82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원비를 카드 결제하면 학원비에서 수수료가 얼마나 나가나요?

... 조회수 : 3,549

아이를 보습학원 보내고 있는데

매달 카드로 결제하고 옵니다.

그런데 카드수수료가 부담스럽다고 현금결제를 원하네요

30만원이면  수수료가 얼마나 되는지요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.4 9:10 PM (211.36.xxx.118)

수수료보다 유리알같이 드러난 소득땜에 그런거아닐까요..

• 2. 루나
    '16.1.4 9:14 PM (182.230.xxx.231)

수수료 얼마안해요..
    탈세땜에그러는거죠

• 3. ...
    '16.1.4 9:15 PM (14.55.xxx.70)

그럴까요? 저에게는 수수료가 높다고 하셔서요

• 4.
    '16.1.4 9:16 PM (59.11.xxx.51)

우리애 학원은 카드말고 현금으로하면 학원비할인해줘서 저는 현금결재해요

• 5. 수수료도 무시 못하죠
    '16.1.4 9:18 PM (110.70.xxx.104)

전부 카드로 하면 수수료도 꽤 되죠...
    소득 노출도 있구요
    그런데 요즘같은세상에 현금 결제 해달라고 얘기한다는게 참 용감? 하네요;;

• 6. 수수료 보다는
    '16.1.4 9:24 PM (112.148.xxx.94)

소득이 드러나는 게 꺼려지는 거겠죠

• 7. 학원
    '16.1.4 9:31 PM (223.33.xxx.44)

합니다. 신고하세요. 교육하면서 장사치 마인드.

• 8. ...
    '16.1.4 9:32 PM (116.33.xxx.29)

용감한 학원이네요 대놓고 ㅋㅋ

• 9. ++
    '16.1.4 9:55 PM (119.18.xxx.70)

우리 영어학원...
    4주 교육비 25만원인데...수수료 5천원해서 255,000원에 결재합니다..
    여기 원장이 유치원, 어린이집, 영유 운영하는 곳이랍니다...__:;

• 10. 은현이
    '16.1.4 9:57 PM (112.109.xxx.249)

간 큰 학원이네요.
    한 칠년 전에 영어 학원에서 만원 빼줄테니 현금 달라고 해서
    그렇게 하긴 했는데 요즘은 그런 학원 못봤어요.
    그 학원이 좀 잘나가나요?
    우리애 다니던 영어 학원이 좀 나갈 때라 원장이 원하는대로 했네요.
    체크카드로 결제 하는데 한군데서도 그런 얘기 못 들어봤어요.

• 11. 거의1.5프로
    '16.1.4 10:52 PM (125.186.xxx.28) - 삭제된댓글

30만원이면 4500원이네요.
    수수료보다는 소득이 드러나는게 싫은거겠죠.
    위에 영유도 웃기네요.250000 원이면 수수료 3750원인데 5000원이나 떼다니헐이네요
    저도학원하지만 수수료는 아깝지만 학부모입장생각하면
    믿고 아이 보내준 고마운 마음에 수수료는 머릿속에서 지워야죠.

• 12. 거의1.5프로
    '16.1.4 10:53 PM (125.186.xxx.28) - 삭제된댓글

현금 영수증이라도 해달라하세요.거부하면 바로 신고감입니다.

• 13. 꼭 신고하세요
    '16.1.5 4:16 AM (1.232.xxx.102)

저도 학원하는데 학부모님이 원하시는대로 다 해드려요.
    요즘세상에 현금결제 유도하다니 간큰 학원이네요.
    저는 교육자라는 이미지가 더 중요해서도 그렇게 안해요.

• 14.
    '16.1.5 5:51 AM (211.36.xxx.138)

우리애 학원도 카드 안받고 현금 입금해달라고하네요 학원원장왈 다들 카드결제안하고 현금으로만 입금한다고합니다