅋ
    꼬시다, 맥킨지가 말을 참 쎄게 해요. 그리고 컨설팅같은 경우에는 그 컨설턴트가 어떤 사람이냐...에 따라 굉장히 그 업무 질이 천차만별이라서.....사실 맥킨지냐 BCG냐 별 차이 없을 수도 있는데 그래도 각 컨설팅펌의 스타일이 있기는 하죠. 맥킨지가 두산을.....

그래서 회사 CEO들은 컨설팅 펌 좋아하면 안되요. 항상 그들의 말을 의심하면서 동시에 자사의 득과 실을 계산하고 들어가야지....그냥 그래그래, 똑똑한 네 말이 옳다,하고 들어갔다가는......으이구 두산.

두산도 너덜너덜해졌구나. 롯데도 쉽게 소비재쪽에서 못 빠져나오겠당? ㅋ

혹시 이 컨설팅펌들이 미국 CIA가 보낸 재벌 해체 스파이팀 아닐까요?ㅋㅋㅋ
    네이버나 롯데도 컨설팅받지 않았을까? 왠지 그랬을 거 같은데....

• 11. 옛날
    '16.1.5 3:13 AM (219.74.xxx.227)

요즘엔 컨성팅회사들이 기업에서 원하는 쪽으로 컨설팅해주지 않나요? 두산이 중공업쪽으로 가고 싶어 하니 그쪽에 맞게 컨성팅 해줬겠죠. 중공업에 공들이려면 관계 없는 계열사 팔아넘기고

• 12. ..
    '16.1.5 3:34 AM (211.178.xxx.98) - 삭제된댓글

캭님 //
    당시 정부가 LG한테 반도체를 거의 강제로 강탈 하다시피 한거 아닌가요?
    중복투자 운운하면서... 구본무회장 대취해서 대성통곡하고 그랬어요.

• 13. 엘지
    '16.1.5 9:18 AM (211.35.xxx.21)

엘지가 받은 컨설팅 중에서 스마트폰에 관한 컨설팅도 있었어요.

스마트폰 진입하지 말고 2G에 집중하라는 컨설팅에 ... 2G 하다가 1년 뒤에 스마트폰으로 뒤늦게 들어갔죠.
    그래서 선점하지 못하고 있죠.
    그렇다고 컨설팅 업체가 책임지는 것도 아니고