82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 살때 고려해야할 부분이 뭘까요?

dd 모터라는데 조회수 : 1,900

세탁기 살때 고려할점 있나요?

dd 모터라고 엘쥐 세탁기는 모터 성능좋다는데

모터를 우선적으로 봐야할지

먼지 거름망 우선으로 봐야할지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.4 11:35 PM (211.243.xxx.45) - 삭제된댓글

이불빨래 가능한가~용량 될수있으면 큰거.
    거름망 유무
    전 엘쥐 식스모션 샀다가 먼지문제로 환불받았어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.4 11:39 PM (122.36.xxx.29)

먼지 거름망

엘지는 옆과 바닥 둘다 붙어있고 대우는 옆에 거름망 있던데 어떤게 좋은거에요?

• 3. 대우는
    '16.1.4 11:49 PM (1.239.xxx.146)

소음이 크더군요.엘지는 소음은 적은데 먼지거림망 있는거 사세요

• 4. 엘지 먼지 거름망
    '16.1.5 12:04 AM (120.136.xxx.136)

새로 나온 세탁기엔 옆에만 2개 붙어있고 바닥엔 없어요!
    바닥에 있던 거름망은 물이 빠질 때 먼지문제가 발생 되어서 없앴나봐요
    이번에 저도 새로 나온 엘지 세탁기를 샀는 데 먼지문제 완전 해결되었더라구요~

• 5. 첫댓글
    '16.1.5 12:05 AM (211.243.xxx.45) - 삭제된댓글

쓴사람인데요.
    엘쥐 거름망 없는거 사서 빨래 할때마다 먼지 엄청 묻어서 스트레스 받다가 불만제로에 세탁기가 우리집꺼 인거보고 환불했거든요.
    그래서 삼성꺼 샀는데 엘쥐랑 차이가 있다면 빨래가 팽팽 돌아가야되는데 삼성은 썰렁썰렁 돌아가요.
    깨끗하게 안 빨린다는 느낌이에요.
    움직임이 엘쥐보단 약하더라구요.
    엘쥐인데 거름망 오픈되게 달린거 사세요.

• 6. ㅇㄱㅋ
    '16.1.5 12:12 AM (122.36.xxx.29)

제가 하이마트 가보니 엘쥐세탁기 추천해주는데
    dd 모터라나...

모터 좋다면서 거름망이 옆에 두개 붙어있고, 바닥에도 거름망있더라구요

바닥에 거름망 있는게 별로라고 해서..

하이마트 지점마다 물건이 차이나나봐요~~

대우세탁기 살까 했는데..... 고민되네영

• 7. 인터넷 최저가 구매하시죠?
    '16.1.5 12:31 AM (120.136.xxx.136)

겉보기엔 비슷한 데,
    블랙라벨 프리미엄은 전에 나온 모델이고,
    블랙라벨 플러스가 새로 나온 최신형 제품인 데, 살균 빨래와 살균 통세척이 되는 것과 안되는 것이 있어요!

• 8. 바닥에만
    '16.1.5 12:57 AM (125.137.xxx.60) - 삭제된댓글

걸름망 있는건 사지 마세요. 그거 있으나 마나예요. 저 그거 사서 몇년째 개고생 하고 있어요.
    그걸로 세탁하면 먼지가 죄 달라 붙어서 탈수직전 끄집어 내서 흐르는 물에 하나하나 헹궈주던지 아님 빨래넣때 옷에 붙어있는 먼지를 고무장갑 끼고 일일이 털어주던지 아님 다 마른뒤 테이프로 먼지 다 떼어내야 합니다.
    걸름망 여러개이고 먼지 잘 걸러지는 것으로 구입하세요. 저도 곧 새로 사려고 하는데 걸름망을 최우선으로 보려구요.

• 9. 음님
    '16.1.5 11:19 AM (112.148.xxx.72)

궁금한게요,,엘지 식스모션 드럼 사신건가요?
    전 얼마전에 식스모션 통돌이샀는데 거름망 두개나 있던데요,,
    통돌이중에 거름망 없는것도 있나요?

• 10.
    '16.1.7 5:09 PM (211.243.xxx.45) - 삭제된댓글

식스모션 통돌이 였는데 예전껀 거름망 자체가 아예 없었어요.
    바닥으로 먼지가 빠져나간다고 했던것 같아요.
    몸체 어디에도 거름망이 없었어요.